全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

101个唤醒爱的故事

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787508698922
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中信
  • 页数:238页
  • 作者:I DO公司
  • 立即节省:
  • 2019-02-01 第1版
  • 2019-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    I DO公司著的《101个唤醒爱的故事》的故事主人公,以20-30岁的年轻人为主。他们的爱情故事,带着鲜活的当代感。比起教科书式俊男靓女的经典爱情故事,这些现实中的平凡小情侣离我们的生活很亲近,宛若身边朋友的分享,带着真实可触的温度。
    这是一本帮助人们建立爱情自信的书。帮助人们走出原生家庭的魔咒,告别恋情失败带来的苦痛,突破内心的怯懦和犹疑,审视自我,相信爱,学会爱,成为能够拥有爱的人。

内容提要

  

    I DO公司著的《101个唤醒爱的故事》所写的101个爱情故事均取材于真实,以温暖细腻的讲述方式,为你还原爱情的本真场景,挖掘丰富的相处模式,唤醒人们心中爱的能力。

媒体推荐

    一男一女,两个正常人,能心平气和地长久相守,是人世间的奇迹。
    ——诗人  冯唐
    在这本书里,我看到了童话般的爱情故事,这些故事生动浪漫有趣,既让人重新审视爱情的价值,也让人更相信爱。
    ——知名作家  张德芬
    海浪声永不停歇,像无数人在说我爱你,其中有我一句。
    ——作家  张嘉佳
    看完这本书,让我想起周先生当年对我说的那句:“遇见你的那天起,我知道我的所有将属于你,包括我的生命。在任何时候,记得这个。”我相信爱情,望你如是。
    ——著名主持人、演员  朱丹
    爱是百分之百地对一个人好,爱更应该是选择创造更大的价值让自己变得更好。
    ——时尚集团前总裁  苏芒
    爱总是变得越来越难,我说的不是越来越难爱上。
    ——专栏作家、知名编剧  柏邦妮
    通常趋于寡淡的爱情,根源都在于两人的懒惰,改变和进步所带来的新鲜感,是需要双方共同的努力。
    ——导演、演员  叫兽易小星

目录

第一篇  童话爱情真的不存在了吗?
  如果有人这样爱你,你还恐婚吗?
  爱她,就是敢让她“作”
  男朋友是我打架得来的
  不是所有“直男”都需要“求生欲测试”
  #给你,唤醒爱的能力#
第二篇  谈恋爱不图你颜值,图什么?
  被家人反对的爱情,还能继续吗?
  情人节没有礼物还怎么谈恋爱
  成年人的爱情,真的不会浪漫了吗?
  艺术和爱情,能当饭吃吗?
  #关于是否存在灵魂伴侣的讨论#
第三篇  那些从异地恋到结婚的秘籍
  秘籍1:先治好玻璃心
  秘籍2:制造甜蜜惊喜
  秘籍3:坚持就是胜利
  秘籍4:勇敢终结距离
  #身在异地的恋爱体验#
第四篇  平淡日子,会让爱情也变淡吗?
  如果现在没有钱,就一起穷开心吧
  超平凡少女的小幸运
  父母之间没爱情?当心被齁到
  隐形富豪:每年过100个纪念日
  #求证:平淡爱情≠虚度时光#
第五篇  轻松生活or艰难爱情,你怎么选?
  毕业季别人都分手了,我选择来到你的城市
  习惯依赖的我,选择为了他变得独立
  在我人生最低谷,他却毅然向我求婚
  现实打败过很多人,我们却选择向它开战
  当医生都要放弃时,爸爸选择从死神手里抢回妈妈
  #选择艰难爱情的理由#
第六篇  还有什么理由不相信爱?
  一封感人至深的匿名来信
  爷爷忘了一切,唯独记得奶奶爱吃青苹果
  爱是什么?我用一生回答你
  #爱是什么?#
爱的高光时刻
致谢

前言

  

