全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

星星诞生的夜晚

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787513332040
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:新星
  • 页数:128页
  • 作者:(日)菅野裕子|译...
  • 立即节省:
  • 2019-02-01 第1版
  • 2019-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    菅野裕子著的《星星诞生的夜晚》为日本长篇儿童小说。
    福尔乐森林里生活着一群可爱的生物,有小刺猬鲁奇奇、鼹鼠索鲁鲁、瓢虫尼克、小精灵娜娜,还有黑猫白猫克丽丽和克拉拉姐妹。在去年的圣诞节之前,福尔乐的夜空中还只有月亮,没有星星。让福尔乐的天空挂满星星是鲁奇奇的梦想,他每次旅行都会带回一块“亮晶晶”。鲁奇奇今年的圣诞愿望就是求圣诞老人帮忙把亮晶晶贴到天上,然而就在圣诞前夜,鲁奇奇遇见了眼盲的诺姆奶奶,他把自己的愿望改成了要一瓶能帮助诺姆奶奶重见光明的眼药水。

内容提要

  

    以前,童话王国的天空只有月亮,没有星星。直到那个圣诞前夜……
    一颗一颗星星被收集起来挂上天空时,才有了这一夜光明。
    一闪一闪亮晶晶的小星星,诉说着童话王国里发生的温暖故事。
    以前,童话王国的天空中还只有月亮,没有星星。经常去人人国旅行的小刺猬鲁奇奇非常羡慕那里的美丽星空,因此他每出去旅行一次,都会带回来一块“亮晶晶”,只等箱子装满的那一天,将星空作为礼物送给大家。就在鲁奇奇将要梦想成真的时候,各种各样的麻烦接踵而来。
    这是个充满温暖和善良的童话王国,只有相信世界上有童话王国的人才能看见它。那里的居民会穿过神奇的洞,来我们这个世界,悄悄给我们送来奇妙的礼物,给我们讲奇妙的故事。
    菅野裕子著的《星星诞生的夜晚》讲述了一个神秘、有趣、暖心、可爱的日本人气唯美童话故事。

目录

鲁奇奇回来了
去圣诞集市
飞上夜空
诺姆奶奶的心愿
给圣诞老人的信
点灯
星星诞生的夜晚

前言

  

    鲁奇奇居住的童话王国在哪里?它就在我们这个世界的旁边。那是个秘密的地方,只有相信世界上有童话王国的人才能看见它。那些认为“世界上根本没有童话王国”的人既看不见它,也不会和它相遇。
    童话王国里生活着许多神奇的生物。那里和我们生活的这个世界有很多相同之处,但那里的花、树、虫子、动物等好多东西和我们这个世界的又有点不一样。那里的生物有大的,有小的,有爱热闹的,也有爱安静的。他们模样不同,但大家都在自己喜欢的地方建了适合自己的家,和睦地生活在一起。
    有时候,童话王国的居民会穿过神奇的洞,来到我们这个世界。他们非常善良,悄悄给我们送来奇妙的礼物,给我们讲奇妙的故事,带给我们幸福。

精彩页(或试读片断)

  

