全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

16号橡皮筋/克莱门斯校园小说

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787511377753
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国华侨
  • 页数:164页
  • 作者:(美)安德鲁·克莱...
  • 立即节省:
  • 2019-01-01 第1版
  • 2019-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    安德鲁·克莱门斯著的《16号橡皮筋》是一部包含轻松的校园故事+深刻的教育话题的书。
    他说的故事,让大人拭泪,让孩子鼓掌。
    长踞《纽约时报》畅销书排行榜,全球销量超过1400万册。
    风靡全球,译成德、法、意、英、日、韩等16种语言版本。
    入选纽约公立图书馆推荐的100种必读童书。
    斩获美国图书馆协会最佳青少年图书奖、美国杰出儿童图书奖、爱伦·坡最佳青少年推理小说奖等70多项荣誉。
    读《16号橡皮筋》,学会与他人合作解决问题。

内容提要

  

    两条飞出的橡皮筋,一场特别的大合唱,读安德鲁·克莱门斯所著的《16号橡皮筋》,学会与他人合作解决问题。
    哈特需要为自己上课玩橡皮筋的淘气行为付出代价——成为新的合唱团指挥,并带领大家筹办表演。团队里,每个人都想出风头,每个人都有自己的想法,各种状况与复杂的分歧在考验着哈特的领导力和大家的团队合作力。哈特能完成同学们赋予他的使命吗?

媒体推荐

    无比杰出,令人眼睛为之一亮。《学校图书馆期刊》
    你一定会爱上这部亲切好看的小说。《出版者周刊》
    这是一本不同领域和年龄的读者都将大声赞扬的书。《书单》
    风靡全关的校园故事大师精彩代表作品。《科克斯评论》

目录

帕玛小学的学生
酷小子
偏离靶心
失控的情绪
诱人的主意
放手一搏
众人的声音
新指挥
放学留校
天生英才
百感交集
从高处俯瞰
一帆风顺
哗变
身陷泥沼
救星驾到
计票
一个想法
关键时刻
和平
曲终人散

前言

  

    美国儿童文学作家安德鲁·克莱门斯的校园小说都是短小精悍又十分有趣的,它们无一例外地让我们在惊讶和惊喜的阅读中感受和回味“天才”这个名词所带给我们的无限丰富的遐想。如果让儿童心理学家和人类学家给我们进行注释,我们肯定能从科学的角度得到另一种收获,那就是“关于天才儿童的语言特征、心理特征、行为特征”等等。但它们是小说,不需要更多理性的分析和解释,我们完全能够从安德鲁。克莱门斯妙趣横生的文字和美妙绝伦的故事中搜寻到那些显而易见的道理。

精彩页(或试读片断)

  

    莎拉知道哈特·伊凡斯不为人知的一面。他在学校里光芒万丈,在家里却像个书呆子,或是疯狂科学家。哈特甚至还有自己的工作台,其实那只是一张旧的三角边桌,配四只瘦骨伶仃的桌子脚,加上一个特别宽的抽屉。这是哈特在某个周六早晨踢完足球回家的路上,偶然在路边看到的。
    “妈妈!快停车!我要那张桌子,它太完美了!”
    “亲爱的,那只是别人不要的垃圾,你已经有一张漂亮的桌子了。”
    “但那张是做作业用的。妈妈,我想要一张可以在上面随意折腾……啊……就是那种可以用来做科学实验的桌子。把它放到衣柜旁边的墙角刚刚好,没人会留意的。”
    不过他的妹妹就是知道那里有张桌子。只要哈特不在家,莎拉就会去偷翻桌子抽屉,看他在玩些什么无聊的把戏。比如,他会用去年圣诞节得到的电钻在钱币、瓶盖、橡果、铅笔……任何他找得到的东西上钻小洞。他会用黏合剂把钉子、石块和生锈的螺帽、螺丝黏成一座雕像,或用胶水做出假鼻屎,不然就是拿蓝色和绿色的玻璃碎片黏出怪怪的彩绘玻璃板。哈特到底是怎么把塑胶牛奶瓶融成一大坨乱七八糟的东西的呢?还有,他为什么有那么多包不同型号的橡皮筋呢?
    从上幼儿园开始,莎拉就一直和哈特相隔两届,而她的身份会很快曝光。“你也姓伊凡斯啊?”通常都是这样开始的。接着老师会快速上下打量她,然后再仔细端详她的脸形、蓝色眼睛、浅褐色头发、瘦削的身材、略高的个头,找到她和她哥哥的相似点。之后,老师会用喜悦的眼神看着莎拉说:“哈哈,没错,你一定是哈特的妹妹,对不对?”一开始的时候,莎拉会点头微笑,但升到二年级以后,莎拉就笑不出来了。上了三年级,莎拉会回答说:“对啊,哈特就是我那神奇、完美、令人崇拜的哥哥,但如果您以后可以不在我面前提他,我会很感谢
    莎拉的朋友们也常常惊叹地说:“哈特·伊凡斯是你哥哥?他好酷啊!”每当这时,莎拉总是不厌其烦地告诉他们,根据她个人的观察,哈特根本就没什么了不起的。
    不过这对哈特来说,都已经成为过去。莎拉再也不会跟他搭同一辆校车了,他要搭另一趟车去帕玛小学。
    “我们都是帕玛小学的一分子。”看着眼前的同学们,哈特想。此时,他产生了一种无法用言语来形容、说不清楚的奇怪感觉,就像通过时光机的后视镜看着自己。在这里,他看见四百多个孩子和他一起走向未来。他们将会跟他一起上中学,一起踢足球和跳舞,一起考驾照,一起在小咖啡店里消磨时间。就是这群学生,帕玛小学的学生,以后会跟他一起从高中毕业。他看着他的同学们,第一次认真地凝视他们。
    接着,哈特·伊凡斯,这位透视未来的预言家,想起了口袋里纠结成一团的橡皮筋。这一瞬间,他又变回了小学生。
    哈特玩橡皮筋的经验是相当丰富的。他清楚得很,在这种场合,从第一排弹出橡皮筋未免太张扬了。两年来,哈特射橡皮筋从没被抓到过。他还想继续刷新纪录呢!
    口袋里的橡皮筋留着等一下再用,留到午餐之后。下午的第一堂课是合唱团的练习课,哈特打算在那个时候完美地射出几条橡皮筋,这能让合唱团的沉闷气氛变得活跃。
    P4-7