全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 书法篆刻

中国古典诗词精华(楷书)/庞中华硬笔书法系列

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787538757781
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:时代文艺
  • 页数:46页
  • 作者:庞中华
  • 立即节省:
  • 2018-06-01 第1版
  • 2018-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    《中国古典诗词精华(楷书)》是一部楷书钢笔字帖,由书法家庞中华书写。精选《诗经》《孟子》《楚辞》以及曹操、陶渊明以及汉乐府、唐诗、宋词以及元明清诗人等的经典诗词,按照时间顺序梳理。在编选过程中,对每首诗词都有翻译,以助读者理解、学习,使学生和书法爱好者既能提高书法水平,又能增强学习、欣赏、运用诗歌的能力。庞中华的书法继承传统,大胆创新,清新俊美,自成一派,被誉为“庞体”,具有一定的艺术价值。

作者简介

    庞中华,重庆市人,祖籍四川达州。著名书法家、教育家和诗人。当代中国硬笔书法事业的开拓者。目任国家文化部十国硬笔书法协会第一至四届主席兼法人代表,第八届全国政协委员。现任中国硬笔书法协会终身名誉主席、国家教育部硬笔书法考级专家委员会主任、美国国际硬笔书法家联盟主席、北京庞体文化艺术中心董事长,日本硬笔书道学院名誉教授及其他若干项社会兼职。
    自一九八〇年以来,有四百多种专著出版发行,至今三十余年畅销不衰。其图书总印数已突破亿册,并每年以愈一千万册的速度递增,成为广大青少年和读者最喜爱的图书。
    他应邀多次在中国中央电视台举办“庞中华硬笔书法讲座”,听众以千万计,掀起学习中国硬笔书法的热潮。他创办的“庞中华硬笔书法中心”及学院,迄今已培养一百八十万余人,桃李满天下。他独树一帜的“快乐立体教学法”,在中国大陆和港台地区及日本、美国、东南亚、欧洲等地的世界级名校、机关、社团等演讲数千场,影响深远。他领导的中国硬笔书法协会,为提高国人的汉字书写水平、继承和发扬中华传统文化、开展中外又化交流做出了突出贡献,影响了几代中国人。被誉为“中国硬笔书法第一人”。
    庞氏硬笔书法艺术,继承传统,大胆创新,清新俊美自成一派,被誉为“庞体”,深受大众喜爱。庞中华先生长期关心硬笔书法工具的发展与改革,率先使用国内外生产的各种书法工具以及传统毛笔,近年来又自创国内品牌“庞中华牌书法用笔”。他书写的大幅真、草、隶、篆等各种书体和外文、少数民族又字的书法精品,其技法精湛、美轮美奂,以其独创性、艺术性和时代性,成为当代中国永恒的记忆符号。

目录

正文