全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

哈利·波特与密室

  • 定价: ¥43
  • ISBN:9787020144549
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:261页
  • 作者:(英)J.K.罗琳|译...
  • 立即节省:
  • 2018-10-01 第2版
  • 2018-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    “哈利·波特”系列图书自1997年在英国问世以来,迄今在全世界已发行三亿多册,2000年引进中国后,前六册发行量达800万册。因此无论在世界还是在中国,“哈利·波特”都创造了出版史上的奇迹。
    本书是J.K.罗琳著的《哈利·波特与密室》。
    “哈利·波特”是一套既有畅销效应也有常销价值的儿童小说,从内容到艺术手法都具备了世界优秀儿童文学的潜质。其故事惊险离奇、神幻莫测;情节跌宕起伏、悬念丛生,从头至尾充满幽默。作者巧妙地将世界文学名著中所具有的美学品格集于一身,达到了想象丰富,情节紧凑,推理严密,人物刻画深刻的艺术效果。同时它也是一套引导孩子们勇敢向上,见义勇为,善良待人的婿作品。难能可贵的是,“哈利·波特”不仅深受孩子们的追捧,同时又为成人所喜爱。

内容提要

  

    J.K.罗琳著的《哈利·波特与密室》讲述的是哈利在霍格沃茨魔法学校的第二个学年充满了新的苦恼和恐怖,包括一位极为自命不凡的新教授吉德罗·洛哈特;一个时常在女生盥洗室中出没的幽灵“哭泣的桃金娘”;还有他并不想要的,来自罗恩·韦斯莱的小妹妹金妮的关注。
    不过,当真正的麻烦开始时,这些看上去都不重要了。有人,或者有什么东西,开始把霍格沃茨的学生们变成石头。这是谁干的?会不会是哈利日益恶毒的对手德拉科·马尔福?还是过去曾经被揭发的现在还有些神秘的海格?还是霍格沃茨学校里差不多所有人都怀疑的……哈利·波特?

目录

第1章  最糟糕的生日
第2章  多比的警告
第3章  陋居
第4章  在丽痕书店
第5章  打人柳
第6章  吉德罗·洛哈特
第7章  泥巴种和细语
第8章  忌辰晚会
第9章  墙上的字
第10章  失控的游走球
第11章  决斗俱乐部
第12章  复方汤剂
第13章  绝密日记
第14章  康奈利·福吉
第15章  阿拉戈克
第16章  密室
第17章  斯莱特林的继承人
第18章  多比的报偿

精彩页(或试读片断)

  

    “罗恩!”哈利轻声叫道,蹑手蹑脚地走到窗前,把窗户推上去,这样他们好隔着铁栅栏说话,“罗恩,你怎么——这是——?”
    看清眼前的情景之后,哈利张大了嘴巴。罗恩正从一辆青绿色轿车的后车窗探身看着他,轿车停在半空中,罗恩的那对双胞胎哥哥弗雷德和乔治坐在前排,朝他咧嘴笑着。
    “怎么样,哈利?”
    “怎么回事?”罗恩说,“你为什么一直不给我回信?我邀请了你十二次,然后爸爸回来说你在麻瓜面前使用魔法,受到了警告……”
    “不是我——他是怎么知道的?”
    “他在部里工作。”罗恩说,“你知道我们不能在校外使用魔法——”
    “你说得倒好听。”哈利盯着那辆悬空的汽车说。
    “哦,这不算,”罗恩说,“我们只是借用,这是爸爸的车,我们没有对它施魔法。可是你在同你住在一起的麻瓜面前使用魔法……”
    “我跟你说了,我没有——可是现在没时间解释。你能不能跟学校说一声,德思礼一家把我关起来了,不让我回学校。我显然不能用魔法逃出去,因为部里会认为我三天里两次使用魔法,所以——”
    “别废话了,”罗恩说,“我们是来接你回家的。”
    “可你们也不能用魔法——”
    “我们不需要,”罗恩把头朝前排一摆,笑着说,“你忘了我和谁在一起了。”
    “把它系在铁栅栏上。”弗雷德说着,扔给哈利一截绳子。
    “要是德思礼一家人醒过来,我就没命了。”哈利说着,把绳子牢牢系在一根铁条上,弗雷德发动了汽车。
    “别担心,”弗雷德说,“靠后站。”
    哈利退到阴影里,靠近了海德薇。它似乎也知道事关重大,在笼子里一动不动。汽车马达声越来越响,突然嘎啦啦一声,铁栅栏被连根拔起,弗雷德开车笔直朝天上冲去——哈利跑到窗前,看见窗栅在离地面几英尺的地方晃荡着。罗恩喘着粗气把它拽进车里。哈利担心地听了听,德思礼他们的卧室里没什么动静。
    窗栅被安全地放到罗恩旁边的座位上,弗雷德把车倒回来,尽可能靠近哈利的窗户。
    “上车。”罗恩说。
    “可我上学的东西……魔杖……飞天扫帚……”
    “在哪儿?”
    “锁在楼梯下的储物间里,我出不了门——”
    “那好办,”坐在驾驶座旁边的乔治说,“闪开点儿,哈利。”
    弗雷德和乔治小心地从窗户爬进哈利的房间。乔治从口袋里掏出一只普通的发夹,开始撬锁。就得他们才行,哈利想。
    “许多巫师认为学这种麻瓜的把戏是浪费时间,”弗雷德说,“可我们觉得这也是一门技术,虽然慢了点儿。”
    咔哒一声轻响,门一下子开了。
    “现在——我们去拿你的箱子——你赶快拣点你要用的东西,递给罗恩。”乔治小声说。
    “当心最底下一段楼梯,会响的。”哈利小声叮嘱,双胞胎消失在黑暗的楼梯口。
    哈利在屋里跑来跑去,收拾了一些东西从窗口递给罗恩,然后去帮弗雷德和乔治抬箱子。哈利听到弗农姨父咳了一声。
    三个人气喘吁吁,终于把箱子抬到了楼上,又一直抬到哈利房间的窗口。弗雷德爬回车里,和罗恩一起拉,哈利和乔治在屋里推,箱子一点儿一点儿地朝窗外滑动。
    弗农姨父又咳了一声。
    “再加把劲,”弗雷德一边拉一边喘着气说,“猛推一把……”
    哈利和乔治用肩膀猛力朝箱子撞去,箱子从窗口滑到汽车后座上。
    “好啦,我们走吧。”乔治小声说。
    可是当哈利爬上窗台时,身后突然响起一声尖厉的鸣叫,紧接着是弗农姨父的咆哮。
    “这该死的猫头鹰!”
    “我忘了海德薇!”
    楼梯口的灯亮了,哈利迅速折回屋内,抓起海德薇的笼子,冲到窗前,把笼子交给罗恩。他正在重新爬上五斗橱时,弗农姨父捶响了那扇没锁好的门——门开了。
    一时间,弗农姨父在门口呆住了,然后他像一头发怒的公牛般大吼一声,扑向哈利,抓住了他的脚脖子。
    罗恩、弗雷德和乔治抓住哈利的胳膊使劲往外拉。
    “佩妮!”弗农姨父喊道,“他要跑了!他要跑了!”
    韦斯莱兄弟拼命一拽,哈利的腿挣脱了弗农姨父的手掌。哈利钻进车里,撞上车门,罗恩马上喊道:“快踩油门,弗雷德!”汽车猛地向着月亮冲去。
    P18-20