全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

海豹三叉戟/战狼丛书

  • 定价: ¥56
  • ISBN:9787229133733
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:重庆
  • 页数:277页
  • 作者:(美)杰森·雷德曼...
  • 立即节省:
  • 2018-12-01 第1版
  • 2018-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    杰森·雷德曼、约翰·布鲁宁著的《海豹三叉戟/战狼丛书》为你讲述一个战士的生死之旅,一个引人入胜、坦诚且直抵人心的故事。
    海豹总指挥奥尔森上将、前美国防部长盖茨、畅销书《孤独的幸存者》作者鲁特埃勒,联袂推荐!
    该书是美国海豹突击队功勋指挥官的回忆录,展现了美国现代特种兵的成长轨迹。

内容提要

  

    杰森·雷德曼、约翰·布鲁宁著的《海豹三叉戟/战狼丛书》是一本回忆录,由五部分内容构成,即锤炼、分离、精炼、锻造、再造,从篇名也能看出几分该书的内容。戎马生涯20年、战绩辉煌的海豹突击队中尉杰森·雷德曼(Jason Redman)在哥伦比亚、秘鲁、阿富汗和伊拉克,带领他的机动小队和突袭小队,执行不同的作战任务。在伊拉克,他同战友一起执行了40多次抓捕、刺杀基地恐怖分子的任务。但是,他的军人生涯面临着前所未有的考验,既有感情上的,也有身体上的。雷德曼无比忠实地陈述了他是如何成长为一名高效的指挥官的,从海豹突击队训练营开始,他一直在寻找一种傲慢与谦逊之间的平衡。在他身受重伤后,他所写的“不要为他的伤而难过”的标语引起了全国的注意。他的标语,既是内心独白,也是受伤勇士的精神象征。然而,真正支撑他活下来的是他的妻子艾丽卡和他的家人那非比寻常的爱与奉献。
    本书生动而有力地记录了这位现代特种兵(同时也是一个丈夫和父亲)的成长轨迹,完美地阐释了一位海豹突击队员决不轻言放弃的精神。

媒体推荐

    《海豹三叉戟》是一个引人入胜、坦诚且直抵人心的故事。故事记录了一个战士的生死之旅。这是一本优秀的回忆录。
    ——肖恩·帕内尔 《纽约时报》畅销书《亡命排》作者
    《海豹三叉戟》不仅详述了悲剧性的战争伤害以及艰难的康复之路。它还是一个发自内心的故事,一位海豹突击队队员寻求成为一名更出色、更聪明、更谦虚的队友和家中的顶梁柱的故事。强烈推荐。
    ——埃里克·奥尔森 美国海军上将,前美国海豹突击队队员,美国特种部队前指挥官

目录

荐序
自序
引言
第一部分 锤炼
  1杀戮:鲜血流进伊拉克的土地
  2 面部中枪
  3 生死救援
  4 路易斯维尔的夜总会遇见真爱
  5 黑鹰救援
  6 二次生命:领悟领导力
第二部分 分离
  7 阿富汗巴格拉姆:送别红翼行动中牺牲的战友
  8 复仇:抓捕“火箭人”
  9 屡受打击
  10 山谷激战
  11 黑暗边缘
  12 梦想成为海豹突击队员
  13 高悬的达摩克利斯之剑
第三部分 精炼
  14 游骑兵学校的失败
  15 重拾信心
  16 在游骑兵学校“监狱”最后的日子
  17 从游骑兵学校毕业
第四部分 锻造
  18 脱胎换骨
  19 在费卢杰移动作战
  20 两次任务
  21 学会接受批评
  22 卡玛镇的激战
  23 抓捕基地组织头目
  24 丛林混战
第五部分 再造
  25 回家
  26 字条
  27 重聚
  28 重生
  29 与总统会面
  30 登顶
尾声
致谢

前言

  

