全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-散文

愿一直有爱而理想地活着

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787559420404
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:253页
  • 作者:齐心
  • 立即节省:
  • 2018-06-01 第1版
  • 2018-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    哲思传媒总编辑齐心十年作品精选集《愿一直有爱而理想地活着》,精美彩插、唯美文字,一场文艺盛宴,给所有《哲思》陪伴长大的人。所有不负等待不负成长的人,都是世界上美好的存在。
    百万读者争相传阅,首部青春剖白、十年真情书写。细碎又美好的时光,在分分秒秒的惦念里,在一往无前的向往里,在从不妥协的坚持里,在仿若初恋的等待里。
    愿你是沉静的火焰/是早晨和黄昏的收集者/是树叶、微风和岁月的朋友/是孤独又合群的月亮/是柔软如水的大人/是照耀他人前路的灯塔/是许许多多人想成为的模样/愿你一直有爱而理想地活着。

内容提要

  

    齐心十年作品精选集《愿一直有爱而理想地活着》,“从心开始”结集出版。对青葱年少无邪心境的真实演绎,对初入职场惴惴不安之态的传神刻画,对失意之时不妥协不放弃的坚定信念,对所遇之人的细微观察与后续感悟,对当下的满足与感恩,对生活明确的渴望,都诉诸笔端。文字淡雅舒心,干净有韵味。是一个有自己诗意的小女生心态,保持本真,真诚无邪。自由、盛放、深情、初心,执心之手,十年无悔。

作者简介

    齐心,知名出版人,暖心治愈系作家,生活美学践行者,小确幸爱好者。所书写的生活随笔,文笔清新而淡雅、干净且有韵味,是美好生活的体现、动人情愫的流露、文艺气质的延伸,能够给生活以力量,给世界以温情。
    已出版《愿一直有爱而理想地活着》。

目录

Chapter 1  好日子,在路上
  美发出的声音很轻很轻
  好日子,在路上
  一切已经结束,一切已经开始
  生活不完美,并不代表它不美
  坏的已经过去,好的正在路上
  幸福不在终点,而在此生此路
  走的路,长过了一生
  做一个接近春天般的人
  变化是生活的香料
Chapter 2  天暗下来,你就是光
  慢慢来,春风总会吹过来
  天暗下来,你就是光
  你所能做的,是些小事情
  看清这个世界,然后爱它
  花开得意,人须尽欢
  让每天的清晨成为愉快的邀请
  你所过的正是你想过的生活
  给心事一个安心的空间
  慢下来,在宇宙的中心说爱
  悲伤时,请继续微笑
  一豆灯火,些许暖
  有些事,年轻时不懂
  凡你目光所及之处就是美的
Chapter 3  我已亭亭,无忧亦无惧
  望我天真如初,愿你柔软如昨
  人生再美,怎如初见
  别打扰过去,别高声未来
  我已亭亭,无忧亦无惧
  暖暖
  生活着,而不是活着
  哼一首歌,等日落
  阳光充足,胜过一切过去的诗
  回家吧,像从没离开过一样
  玫瑰的名字
  为一种芬芳的懂得
  选一种姿态,让自己活得无可替代
Chapter4  谢谢你给我的甜
  谢谢时光,我记得
  让心中无事,如清水长流
  生命很长,情怀未变
  心的礼物
  人生百味,谢谢你给我的甜
  穿过风雪,爱终会抵达
  是温暖陪伴,也是深情目送
  你在看风景,谁在看你
  绿窗信寂静
  微小的事,温暖的心
Chapter5  恋着多欢喜
  喜欢这件小事
  你一笑,全世界的花都开了
  生活是用来热爱的
  凡有等待,就有启程
  我们都曾被温柔地爱过
  恋着多欢喜
  趁此身未老,趁明天还是全新一天
  如果有人在等你
  那个下午我在旧居烧信
  想起一个人
Chapter6  有你的世界上活着多么好
  每一种乐趣,都只为懂得的人而生
  在有你的世界上活着多么好
  有生之年,与尔同安
  我落笔太轻,不及此情深重
  我只想看看,远方有多远
  生活似流水,长愿向东流
  把每一朵花都看成一朵星光
  要成为一个有光彩的人
  对每一个日子怀有好感
  浮生一梦好过一生无梦
  每个生命都曾如花怒放
  自有人后会无期,也有人生死相依
Chapter7  开始的意义,就是走下去
  趁年轻,我们干点什么吧
  开始的意义,就是走下去
  我想就这样爱完我的一生
  春光有意,只为欢喜而忙
  有谁记得那年冬的暖
  从现在开始爱
  生命的滋味
  把日子过成诗
  你想要怎样的一生
  水一般的少年,风一般的歌
  永远在路上,永远有星光
  小声唱歌也会有人来和
  愿每天美丽,直到不能

