全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

装在口袋里的爸爸(百变昆虫侠)/中国原创儿童文学品牌书系

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559711342
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:200页
  • 作者:杨鹏
  • 立即节省:
  • 2019-01-01 第1版
  • 2019-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    美国《轨迹》杂志向全世界幻想迷推荐杨鹏作品!
    《装在口袋里的爸爸》系列是中国首位迪士尼签约作家杨鹏的代表作之一。自出版以来,总销量已突破1700万册,已成为当代儿童文学领域中深受读者欢迎的经典图书之一。该系列曾获“全国优秀畅销书奖”等各种奖项,并多次入选“新闻出版总署向青少年推荐百种优秀图书”以及小学生课外阅读书目。
    《装在口袋里的爸爸:百变昆虫侠》秉承“不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧”的创作理念,将想象力进行到底!

内容提要

  

    《装在口袋里的爸爸:百变昆虫侠》是幻想大王杨鹏的最新力作。
    杨歌在放学路上遇到一只螳螂,螳螂送给他一片金叶子后便消失了。杨歌的爸爸开始研究金叶子,于是有了百变魔表、神奇戒指等发明。杨歌戴上它们,拥有了昆虫的超能力。他见义勇为、惩恶扬善。利用超能力抓劫匪、打击恐怖分子、预知地震……有一天,杨歌班上来了一位转校生绿蒂,原来她是绿星人,正是她化身为螳螂,警告杨歌地球即将受到邪恶力量的攻击。在这生死存亡的关头,杨歌和爸爸将如何拯救地球呢?

作者简介

    杨鹏,中国首位迪士尼签约作家。著名儿童文学及少年科幻作家,千万级畅销童书作家。中国社科院文学所副研究员,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长,中国科普作家协会理事,北京作家协会理事。主要作品有:《装在口袋里的爸爸》《校园三剑客》《幻想大王奇遇记》等,动画片《少年狄仁杰》《千千问》《福娃》等。曾获中宣部“五个一工程”奖、宋庆龄儿童文学奖、中国科幻小说银河奖、国家图书奖、中国图书奖、中国电视金鹰奖、中国动画美猴奖等各项大奖,多部作品被翻译成英、日、韩等多国文字,在海外出版。

目录

一  我的超人梦
二  会说话的螳螂
三  巫毒黄蜂
四  我被蜈蚣咬了
五  捉虫专家
六  大力水手
七  我变成了跳蚤
八  怪物从天降
九  过目不忘
十  疯狂英语课
十一  吃香蕉不剥皮
十二  百变魔表
十三  蜜蜂大侠
十四  长脖子妖怪
十五  车祸即将发生
十六  螳臂当车
十七  神奇戒指
十八  大战劫机犯
十九  不死水熊虫
二十  昆虫大侠
二十一  绿发转校生
二十二  绿星公主
二十三  夜访校长
二十四  超人战队
二十五  地球保卫战
二十六  尾声
附录

精彩页(或试读片断)

  