    过去几年美国海豹突击队已经得到了空前的曝光。这个团体中的小部分人对这种曝光表示欢迎,而大多数人希望所有这些注意力尽快散去,他们坚持遵循着海豹突击队最初的谦逊本色,坚守着“行动高于一切,而非荣耀”的信条。每个选择开口说话的人都有他们自己的理由。我最初选择沉默,但后来在朋友和领导们的鼓励下,我开始与大家分享自己的故事。
    过去的6年让我有足够的时间回顾自己20年的海豹突击队生涯。9·11事件前后,我在伊拉克、阿富汗以及中南美洲各个热点地区服役。我自豪于自己所取得的成就,但也强迫自己面对内心的真实:年轻时追逐的梦想。当我不得不躺在医院的病床上达数周之久,我开始回顾自己过往的历程。我希望自己能够沉淀下来思考人生。我写这本书既是指向成功未来的路标,又是对狂妄自大传说的警戒。
    我成长于战士之中,但很长一段时间内我很羞涩。沉痛的教训为我指明了正路,并在令人钦佩、备受尊敬的朋友们的帮助下,我找回了自我。我及时地体会到了领导力的真正含义,责任要求我们男人冲上战场。今天,我回首往事,感到无上荣耀,因为我曾与一群比我更优秀的勇士并肩战斗,并完成了重要的战斗任务。
    多年以来,许多海豹突击队叙述者将我们描述为不可战胜的机械战士。其实不然,我们也是人。为了完成使命,我们被驱使着,成为了最优秀的战士,但我们也有人类共有的弱点。如何控制人性的弱点,是我们能否成功的重要因素之一。我的故事反映了某种真实,并且阐明了我是如何克服自身弱点的。
    成为一名海豹突击队员,成就了现在的我,并实现了自我超越。回首往事,我将自己的人生之路比作将一把古剑打磨成一件利器之路。我被选中,被硬化,被锤炼,逐渐成形,直到最后被用于战斗。但艰苦的战斗暴露了我的缺点,我一度被击碎。我再次得到了机会,被再造为更优秀的领导者,并且使我有幸与一些这个国家培养的最伟大的战士们并肩战斗。
    这便是我的人生之旅。
    ——杰森·雷德曼

精彩页(或试读片断)

  

    1  杀戮:鲜血流进伊拉克的土地
    伊拉克,安巴尔省(2007年9月)
    我鲜血直流。随着我的鲜血从身体里流出渗人伊拉克的土地,我能感觉到我的生命正走向死亡。棕色的杂草被鲜血喷溅为深红色俯倒在我的周围,在这片灌木丛中在我的身后蔓延开来。我在这些杂草中无法躲藏,我彻底暴露了,独自一人且伤痕累累。疼痛像电流那样击打着我。
    子弹撕裂了我的左胳膊。
    被子弹击中后,我尝试着用自己的左手活动,它似乎不在了。我使劲挣扎着,尝试着感知自己身体的左半部分。胳膊失去了知觉。我试着动左手的手指,没有任何反应。现在我能感受到的,只有疼痛。
    满脸都是子弹击起的尘土。通过夜视镜,我看到绿色的光团冲破黑暗——那是从自动武器枪口喷出的光芒。10米外,一挺敌人的机枪再次开火。那可能是一种用弹药带的、数人协同操作的俄式PKM机枪。那声音听起来就像打开了巨大的拉链。我周围的空气中爆发出巨大的爆裂声,这种7,62mm子弹以1762米/秒的速度从我身边呼啸而过。那些恐怖主义者的枪手压低了枪口,喷起的尘土再次沽满了我的脸。有几颗子弹如此靠近我的脑袋,以至于我能感到它们飞过时带来的震浪。
    左边,一支AK-47突击步枪开火,然后是另一支。在毫无遮蔽或隐藏的情况下,我被敌人的交叉火力所压制——那是杀戮地带中一段至少100米长75米深的易受攻击的危险区域。
    我用右手调节着装在胸前的手持电台的音频:“呼叫军部!呼叫军部!”我呼叫着指挥部,“我们有3人严重受伤,包括我在内。”
    没有任何回应。
    我再次呼叫,仍然没有得到任何回应。我和我的队友躲在一个缓坡的后面,我们与特遣分队其他成员之间有一片茂密的植物。我们相距大概只有200米,但微小的高速差和灌木丛足以阻止信号的传送,因为我们的无线电设备只能视距传播。他们应该能听见枪声,但如果未接收到我们发出的信号,出于避免发生友军开火事件的考虑,他们不会派出援军。没人愿意盲目地走人交火地带,意外地向他的战友们开火。
    我们小队的医护兵布拉德·拉金(Brad Larkin)在我的下方,他也被子弹击中了。布拉德是我们队伍中仅有的几个新兵之一,他是突击小队的“活宝”。在我们拍照时,他总喜欢突然闯入做鬼脸。现在,他像我一样无助,他1.8米的身躯被子弹击中,鲜血直流。他开始哭喊,但枪声吞噬了他的声音,我从未听过他那样的哭喊。作为一名新人,他要干的活往往是枯燥乏味的。许多次,新兵与老队员们都会展开愚蠢的较量。布拉德憎恶这样的较量,但他总会面带笑容地欣然接受。我们也许会让他感到挫败感,为测试他的责任心我们会给他f¨很多难题,但我们绝不会使他失去冷静。他总是用那自作聪明又使人发笑的言语来回击我们。
    他再次发出哀嚎,现在我可以肯定地说他已严重受伤。那是一个男人所发出的刻骨的哀嚎。我可以肯定他在我左边的斜坡约50米处。如果我能准确定位他的位置,敌人也能做到,他们在我们的右上方。
    在收到回话之前,我深吸了一口气低声说道:“不要喊了!这只会吸引来更多的火力。”我的声音遥远而模糊,就像我正在一条长廊的末端通过一个硬纸管而呼喊。我又重复了一次。(P2-3)