全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

醉墨染江山

  • 定价: ¥32.8
  • ISBN:9787549835423
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:231页
  • 作者:包小拳
  • 立即节省:
  • 2018-04-01 第1版
  • 2018-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    古灵精怪“假”皇妃,邂逅腹黑“真”皇帝。舒墨在这场“假扮皇妃”的戏中会惹出什么意外状况?腹黑皇帝和鬼马圣女之间,又会发生什么故事?包小拳著的《醉墨染江山》风格轻松幽默,同时又有探案悬疑的色彩。情节引人入胜。这本小说集合古风、言情、搞笑等诸多受欢迎的元素。男女主角不仅恋爱之路一波三折,连日常的斗嘴都是该书中的一大亮点。

内容提要

    包小拳著的《醉墨染江山》讲述了:舒墨是“花容教”中新选出的圣女,相貌平平却古灵精怪,心爱之物是一张叫作“莫眠”的面具。有一天“莫眠”不翼而飞,舒墨不得不夜闯淮陵楼决心夺回“莫眠”,意外遇到了与“莫眠”长得一模一样的皇帝谢恒溪,从此踏上了假冒皇妃、帮助皇帝稳固皇权的冒险之路。谢恒溪会不会爱上这个神经大条的假皇妃呢?腹黑皇帝和鬼马圣女之间,又会发生什么故事?

作者简介

    包小拳,最会写怦然心动的萌系写手,希望能写出打动人心的故事,言情期刊写手,作品常见于《飞言情》《桃之夭夭》《淘言情》《萌出没》等,发表短篇五十余万字。

目录

(一)莫眠
(二)参选
(三)进宫
(四)义女
(五)中毒
(六)计划
(七)变化
(八)天牢
(九)反转
(十)微服私访
(十一)舞林大会
(十二)风流债
(十三)双面密探
(十四)实验对象
(十五)新蕾公主
(十六)后位之争
(十七)真假凤凰
(十八)百密一疏
(十九)凤临天下
(二十)以身相许

精彩页(或试读片断)

    须知道,这“莫眠”可是她花费了数载才辛辛苦苦做出来的,从她学习易容以来,就一直悉心呵护,每日的日常护理必不可少,凝露脂是护理当中必不可少的东西,这上好的面具就犹如娇艳欲滴的鲜花,不精心呵护,枯萎了可如何是好?
    想到“莫眠”可能因为缺少了凝露脂而出现皱纹或是裂痕,舒墨就觉得完全无法忍受,看来很有必要去找教主大人谈一下人生了!
    任何事情跟“莫眠”沾上边,舒墨都会马上变身为行动派,于是不过片刻的工夫,她就已经来到了主殿前,果然不出她所料,教主正坐在大殿之上,往日里充满威严的脸上此刻却挂着满满的笑意,看起来心情十分不错。
    很好很好,看来是个提条件的绝佳时机。
    “教主。”舒墨在殿外甜甜地叫了一声,而后就朝着殿内跑去。
    “墨儿,怏来见过谢公子。”被唤作教主的中年男人闻言脸上的笑容顿了片刻。
    那名被唤作谢公子的男子此刻正坐在不远处,穿着一袭银色长袍,头上戴着镶着金边的玉冠,身上挂着的香囊全都是由金线织成,更别提那块腰间挂着的青翠幽绿的翡翠,一看就价值不菲,只可惜他的脸上不知为何戴着一张镂空的银色面具,让人看不清楚容貌。
    舒墨有些目瞪口呆地看着那位“谢公子”,仿佛看到了一个移动的小型金库。
    她脑子里不由得飘过早上阿初说的话——“凝露脂的原材料价格大涨……”果然是皇天不负有心人,看来老天爷一定是把这“金库”送到她的面前,来拯救她心爱的“莫眠”呀!
    “公子这是怎么了?大夏天的还戴个面具,对皮肤不好呢。可是脸上受了什么伤?”想到这家伙一定很有钱,舒墨看向那个人的眼睛里都开始泛着幽幽的绿光,本来走向教主的脚步也拐了个弯,朝着那个人走去,“不要紧不要紧,咱们花容教天下闻名,且不说您脸上的伤能不能治好,就算治不好,重做一张也不是不可以的。”舒墨说完还特地朝他眨了眨眼睛,想要表达自己此刻真挚的感情。
    不知为何,她话音刚落,就瞧见那银色面具的色泽仿佛暗了两分。
    这面具还是能变色的高级货?舒墨不禁暗暗咋舌,对这位谢公子的有钱程度不禁又刷新了一番。
    “听闻舒姑娘的易容术天下第一,今日一见,算是明白原因何在了。”谢公子拿起桌上自带的白玉盏喝了一口,缓缓又道,“原来人们常说的缺什么补什么,是这么个道理。”
    “什么?”舒墨有些没反应过来。
    “意思就是,舒姑娘必然是爱美之人,长相平庸的女子对美貌大多有无限向往,如此一来,我倒是对姑娘的手艺有点儿信心了。”谢公子颇有耐心地解释。
    所以,他这番话的中心思想就是说她长得丑咯?
    “还真是多谢公子谬赞。”舒墨咬牙切齿地说,  “人说相由心生,公子既然以真面目示人都没有胆量,想必一定是有什么隐疾了,不过公子别怕,所谓术业有专攻,我最擅长的便是帮丑人变美,只要有钱,您想变成什么样都可以,至于收费嘛,也是跟难度系数挂钩的,您这张脸,我粗略地看了一下,修复难度应该是四颗星以上了。”
    “五十万两起,公子改日带够了钱再来吧。”舒墨伸出小手在他面前晃了晃。
    她话音再落,那银色的面具就仿佛又暗了两分。
    “我要的东西送来了吗?”对于舒墨的挑衅,谢公子倒是直接选择了无视。
    “已经派人交给公子的随从了。”教主乐呵呵地开口。
    得到满意的答案,谢公子便也不多留,若有所思地看了舒墨一眼后,就扬长而去。
    哼,跟她斗嘴,简直是不自量力,舒墨朝着那离开的背影挑衅地吐了吐舌头,而后就朝着教主身边跑去。
    身为一教圣女,自然是江湖中人关注的对象,江湖中一直都有许多奇奇怪怪的榜单存在,诸如“兵器长度排行榜”  “异性缘最好排行榜”之类,而其中关注度最高的,自然当数“各教圣女排行榜”了。
    圣女这种作为各门各派的门面招牌,不需要任何渲染,就已经有足够的噱头了。
    P2-3