全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

六<6>班的趣事/童心撞地球系列

  • 定价: ¥23.6
  • ISBN:9787553673998
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江教育
  • 页数:138页
  • 作者:陆杨
  • 立即节省:
  • 2018-06-01 第1版
  • 2018-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    陆杨所著的《六<6>班的趣事/童心撞地球系列》说的是一群小学六年级的学生,他们心灵手巧、能歌善舞,他们聪明机灵、顽皮天真,他们人小鬼大、纯真快乐……讲述了一段童年的美好时光,欢笑与泪水同在,童年的梦,总是朦胧而又快乐,总是充满了好奇,一起来寻回那段童年的美好回忆吧!

内容提要

  

    陆杨著的《六<6>班的趣事》讲述了:在天河小学六(6)班,外号“臭皮匠”的童天字酷爱搜集发生在同学们身上的形形色色的糗事,并将这些尴尬糗事记录在了一本“糗事簿”中。然而有一天,“糗事薄”神秘失踪了。童天宇紧张万分,最后好不容易找回了“模事筹”,那一件件令人捧腹大笑的糗事随之在他眼前一一浮现……听,一阵阵欢乐的笑声在校园中回荡!

作者简介

    陆杨,儿童文学作家,中国作家协会会员,中国科普作家协会会员,世界华人科幻协会少儿专委会副主任,四川省作家协会儿童文学委员会委员,四川省科普作家协会理事。出版作品117部,计1200多万字,图书总发行量达370万册。有20部作品版权输出海外,编译作品《超级战舰》《太空探险手册》等5部。作品荣获全国输出版优秀图书奖、全球华语科幻星云奖、安徽省优秀科普作品奖等各类、省级奖项20多次。

目录

1.失落的“糗事簿
2.委曲求全
3.谁动了我的蛋糕
4.办公室一叙
5.经典对白
6.插班生的鬼点子
7.“田忌”赛“跑
8.砸中校长的易拉罐
9.郊游“糗事”多
10.买“官”记
11.“贿赂”班长
12.儿时阴影
13.男儿当自强
14.“情歌”大联唱
15.惹谁别惹小学生
16.奇陉的邀请函
17.偷葡萄风波
18.差生改造计划
19.军训“麻辣烫
20.教师节的神秘礼物
21.低于平均分
22.探险小龙队
23.洞穴遇“鬼
24.重见天日
25.“麦田怪圈

精彩页(或试读片断)

  

    1.失落的“糗事簿”
    今天,在天河小学六(6)班发生了一件大事,这件事对我甚至对全班同学来说,都是一件天塌下来的事情。如果你想说天塌下来有班里的高个子先顶着,那么我要告诉你,即便是班里的高个子与这件事也有密切关系。
    第一节课是班主任汪老师的数学课,我忍耐着一直不敢表现出内心的惶恐和不安苦熬苦盼了四十五分钟,在听到下课铃声后,我心想这下好了,可以开始寻找失落的“宝贝”了。
    一下课,我就在课桌四周寻找起来。同桌唐蓉蓉见我一副心急火燎的神态,又是撅屁股,又是翻箱倒柜,不禁困惑地问道:“童天宇,你在干什么啊……难道是钱包丢了?”
    “嗯……”我忙于寻找那个重要的东西,鼻子里哼哼了一下,旋即又抬起头看着她,加重语气补充了一句,“比丢钱包还严重!”
    “啊,什么东西比钱包还重要啊?”唐蓉蓉惊得张大了嘴。
    我脑袋里转悠了一下,咬咬牙没有对她说出来。说实话,我钱包里长期只揣着十多元钱,那还是老爸老妈看在我是他们亲生儿子的分上,给我的零花钱,可是比起班里那些全身名牌服装的阔少、公主们,我可是个货真价实的穷人。
    但我又没有什么好抱怨的,毕竟我老爸老妈都是再普通不过的小市民。我老妈在居委会工作,成天面对的都是鸡毛蒜皮的小事,弄得她这个人和那些街坊老太太、老爷爷们一样,什么都没学会,就学会了唠叨。
    而我老爸呢,则自诩为高级知识分子,因为他在一家工厂做机器维修工,可要说他有多强的技术,我看也未必。上次我老爸请了一个月的假,那工厂的机器还是照样在运转。
    现在要我说丢了什么,我还真得保密,别看唐蓉蓉一副大家闺秀的样子,穿着时尚的裙子,戴着漂亮的发夹,看起来是秀外慧中,聪明伶俐。但你千万别被她的外表迷惑,她可是班里出了名的“大嘴巴”,不管什么事情到了她的嘴里,都会被改头换面地传到四面八方。
    我们班有一个叫崔浩然的同学,因为身体比较弱,所以他老妈就经常买很多营养品给他吃,也许是营养补充过剩,在一次考试时,崔浩然突然鼻子流血了。“大嘴巴”唐蓉蓉知道这件事后,逢人就说:“你们知道吗?这次考试题太难了,弄得咱们班的崔浩然当场晕倒,鼻子撞到桌子,流血不止。”
    所以,我就算是把牙打碎吞进肚子里,也不能对她透露我丢的到底是什么东西。
    哪知道我找寻了三堂课的课间十分钟,也就是半个小时,依然没有发现我要找的东西。我有些沉不住气了,想想这周围离我最近的唯有唐蓉蓉,说不定她那里会有什么线索。
    无奈之下,我和颜悦色地问她道:“蓉蓉……你看到一本合订的作业本了吗?”
    此时,她正在翻看一本青春小说,头也不抬一下,嘟囔道:“合订的作业本?什么意思啊?”
    “就是几本作业本订在一起。”我赔着笑脸,害怕得罪这个重要的“目击证人”。我记得自己明明把那本作业本放在抽屉里,怎么可能突然不见了呢。
    “普通作业本我倒是看见过不少,可是合订的作业本,我估计你只有去印刷厂才有卖的。”
    听到她驴唇不对马嘴的回答,我气得直跺脚。
    放学后,她很不经意地抬起头,冒出一句话:“对了,我想起来了,第一节课上课前,陈思远说要借你的铅笔,你那时候上厕所去了,我就让他自己到你书包里去翻,我也不知道他拿过你什么作业本没有。”
    “啊!”我一听这消息,真有五雷轰顶的感觉,可为了进一步查明我那“重要文件”的下落,我还是扶着课桌边尽可能不让自己倒下。
    “你看看你那样子,就算是丢了十本作业本,也不至于那副德行嘛。”唐蓉蓉将书一合,讥笑道。
    “你不知道……那不是普通的作业本。”我满脸的痛苦,对于我来说,那作业本可比十本作业本贵重多了。P1-3