全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

冷月如霜

  • 定价: ¥36
  • ISBN:9787559414816
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:263页
  • 作者:匪我思存
  • 立即节省:
  • 2018-07-01 第1版
  • 2018-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    争上枝头,凤凰泣血;万人之上,金枝欲孽。匪我思存宫廷权欲大戏,阴谋、利用、猜忌、离间,看一个弱女子如何翻手为云覆手雨。
    匪我思存著的《冷月如霜》讲述的是十六岁前,她,是首辅的掌上明珠,满门权贵。十六岁后,她,一夕之间,家破人亡。凭借帝王最后一丝悯爱,慕如霜终于站在了六宫之上。她除去后宫朝野之中一个一个的敌人。机关算尽,却没有最后的赢家。
    我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。然后,不得不用尽一生,遗忘。

内容提要

    匪我思存著的《冷月如霜》讲述的是她原是首辅的掌上明珠,家族显赫,自幼娇宠,
    然而君恩难测,百年世家一朝倾覆,瞬息之间家破人亡!
    “你很恨的那个人,用一纸诏书就夺去了你的一切,你难道不想报仇么?”
    她是棋子,亦是执子之人,
    步步为营、机关算尽,终于得偿所愿。
    但怎么会是他?怎么可能是他?
    立于寂寂深宫的顶端,她空有无上权力,却没有丝毫真心。
    如果时光就此停伫,如果岁月刹那老去,如果可以在一瞬间即是白头。
    那么,是不是往昔便不再永不可及?

作者简介

    匪我思存,畅销书作家,21世纪国内原创女性情感小说领军人物。
    自2005年出版第一部作品至今,已有作品二十余部,畅销中国及东南亚。
    《东宫》《来不及说我爱你》《佳期如梦》等在内的多部作品已被改编为热播影视剧。
    目前创立了双羯影业,致力于深度孵化类型化IP,打造精品影视剧。

目录

楔子
春阴
夏泠
秋水
冬霾
番外·暮成雪

精彩页(或试读片断)

    以前的好日子,真像梦一样。昔年遇上这样下雪,母亲定然会命上房里几个手脚伶俐的丫头,收了梅花上的雪烹茶。满京城里的女眷,谁不知道慕府的好茶?茶是极品的银山雪芽,跟了贡鲜的漕船送进西长京,千里的水路,寻常的三桅帆船吃足了风,也得十天半月。贡鲜的漕船一路都是严限着时辰,遇风则用帆,无风则用纤,每日须行两百里水路,不过六七日即赶至西长京。所以那举世无双的银山雪芽,送至京师时仍可新鲜如初。锡制茶箱精巧锃亮,上头镂花细密,点着翠蓝,一打开茶箱,清新的茶香似水银一般,无孔不入,直浸到人的每一个毛孔里去。开过茶的屋子,好几日不散那种幽幽的香气。
    窗纸有一处破裂开了,北风吹得那糊窗的棉纸瑟瑟有声,太冷了,实在睡不着,脚上的冻疮又痒起来,她叹了口气,想起过去又有什么用,还不如不想,不如想想明天如何熬过。原先见书上写“度日如年”,原来一日比一年竟还难熬,不过三四个月,她几乎已经觉得有三四十年,偶尔在洗脸盆中照见自己的面容,几乎连自己都不认得了——更苍凉的是心境,只怕再过三四个月,自己也会生了满头华发。
    每次苦到几乎再也熬不下去的时候,她想过死,想过不如一死了之,可是转瞬就会想起娘亲最后的嘱咐:“霜儿,好生照应允儿……”
    允儿是她最小的一个弟弟,今年虚岁才十三,而上谕是十四岁以上男丁处斩,十四岁以下男丁流徙三千里,慕允幼习弓马,八岁即随父出征,在军营中长大,虽然年少,可是性情刚毅,无论如何不愿苟且偷生,决意同父兄共死。最后还是慕大钧扇了他一掌:“不孝!”
    慕允挨了老父这重重一记耳刮子,顿时明白过来,家中十四岁以下男丁只自己一人,自己若一意赴死,慕家从此便是绝后。老父这句“不孝”如同三九冰雪,从脊背上一浇而下。他瞪大了血红的眼睛,一言不发,跪下来给父亲“咚咚咚”磕了三个响头,站起来只说了三个字:
    “儿遵命。”
    曾经出将入相,率领过数十万大军踏平定兰山缺的慕大将军,见到幼子如此,终于禁不住老泪纵横。
    那是她第一次看见父亲掉眼泪……也是最后一次,父亲一哭,母亲自然哭了……她哭得更伤心……再后来,家中全部的女人,死的死,官卖的官卖,她和小环被发卖到这里来为奴……
    有一颗极大的眼泪挂在腮边,冰冷冰冷的……一直冷到心里去……那样的冷……就像永远不能够再重新获得一丝暖意……她将身子蜷成一团,迷迷糊糊终于睡着了。
    第二天雪停了,天也放晴了。亭台楼榭宛若装在水晶盆里,玲珑剔透。这是入冬以来的第一场雪,如霜却丝毫没有赏雪的兴致,喝过一碗薄粥,就得干活了。小环穿了一件旧袄,越发显得缩头拱背。实在太冷,鞋踏在雪里,叫雪水浸透了,双脚已经冻得麻木。如霜执着扫帚的手也冻得红肿青紫,只是木木地扫着,雪面上结了一层薄冰,小环拿木锹在前面铲了,她仍旧扫得无比吃力。可是只能埋头苦干,因为辰时之前必须打扫完,做不完活,连累她们这一班十二个人,都要挨饿。(P8-10)