全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

可爱多少钱一斤(上下)

  • 定价: ¥55
  • ISBN:9787559422392
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:522页
  • 作者:栖见
  • 立即节省:
  • 2018-10-01 第1版
  • 2018-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    栖见所著的《可爱多少钱一斤(上下)》讲述了外热内冷的叛逆少年与纯真可爱的软萌少女意外相识、相互吸引的逗萌暖心恋爱故事。两人因火锅店的一场误会结下了不解之缘,随后两人在不同的场合多次有所交集。文章剧情轻松有趣,文笔细腻,对主角心理的变化把握精准,男女主角之间的各种互动十分有趣,惹人发笑,又非常甜蜜。

内容提要

  

    栖见所著的《可爱多少钱一斤(上下)》是一部长篇小说。
    初栀和陆嘉珩最初的碰面充满了狭路相逢、暗自较劲的意味。
    火锅店内,她一不小心把蒜香油碟扣在了陆嘉珩头上,清亮的油流淌过少年面无表情的脸,浓烈的蒜味弥漫,两人就此结仇。
    军训时,坏心眼的少年夺走了她的水杯,让她口干舌燥地在烈日下煎熬,两人之间的仇更深了。
    本来以为他们就这样继续针锋相对,没想到剧情一不小心跑偏。
    缆车里,少女做出保护者的姿态,鼓起勇气环着陆嘉珩的胳膊安慰他:“放心,我会保护学长的。”
    平安夜,陆嘉珩送了一大捧苹果给她,漆黑的眼眸平静而专注:“平安夜送苹果给喜欢的人,就可以保佑她一整年平安快乐。”
    正月初七,宜嫁娶,陆哥哥终于把他的小栀子带回了家。
    阳光穿透梧桐的枝叶洒下一片斑驳光影,少年少女的眼神不经意间对视——
    只要你看我一眼,我就跟你走。

作者简介

    栖见,高人气作者。双子座,历史宅,次元游离病,甜食控,麻辣火锅拥护者。
    人生终极目标是能过上猫狗双全的日子,也想写出所有的少女心。
    新浪微博:@栖见吗

目录

第一章  香草可爱多
第二章  椰子牛奶糖
第三章  夜莺与玫瑰
第四章  海豹色你猜
第五章  珊瑚绒兔子
第六章  最讨厌
第七章  苹果花
第八章  初初
第九章  见不得光
第十章  陆嘉珩的味道
第十一章  两年
第十二章  天长地久之前
第十三章  为了我
第十四章  不巧
第十五章  这位小朋友
第十六章  一眼焚城
番外  丈夫

精彩页(或试读片断)

  

    旁边一个女生跟在家长后面和她擦肩而过,停了几秒,语气惊奇:“妈,你看,还有那么小一个的新生啊,像个高中生一样。”
    “……’
    怎么就小个了,四舍五入有个一米六了好吧!
    初栀不服地抬起头来。
    那姑娘和她父母已经走远了,瘦瘦一个,长发又黑又直地披散着,背影看起来高得可以做模特,至少有个一米七,往上多少无法断定。
    对于初栀来说,那个高度的领域神秘莫测,连空气质量都是陌生的。
    行吧。
    初栀那点儿不服气顿时全吞回肚子里了,继续研究面前的校园平面示意图。
    她方向感一直不太好,前一天晚上,邓女士跨国电话打了三个小时,事无巨细一样一样嘱咐,最后还是不放心,开始扯着嗓子让老初给她订回国的机票。
    老初也是个女儿奴,本就觉得女儿上大学是人生大事,正想着法儿地想往回蹿,一接到命令立马准备开电脑,最后还是被初栀以“就算现在订机票也来不及了”为理由拒绝,并且再三保证自己一个人也没问题。
    虽然她现在开始觉得,小问题还是有一点的。
    肩膀一垮,初栀皱皱鼻子,转过身来,四处张望了一圈。
    对面树荫下临时支了个小棚子,三两个穿着橘黄色志愿者T恤的学长学姐正站在下面,不断有新生过去问路。
    最外面的小板凳旁站着个学长,看上去最闲,比起做志愿者更像是来凑热闹的,正在跟旁边的人说话。
    那人一副完全没在听的样子,懒洋洋地靠在临时搬出来的木桌桌沿喝可乐。
    黑卫衣、深牛仔裤,他没穿志愿者的衣服,看起来也不太像新生,脸被一听可乐遮了大半,只留一双眼睛,刚好视线也停在她身上。
    两人四目相对,也只是一瞬间的事。
    下一秒,一个高挑漂亮的女孩子走到他旁边,有点害羞地递出自己的手机,说了些什么。
    他移开视线,垂下眼去,安静地听着面前女孩子说话,而后笑了。
    可乐被放到了旁边的桌子上,初栀也终于看全他的脸,被漂亮小姐姐要手机号,也不是没有原因的。
    他随手接过女孩递过来的手机,垂头输入,人依然靠在桌沿,一副漫不经心的样子。
    女生又小心地凑近一点,跟他说了些什么,他也没说话,只把手机递还回去,好看的桃花眼微挑,薄薄的唇勾出一个轻佻又寡淡的笑,散漫得毫不在意。
    初栀第一次见到一个人能笑得这么负心汉,还能负出一股子撩拨的味道来。
    她眨眨眼,还没反应过来,刚刚一直在跟他说话的那个学长已经朝这边走了过来,穿着橘黄色的志愿者T恤,像一个移动的胡萝卜,走到她面前。
    初栀转回视线,微微侧仰着头看他。
    “胡萝卜”咧嘴一笑,阳光又帅气:“学妹需要帮助吗?”
    “胡萝卜”是那种情商很高的学长,尤其是在见到漂亮学妹的时候,他会格外风趣、幽默、绅士、健谈,言行举止恰到好处,让人有种如沐春风般的舒适感。
    他陪着初栀找到报到处和寝室楼,一上午的时间,两个人已经交换了姓名、学院、专业、班级,顺便留了个电话号码。
    报到日最后一天,新生多,初栀领了军训服装到寝室已经下午一点,她的寝室分在二楼拐角的位置,四人寝,有独立的卫浴和小阳台。
    寝室里面其他三个人已经到了,她是最后一个,好巧不巧,上午在学校门口碰到的那个“黑长直”刚好是她的室友。
    初栀当时没看见她的正脸,还是对方先认出她来。
    P2-3