    鲁奇奇回来了
    天马上就亮了,鲁奇奇结束了在人人国的旅行,回到了斯鲁特河。
    像往常一样,企鹅可可利划着船来接他。可可利的船摇啊摇,鲁奇奇出神地望着黎明中的一弯残月。
    “旅行愉快吧?”
    可可利慢慢划着船,问鲁奇奇。
    “嗯,愉快极了。”
    微弱的月光中,鲁奇奇轻轻举起右手。只见他的手里握着一块小小的、闪闪发亮的东西。
    “啊,你又找到了‘亮晶晶’!真漂亮啊。”
    听到可可利的话,鲁奇奇开心地晃了晃手中的东西。
    “听说人人国的夜空中有一种闪闪发亮的东西,叫作星星,就和它一样亮吧?”可可利问。
    鲁奇奇使劲点点头。
    “那个世界中闪闪发亮的星星可美了。可可利,如果你也去看看就好了。”
    “是啊……”
    可可利摇着船,陷入了沉思。
    “如果我去人人国旅行的话,谁来斯鲁特河撑船呢?这事儿啊,可不是那么简单的。”可可利遗憾地对鲁奇奇说。
    “将来,我一定要在童话王国的夜空中装点上好多好多‘亮晶晶’,让童话王国也有美丽的星空。可可利,你等着吧,一定会有那么一天的。”
    “嗯,真希望那一天快点到来。”
    可可利开心地笑了。
    鲁奇奇经常去人类居住的人人国旅行,每次都会带回一些闪闪发亮的东西。没有人知道他是怎么找到的。伙伴们只知道,鲁奇奇一直在收集亮晶晶的东西。童话王国的夜空中没有星星,所以鲁奇奇一直有个梦想:把收集到的“亮晶晶”装点到夜空中,让童话王国的居民也能看到星空。
    鲁奇奇告诉可可利人人国的星空有多么美丽。
    “哇!”可可利不停地点着头,想象着他从没见过的美丽星空。
    散发着微弱光芒的月亮渐渐消失了,就像一块冰融化在了空中。当第一抹晨光染红山顶时,小船来到了库库湖。
    可可利把小船摇近岸边,拿起缆绳跳到岸上。
    他把缆绳的一头系在木桩上,慢慢拉动绳子,把船停到岸边。波浪拍打着湖岸,哗啦直响。
    “鲁奇奇,再见啦。”
    “再见啦。”
    鲁奇奇慢慢站起来,像可可利一样稳稳地跳到岸上。
    “可可利,每次都麻烦你,谢谢你。”
    鲁奇奇向可可利道谢。
    “别客气,别客气。”可可利挥挥右边的翅膀说,“下次和大家一起来湖边赏月吧。”
    鲁奇奇微笑着点点头,朝家的方向走去。
    冬季凉爽、清澈的空气包裹着童话森林。枝头上,鸟儿们唱着起床之歌。早起的小伙伴和鲁奇奇打着招呼:“早上好!多好的早上啊!”
    “嗯,就是有点冷。”
    朝阳映红了天空,映红了山脉,映红了鲁奇奇走过的森林。鲁奇奇一路呼吸着清冽的空气。
    一回到家,鲁奇奇就踩着梯子来到房顶的阁楼上。他拉开柜子抽屉,拿出一个箱子。从人人国带回来的“亮晶晶”,鲁奇奇都小心翼翼地收在这个箱子里。
    鲁奇奇用双手轻轻打开盖子,好多好多的“亮晶晶”散发出柔和的光芒。这些都是鲁奇奇一点一滴收集来的,每一块都承载了他旅行的珍贵回忆。
    鲁奇奇把手中的“亮晶晶”放到箱子里,灿烂的光芒照得他眯起了眼睛。
    “啊!”鲁奇奇轻轻叫了一声。
    当他把新的“亮晶晶”放到箱子里时,满满的“亮晶晶”差点滑出来。鲁奇奇轻轻盖上盖子,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。
    “终于到了用‘亮晶晶’装点夜空的时候了……”
    很久以前鲁奇奇就决定,当箱子装满时,他就把这些“亮晶晶”装点到童话王国的夜空中,让童话王国拥有美丽的星空。
    “嗯,到底什么时候好呢?得选一个值得纪念的重要的日子。”
    鲁奇奇思考着,忽然,柜子上的一个圣诞老人摆件吸引住了他的目光。
    “对了!马上就到圣诞节了。就在圣诞前夜用‘亮晶晶’装点夜空吧。好,就这么办!就把星空当作送给大家的圣诞礼物。”
    鲁奇奇决定,在今年的圣诞前夜,用他精心收集来的“亮晶晶”布置一个美丽的星空。
    “哇,好期待那一天!”
    看到美丽的星空,大家会露出怎样开心的笑脸呢?想到这些,鲁奇奇开心极了、激动极了。
    P1-11