全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

米娅来了(7米娅当家)

  • 定价: ¥24.8
  • ISBN:9787507842470
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国国际广播
  • 页数:184页
  • 作者:(德)苏珊·菲尔舍...
  • 立即节省:
  • 2018-05-01 第1版
  • 2018-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    苏珊·菲尔舍尔著的《米娅来了(7米娅当家)》介绍:米娅的爸爸妈妈因为奥尔加奶奶馈赠的“迟到的蜜月旅行”,不得不带着婴儿妹妹小约瑟芬来一趟说走就走的旅行,留下米娅、哥哥卢卡斯和妹妹莱娜给奥尔加奶奶照看。然而奥尔加奶奶却因意外骨折住院了。孩子们不愿破坏爸爸妈妈得来不易的蜜月旅行,更不想让住院的奥尔加奶奶担心,因而决定瞒下自己无人照顾的事实自己当家。
    没有大人照顾的一周半状况迭出,但在死党、同学和奶奶的男友迭戈的帮助下,米娅、莱娜、卢卡斯凭借自己的努力在小挫折、小麻烦中慢慢进步成长,越干越好。
    虽然莱娜、卢卡斯有时拖后腿、三人有时拌嘴吵架、米娅为了弄清卢卡斯在做什么侵犯了他的个人边界,但通过他们的言行可以感受到,作为亲兄弟姐妹的他们骨子里始终相亲相爱;虽然自己当家期间米娅得不时撒谎向爸爸妈妈和奶奶隐瞒他们真实的生活状况,但从善意的谎言背后能看到孩子们对父母和奶奶的体贴关爱。
    或许给孩子一些自己“当家做主”的时间和空间,会让家长看到意想不到的成长。或许有时候的欺骗和隐瞒,只是为了让家长放心。走进孩子的世界,“米娅来了”系列,不只是孩子的良师益友,也是家长了解孩子的一把钥匙。

内容提要

  

    苏珊·菲尔舍尔著的《米娅来了(7米娅当家)》介绍:米娅的爸爸妈妈突然决定带着宝宝约瑟芬去卡碧岛度假,留下奥尔加奶奶照顾米娅和她的哥哥、妹妹。不幸的是,奥尔加奶奶手骨折住院了。米娅三人现在该由谁来照顾呢?去朋友家借住的可能破灭后,哥哥卢卡斯有了个好主意——他们可以自己照顾自己!这可千万不能让奥尔加奶奶和远在卡碧岛的爸爸妈妈知道。于是米娅成了宇宙第一撒谎大王!

作者简介

    苏珊·菲尔舍尔,1961年出生于德国汉堡,儿童书作家,并从事电视剧剧本创作,曾获苏黎世童书奖(1991年)、德国海因里希·沃尔加斯特文学奖(2005年)。现生活工作在柏林。她的儿童小说被翻译出版到丹麦、芬兰、爱沙尼亚、克罗地亚、荷兰、西班牙、意大利、土耳其等国家。

目录

火红落日缓缓沉入海底之处
火红的时光
真真真太可怕了
咔哧,咔嚓,哎哟一哎哟喂
恐怖的哥哥、雾天的闹钟以及吃惊的学霸
克里斯蒂
透明睡衣穿着不舒服
暖心的妹妹,糟心的哥哥
不吉利的数字和意大利面陨石
罗丽叶与朱密欧
“多行”
打嗝先生一定得来
啤酒、薯片和咸味条酥警察
火红的时光与骚乱中的大鼻子
胡思乱想十条好人迭戈一枚
奶油鱼块和超级无敌巨深情的一瞥
一块蛋糕一段坦白
意大利点心和钩粉蝶
插曲四桩及结尾
小个子农民

精彩页(或试读片断)

  

    火红落日缓缓沉入海底之处
    我那最要好的朋友耶特常常让人陷入无比尴尬的境地,就比方说今天。她边做德语作业,边一个劲儿地长吁短叹,好像要她花天大的力气驮一头河马过河似的。数学补课结束以后,她把小手伸向了克兰菲德先生,甩了甩她那头闪亮的金色长发,低语道:“克兰菲德老师,您太性感了!”
    打鼻洞、课上偷偷发短信、一口气吃掉七板巧克力,这些行为我都能忍受。但是,对家教老师说他很性感,这我可真受不了——实在是尴尬得不行。而且迭戈·克兰菲德还是我奶奶奥尔加的男朋友!不过克兰菲德老师很有风度,只是笑了笑,没有追究。
    “你脑子是不是进水了?”只剩我俩的时候,我气呼呼地说,“你想让克兰菲德老师怎么看你啊!”
    耶特把眼镜扶正。“别激动嘛,我不过是口误。我其实想夸克兰菲德老师时髦来着,这个年纪的男人很少有像他那样注重穿着打扮的。”耶特说得确实有几分道理。就拿我爸来说吧,他一天到晚穿的都是没有款式的环保面料服,妈妈和奶奶真真看不下去,莱娜和我也暗自觉得好笑。
    “那你为什么不直接说他‘很时髦’呢?”我问。
    “我当时一下子想不起来了嘛。”
    我“哼”了一声,无话可说。真不知道耶特的脑子是怎么长的,她应该做个全面的检查,给脑子除除锈,紧紧螺丝,加加油什么的。
    “你注意到他的骷髅头皮带了吗?”她咯咯笑道,“他太潮了!”
    “你省省吧。”我嘟囔道。
    我觉得皮带扣上的银质骷髅头好可十白,如果换成美丽的蝴蝶就可爱多了。不过我还从来没见过这样的皮带呢,否则我肯定要把它纳入我的“蝴蝶收藏”。
    结束了耗费脑细胞的补课,我们去厨房拿点儿喝的。这时耶特收起了笑容。
    “你说,他现在会不会觉得我爱上他了?”
    “谁爱上谁了?”妈妈一手抱着小约瑟芬站在水槽边,一边把奶粉加到奶瓶里。虽然小约瑟芬还是个婴儿,但是胃口奇大,妈妈的母乳还不够喂。老实说,哪天我的小妹妹嚷嚷着要吃寿司、吃烤猪肉、吃黑森林樱桃蛋糕,我也不会觉得奇怪。
    “没……没人。”耶特喃喃道。“肯定不是我们俩。”
    妈妈看着我们笑了,“你们还有的是时间。恋爱这种事急不得的。”
    “最最聪明的妈妈一开口,小约瑟芬就要挨饿喽。”我指了指地上,有一勺奶粉刚刚掉下去了。
    “哦,不!糟糕!见鬼!”妈妈骂了句脏话,尽管这是她平时严厉禁止我们做的行为。她急忙把小约瑟芬塞到我怀里,然后把地板擦干净。
    “噗噗噗——”妹妹突然发出一串声响,我心爱的印花罩衫上已是一片狼藉。
    “哦,不!糟糕!见鬼!”我不由自主脱口而出。
    “米娅,不许说脏话!”妈妈呵斥我。耶特和我像受了统一指挥一样“咯咯咯”大笑。
    “你自己刚刚就说了脏话,”我向妈妈解释。她瞪大了眼睛,用一副“我完全不明白你们在笑什么”的表情看着我和耶特。
    “这样啊,真的吗?”妈妈心不在焉地问我,帮我擦掉罩衫上的污渍。“那可能是我无意间脱口而出的,真不好意思。”
    自从我的宝贝妹妹出生以来,妈妈几乎没怎么睡过觉,所以看着总是一副非常疲倦、精神涣散的样子。P1-3