全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

灵力

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787530674932
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花文艺
  • 页数:251页
  • 作者:(美)英格丽德·劳...
  • 立即节省:
  • 2018-07-01 第1版
  • 2018-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    灵力存在于每个人心中,即使没有魔法,你也能找到与众不同的自己。就算你把事情搞得一团糟,那也可能糟糕得极其完美。
    英格丽德·劳著的《灵力》获纽伯瑞儿童文学奖。
    号角图书奖。
    美国30余个州学校推荐阅读书。
    《纽约时报》畅销书。
    美国图书馆协会童书佳作。
    《柯克斯书评》年度图书。
    《出版人周刊》年度图书。
    《书单》杂志十佳儿童文学处女作。
    奥普拉读书俱乐部儿童阅读书单选书
    美国全国广播公司《今日秀》艾尔·罗科尔图书俱乐部童书书单选书。

内容提要

  

    《灵力》是由英格丽德·劳著的。
    博蒙特家任何人的十三岁生日都严禁外人介入,因为在这一天,他们会收获属于自己的“灵力”——外公能撼动群山,大哥可以释放电流,二哥能驾驭风雨……马上,要轮到密卜斯过她的十三岁生日。
    可就在生日前夕,爸爸在外地遭遇了车祸,不省人事。密卜斯相信自己有能力唤醒沉睡中的人,于是溜上一辆粉红色大巴,前去唤醒爸爸。

媒体推荐

    《灵力》以第一人称叙事,内容丰富,带领读者跟随主人公密卜斯和她的伙伴们踏上一段乡间冒险之旅,令孩子们逐渐发现自己的价值。这个充满魔法的故事,语言生动活泼,人物性格鲜明,故事用温暖的色调抚慰着一颗颗心灵。
    ——纽伯瑞奖颁奖词

作者简介

    英格丽德·劳(IngridLaw),美国童书作家,1970年5月1日出生于美国纽约。作品《灵力》获得纽伯瑞儿童文学奖、美国图书馆协会童书佳作、号角图书奖等多个奖项,入选美国30余个州学校推荐的阅读书单和奥普拉读书俱乐部阅读书单。她喜欢倾听雨滴和小兔子说话的声音,喜欢和女儿一起在墙上写字、在天花板上画画。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

  

    1
    在哥哥菲什过完十三岁生日之后,由于飓风的原因,我们全家搬到了内陆腹地。当然,搬家还有另外一个原因——飓风是哥哥招来的。我喜欢生活在最南端的沿海地区,每天看着潮起潮落。我太喜欢那里了,所以搬家这件事对我来说很糟糕,就像第一次从我那辆粉红色自行车上摔下来时那么糟糕:两只手火烧火燎,好像每一处皮肤都着了火。可是很明显,菲什根本无法在大面积的水域附近生活,一点可能性都没有。因为水能够激发他的力量,让平淡无奇的天气变得令人心惊胆战。
    不像普通的飓风,菲什生日聚会上的飓风毫无预兆地就冒了出来。我家的后院就在海滩边,前一分钟,菲什还在后院撕礼物的包装纸;下一分钟,他的脸和午后的天空就都罩上了滑稽却又令人恐惧的阴影。菲什紧紧抓住餐桌的边缘,环绕在他周围的风向上涌,越来越强劲,撕扯掉他手中的包装纸,所有的气球和彩带都随着包装纸一道在空中翻滚,然后被撞击成碎屑,看上去就好像是整个生日聚会都被扔进了食物搅拌器中。树木噼里啪啦地颤抖,有的彻底折弯了腰,有的则像沙地里插的小木棍一样,轻而易举被连根拔起。窗户玻璃碎得一塌糊涂,屋顶上的瓦片也乱作一团。密集的雨点砸在我们身上,就像操场上的小霸王在朝我们扔碎石块。风暴越来越猛烈,海面上波涛汹涌,狂暴的海水一浪高过一浪。妈妈和爸爸紧紧地把菲什搂在怀里,其他人都四散奔逃,各找各的藏身之处。爸妈都明白发生了什么事。他们一直巴望着这一刻到来,他们也清楚必须让菲什平静下来,必须帮助他经受住自己招惹的飓风的考验。
    那是有史以来持续时间最短的一场飓风,可是考虑到哥哥对沿海城镇的威胁,我们全家只能卷起铺盖,迁居到内陆,一直走到全国的中心才安定下来。这里没有大面积的水促成飓风,菲什制造出来的风雨就没那么令人头疼,也不会造成太大的破坏。
    在内布拉斯加州和堪萨斯州之间的81号高速公路旁,我们找到一个小地方住了下来。我家在所有邻居的日常走动范围之外,这种地方最适合我们这样的家庭生活。从我们家望出去,能隐隐约约看到公路对面遥远的镇子,那已经是最靠近我家的人口聚居之处了,而那个镇子小得可能连学校、商店、加油站和镇长都没有。
        星期一到星期三,我们管自己居住的这一小块地方叫“堪萨斯加”;星期四到星期六,我们叫它“内布拉萨斯”。星期天是安息日,出于对上帝造物的尊重,我们没有给这片土地取名,因为他在创造这个世界的时候,并没有在大地上勾勒出这些城镇的界线,而如今,它们就像我外公脸上的皱纹一样密密麻麻。
    如果不是年事已高的外公邦巴,我们就不会拥有堪萨斯加一内布拉萨斯这个可以居住的地方。当年外公还是个一团稚气的少年,他正要将蛋糕上那十三根蜡烛吹灭,灵力出其不意地向他袭来。就像菲什在后院的生日聚会上经历的那样,外公的灵力也像菲什引起的飓风一样强大,整个爱达荷州都被他的力量席卷个遍。至少,外公自己总这么说。
    P1-3