    一  我的超人梦
    “嗷呜——”
    天空中传来一阵雷鸣般的吼声,震耳欲聋,又令人毛骨悚然。一瞬间,这吼声让整个世界似乎都在颤抖。我抬起头,看见一只山一样大的怪物从天而降。它体大头小,畸形的脑袋上长着一对吓人的复眼,两根坚硬的触须几乎和椭圆形的黑褐色身体一样长。怪物的背上长着两片皮革质地的巨大翅膀,看起来丑陋无比。然而,就是这样一对翅膀,当它靠近地面时,平地上顿时被掀起一阵十二级大风。树木被吹倒了,钢筋和混凝土建造的、大大小小的建筑物摇摇欲坠……街上的行人也被狂风吹得东倒西歪,一边抱头奔跑着四处躲藏,一边发出撕心裂肺的尖叫声:
    “救命啊,怪物来啦!”
    面对突然而至的怪物和灾难,我却毫不畏惧,向前迈进一步,将双手交叉在胸前,大喊一声:
    “迪迦奥特曼,变身!”
    话音刚落,我的身体就膨胀起来,瞬间变成了一个跟百层楼一样高大的巨人。我用双手做出一个红色的火球,向怪物投掷了过去。要在以前,不管什么怪物,都会马上被可怕的能量包围住,炸成万千碎片。但是,眼前的怪物却一点都不怕我的红色火球——火球爆炸以后,它不但毫发无损,还发疯了似的朝我扑过来。我忙用双手抵住它至少有一万吨重的身体,与它展开了肉搏。怪物用它的触须不断地抽打我,我感到自己浑身一阵酸麻……
    渐渐地,我有些体力不支,但是,我脑中的一个声音告诉我:决不能放弃!于是,我拼尽全身力气,使出了必杀绝招,大喊一声:
    “闪光哉佩利敖!”
    顿时,我的全身进射出像太阳一样耀眼的光辉。随着“轰隆”一声巨响,怪兽爆炸了,瞬间化作万千碎片。
    地上的人们见我打败了怪兽,全都围着我喊起来:
    “杨歌,杨歌……”
    我不禁放声大笑:
    “哈哈哈……”
    ……
    “杨歌,快醒醒!”
    一个声音打断了我的美梦,我极不情愿地睁开眼。这时,我看见我那只有拇指大的爸爸站在我的眼前,正如同蚂蚁撼树一般摇晃着我的胳膊。
    故事讲到这里,你一定会说:等一等,你的爸爸为什么只有拇指那么大?他摇你的胳膊为什么会如同蚂蚁撼树?你没有弄错吧?
    没错,我爸爸是个拇指小人儿!如果你读过《装在口袋里的爸爸》的其他故事,你就会知道,我爸爸原来和很多爸爸一样,是身高一米八、五大三粗的大高个儿。他之所以会变小,是因为我的妈妈老是骂他,骂他一次缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之,就变成了一个拇指小人儿,整天待在我的口袋里,当我的“教育部长”,随时随地监视我的一举一动。正因为这样,他成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
    我被爸爸的喊声吵醒,正要抗议,却见一个瘦长的身影向我走来。我定睛一看,是一个身穿唐装、梳着分头、嘴角上长了一颗痣的中年男人。他,是我的语文老师“徐痣魔”——他姓徐,嘴角长了一颗痣,又特别喜欢大诗人徐志摩,因此有了这个外号。
    “什么事情这么好笑?说出来给大家听听啊!”
    “徐痣魔”的声音比平时提高了八度。我完全清醒了过来:现在还在上课呢!我竟然在课堂上睡着了,还做了一场白日梦!
    我耷拉着脑袋不敢说话。这时,我看见爸爸躲到了《新华字典》后面,以防被老师看见。
    “‘闪光哉佩利敖’是什么意思?它出自哪首古诗?”“徐痣魔”走到我面前,厉声问道。
    我不知道该不该回答他,犹豫起来。
    这时,我身后传来一个声音:
    “徐老师,‘闪光哉佩利敖’不是古诗里的句子,它是奥特曼打怪兽放大招时喊的口号。”  是老肥在说话。这家伙是我的死对头,平时总跟我作对,现在他总算找到机会了。
    “徐痣魔”不听则已,一听更来气了,大声吼道:
    “奥特曼?打怪兽?杨歌你挺能干的啊!难怪可以上课睡觉,不用听课了!你告诉我,奥特曼能教你什么?”
    我怕老肥再火上浇油,连忙回答道:
    “老师,奥特曼教给地球孩子五句不断传承的誓言:第一,不能饿着肚子去上学;第二,好天气要出来晒被子;第三,过马路要当心来往的车辆;第四,不能依靠别人的力量;第五,不能光着脚在地上玩……”
    同学们都极力憋着,不敢笑出声。
    而爸爸这时已经趁所有人不注意,钻进课桌的抽屉里了。我从抽屉缝里看到,他不停地冲我做手势,还小声喊道:
    “杨歌,快闭嘴!”
    P1-5