精彩页(或试读片断)

  

    美发出的声音很轻很轻
    夏日的午后,小雨如一个悠悠的梦,轻轻地从窗口飘来。随手翻抽屉,看到一个小本子,写着满满的字,没有日期,一条一条地列队而过,均是以“十分美好”收尾——
    刚吃了一个苹果,感觉到果实的甘甜,十分美好。
    中午去食堂吃饭,旁桌挤了有十几人,唧喳如鸟雀,我桌两人,安静,恬淡,聊心事,有一搭没一搭,阳光在玻璃窗外附耳倾听,十分美好。
    感冒,同事在我水杯里放了一片柠檬,说维C含量高,浅浅的暖,十分美好。
    看信,有人在云南,寄了丽江的明信片,写着深深的祝福。很仔细地看了,并贴在墙上,小桥小巷的景致留在心里,十分美好。
    午睡后,梳着的麻花辫有点乱,也没去特意梳整它,我就是想找一个可以梳麻花辫哪怕乱着也不会被人讥笑的单位,一想,愿望已实现,十分美好。
    穿平底鞋,跑来跑去,轻灵如蝶,十分美好。
    想起一个人,用温柔的心情,十分美好。
    上班,路遇香樟树,芳香袭人,哪怕是为这香,也会忘掉哀伤,继续爱生活,为自己这样想,十分美好。
    “想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山”,读到这样的诗句,不觉得苍凉,却有着深远的怀想,十分美好。
    穿了白色长裙,手腕上系了红色细绳编织的蝴蝶手链,听一人说,这样的衣着,不费心,却养心,能够有人这样说,十分美好。
    收到朋友的短信:想起你的时候,会不禁微笑,心里有这样一份情谊存着,真好。读完未删,不禁微笑,十分美好。
    去见朋友,我倚窗而望,吊兰的侧影恰在玻璃窗与我对望,它静默着,枝条上伸展着刚绽放的白色小花,十分美好。
    发短信给他:此生又和你多走了一个黄昏,尽管人在窗内,但想象着,已经足够美。这样的短信,虽然不是我收到,但是由我发出去,十分美好。
    早起洗脸,掬一捧清水,扑在脸上,水珠四起,如荷叶盛露,滴滴晶莹,十分美好。
    看到一组名为世界上最美的50个落日的图片,眼睛看着,心已抵达,十分美好。
    我爱火车掠过的原野,我爱火车掠过的云朵,我更爱晃荡的车厢里,不经意回头,你正望向我的那一个眼眸。连回忆都荡漾着柔情,十分美好。
    和爱人约了见面,迟迟未来,我短信给他:雨后的黄昏,等待一杯咖啡的温度,是你先来,还是雨先来?等待的心境,仿若初恋,十分美好。
    看书,有关漠河和北极村。去年夏天抵达漠河的记忆,如头顶日光,哗哗流泻。白桦林和樟子松在记忆里挺拔的模样,十分美好。
    花园,微风,歇脚的小孩儿躺在我腿上。眯起的眼睛,翻过的书页,读过的字句。这样温柔的爱,十分美好。
    ……
    这么多这么多的美好,原来只是和一个人曾经交换过的秘密。如今,这个人早已经去了未知的地方,但因他而留存的美好,却永远留在了我的生命深处。我想,你要不要和我一样,也准备个新本子,继续把美好一条条地写下去,“美好”不是源于他人,而是源于自己的内心。他去了,它却躲藏着等我们把它找出来,一定要用心哦,因为美发出的声音很轻很轻。P2-4