全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 书法篆刻

田英章楷书7000常用字(升级版)

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787313205117
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海交大
  • 页数:54页
  • 作者:田英章
  • 立即节省:
  • 2018-12-01 第1版
  • 2018-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    “7000常用字”系列是广受练字者好评的产品,因其习字量大,应用面广而受到书法爱好者的青睐。其收录的范字齐全,含金量极高,几乎能满足日常生活中的所有应用。《田英章楷书7000常用字(升级版)》开本升级为大16开,由著名书法教育家田英章先生倾力书写,配有技法讲解和视频教程,能极大程度地帮助读者提高硬笔书法水平。此外,“升级版”新增查字功能,按笔画+音序排列,能够很快找到字的准确位置;每页补充书写小知识,总结练字方法,边写边思考,效果事半功倍。

作者简介

    田英章,字存卿,中国人民大学特聘书法博士生导师,北京大学国学社顾问,清华大学美术学院高研班书法导师,中国楷书网名誉坛主。历任《中华人民共和国国务院任命书》高级书写员,原国家人事部书画人才资格审定委员会执行主任,中国硬笔书法协会首任会长,欧阳询书法艺术研究会会长,中国书画研究院名誉院长,日本国艺书道院教授,日本国际书画艺术联盟副理事长。
    田英章先生拥有极高的书法造诣,他博学古法,诸体兼修,尤擅楷、行。特别是他的楷书,法度缜密,传承有序,已熔炼到精熟至美的高度,被誉为“当代欧楷第一人”,获得了国内外业界的广泛赞誉和高度评价。田英章的字端庄工整、道劲秀丽,在深厚的传统技法基础上进行延伸,达成并符合了现代人的审美标准,易学易练。他的书法作品曾在1990年获得世界30多个国家参加的日本国际印刷体竞赛世界最高奖,1991年获得15个国家参加的国际书法展世界文化艺术金奖。

目录

正文