全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

小男友

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787557013882
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:广东旅游
  • 页数:330页
  • 作者:胖白米
  • 立即节省:
  • 2018-12-01 第1版
  • 2018-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    胖白米著的《小男友》是一部现代都市浪漫爱情小说。
    小说讲述了大学辅导员韩梅不告而别的前男友陈晨突然回国并成为了她所在大学的杰出校友,曾经疯狂追求她的少年成长为事业有成独当一面的知名律师。韩梅想要逃避这段感情,但是陈晨对她紧追不放。男主角在国外一改之前的玩世不恭,努力学习奋发图强,最后学成归来重新追求女主角。最终误会解开,两人终成眷属。

内容提要

  

    胖白米著的《小男友》是一部长篇小说。
    陈晨头一低,抓住她的手,将指环套进她的无名指上,说道:“话都说开了,戒指也都给戴上了,该答应我重新在一起了吧?”
    韩梅软软地将脑袋贴在他的胸口上,说道:“陈晨,我足足比你大五岁呢。”
    “有啥新鲜的啊?你不是一直比我大五岁吗?”
    “你想想,我初恋了,你才读小学呢。”她一想起来就罪恶感深重。
    “你这样算不对!”
    “怎么不对了?”
    陈晨轻抚她的头:“算法错了。
    你想,到我十八岁的时候,你差不多二十四岁了,我是你的三分之二;我现在二十七岁,你三十二岁,我已经是你的六分之五了。你看,虽然你一直比我大,可我们的距离一直在缩小。这是连上天也在给我们找白头到老的理由。”
    韩梅眼中泪意奔涌,她努力地吸了吸鼻子。
    他长叹着,将宝物搂回自己的怀中。他多么庆幸,戒指终于找回了它原来的主人。

作者简介

    胖白米,一只热爱磨文的小妖精,一枚信仰幽默感的大龄文艺女青年。将生活中的小闪光摘下来,加上想象的调料,为大家制造一道道齿颊留香的丰味料理。曾在网络发表作品:《长生恨》。

目录

第一章  你要让她从了我
第二章  怪她痴心妄想
第三章  怎么可能不爱我
第四章  教科书级“不要脸”
第五章  她是被诱的苔丝
第六章  出来混的总要还
第七章  不舍的不光是他
第八章  就用一吻泯恩仇
第九章  他会有我的眼睛
第十章  比以为的更卑微
第十一章  她是摸着石头过河
第十二章  所有挫败都在你
第十三章  被遗失的小确幸
第十四章  她不是无动于衷
第十五章  我拿自己赔你呢
第十六章  白头到老的理由
第十七章  在手指上的思念
第十八章  痛是成长的方式
番外Ⅰ  沿路有你
番外Ⅱ  《大浑蛋》

精彩页(或试读片断)

  

    韩梅赶到大礼堂时,观众席的照明已经灭了,从门口望过去,只见黑压压已坐满了一片人,唯独舞台上灯光璀璨,背景板上“S大学校庆典礼”的大字标题赫然在目。
    节目还没开始,暖场的音乐,闲聊和嬉笑声,交织成一片嗡嗡的轰鸣,将会堂笼罩在一片经久不散的雾里。
    她正站在礼堂的最后,扫视全场确认纪律完好,却忽然被人从身后撞了一下。
    她扭过头,肇事者跟她照了一面,脱口而出一声:“呀!李莫愁!”
    韩梅愣,好一阵才晃过神来是在说自己。
    大概是这届学生给起的新绰号。
    她压低声说:“卢蓓蓓,迟到了还不赶紧坐下?”
    女学生没想到韩梅没带过自己,还能张嘴就是她的名字,赶紧灰溜溜地坐下了。
    司仪亮相前台,宣布活动正式开始。吵闹渐渐止息,可在前头坐下的卢蓓蓓却仍旧不安分,悄悄跟跟身边人说小话。
    韩梅想上前去提醒她,却听那女同学问卢蓓蓓:“为什么叫她李莫愁啊?”
    “嘿嘿,古墓剩姑呗。”
    年轻女人的嘴巴是张利刀子,手起刀落,杀人不见血,还带着一种不谙世事的天真。
    卢蓓蓓压低了隐隐灼跃的声音,把听来的秘闻当成炫耀自己耳目聪明的筹码:“我也是听来的,说她之前被男人始乱终弃了。”
    是这样吗?韩梅脚步一顿,面上浮出一丝迷茫:那些个甜蜜爱恨交缠,到了旁人嘴里,就只剩了这四个字。
    她还沉浸在思绪中,突然听见喇叭里出现自己的名字,主持人用高亮的嗓音宣布:“本年度校优秀辅导员获得者……法学院辅导员韩梅,有请杰出校友代表为咱们颁发奖状。”
    韩梅立定,深吸了一口气。
    她跟自己说,无论过去怎么狼狈,这一页总是要翻过去的。
    只要跨过了这道坎,迎接她的就是天高云淡的艳阳天。
    在各色目光中,她昂首挺胸向前走,却在看见舞台上的身影时,整个人僵住了。
    从礼仪小姐半拉半扯地将她弄上台,到校领导巡例发表祝贺词,再到从杰出校友手里接过奖状,韩梅的脑中都是一片空白。
    舞台上强光刺目,把一切映照得朦胧虚幻。
    眼前仿佛是高速运转的一盘录像带,播到了尽头,突然快速倒行,回到了那个她以为已被自己遗忘的时刻。
    七年前,她还是英语系的硕士在读,导师知道她有留校意向,把她推荐到本科生法学院部当兼职辅导员。
    同宿舍的几个女孩子早就想领略夜店的风采了,借着要给她庆祝的名头,去了附近新开的酒吧,她一不会跳舞二不懂唱歌,一晚下来光被人灌黄汤了。
    韩梅实在受不了,摆手说要上洗手间,等回卡座的路上,被吧台旁的高脚凳卡了一下,顺势就坐了上去,趴在吧台上眯着了。
    半梦半醒间,贴着吧台面传来一阵“硿硿”的敲击声。
    她烦躁地掀起一侧眼皮。
    灯光变幻中,她见到一只漂亮的男人手,虽然色白如瓷,形状修长,却有带着一种骨节分明的性感。
    那人将食指稍稍屈起,用戒指上的黑曜石当敲门砖敲在桌面上,对外籍酒保说:“dry Martine, shaken, not stirred.”
    这不是007的台词吗?韩梅忍不住翻白眼,在心里嘟囔了句“职业装逼犯。”
    P1-3