    致每一个相信真爱的你:
    你好,我是I Do。
    欢迎来到真爱世界,你将会在这里看到101个唤醒爱的故事,那些你曾憧憬,又正在经历的爱情,都在这里一一呈现。每个人都会在这些故事中找到自己的影子,那些似曾相识的故事,会唤醒你对爱的信任和期待。
    我被赋予幸福的使命而诞生,我的存在只为守护每一份真爱的幸福时刻。我见证过数百万个婚礼,也守护着数百万种独一无二的爱情,是你们的故事,把我带到了这里……
    你们来自不同的年代,生活在不同的城市,经历着不同的人生,都说着相同的“我愿意”。
    “无论贫穷还是富有,疾病还是健康,悲伤还是欢乐,始终如一,不离不弃,你愿意吗?”
    “Yes,I DO。”
    这句来自婚礼誓言的“l Do”,是你们最重的承诺,也是I Do想给你们的真诚守护。
    也许你们是分离在地图两端的异地恋;
    也许你们是一不小心就从校园走向了婚姻的真爱典范;
    也许你们曾被父母反对,却用时间和事实证明了你们相爱的决心;
    也许你们只是千千万万的平凡夫妻之一。
    太多太多的故事在这里发生。
    你们的故事、身边人的故事,父母的故事,甚至祖父母的故事……
    无论故事情节是怎样的,当你们为彼此戴上了I Do婚戒,从这一刻起,我将始终守护你们的爱情,看着你们忠于彼此,牵手相伴,见证你们共度的美好时光。
    这一次,I Do用最郑重的形式,将你们载入爱的史册。
    数百万I Do见证的真爱故事精选!
    50多个城市共同点亮的寻爱地图!
    101次让人笑中带泪的“我愿意”!
    各个年代的爱情样式都囊括其中的幸福旅程!
    接下来,请开启你通往真爱的旅途。
    守护每一对新人的幸福时刻
    我是I Do

精彩页(或试读片断)

  

    如果有人这样爱你,你还恐婚吗?
    主人公
    张婉婷/会计,薛涛/商人
    相识13年,山西太原
    我承认自己恐婚。
    这年头,像我这种人越来越多了。真的不是不相信爱情,而是在听到太多有关婚姻的是非之后,人就变得对爱情很丧很丧。
    小时候,我的父母经常吵架,我吓得根本不敢出声,3岁就被迫成了一个乖乖女。我从来没期望过能像别人一样拥有幸福的爱情和婚姻,习惯用强悍的拒绝来回应追求者热切的眼神,只有自己知道,我只是害怕别人的好意会转瞬即逝。
    更严重的是,在学生时代,每当我想要表达自己的想法时,脑海中就蹦出父亲那张凶巴巴的脸,说着“不许这不许那”。再后来,我就不知道自己到底想要什么了,我就这么唯命是从地过了16年……
    01
    高一报到那天天气很好,而我因为中考失利心情很差,阴郁得像一团行走的乌云。我低着头进了教学楼,有个男孩迎面而来,在我们对视的瞬间,他的眼神触动了我的心魂。
    “糟了,是心动的感觉?”
    心跳不到三秒,转念脑海中就浮现出爸爸的脸,我一手心冷汗,“嗖”的一下跑出楼道,心想:不行不行,坚决不行,要把持住自己啊!
    高一下学期,学生会组织爬山,我是学生会干部,负责带领队伍。
    没想到那天他也在队伍中。他对人冷;令的,但每当我偷瞄他时,他都冲我害羞又紧张地傻笑……回程,我再也按捺不住心中乱撞的小鹿,稳稳地接住了他向我抛来的眼神。一时间也顾不得别人怎样了,我跟他“刺溜”一下脱离大部队,往小道跑去……
    我俩边跑边笑,最后跑到一条无人的野路上,他边大口喘着粗气边牵起了我的手。在山下的大槐树旁,我们聊了很久——聊到各自喜欢的事,还有两个人对未来的想象。
    如果说我的心是一间拉着百叶窗的黑房子,那么,他的到来好像是拨开了一叶窗帘,让我的黑屋子透进一束光来。
    那天晚上,我失眠了。
    02
    我对他很心动,但父母对我的管教太严了,于是在那年冬天,我拒绝了他的告白。
    我怎么也没想到,这之后他就转学了。一年后,高三开学日,我正在班里打扫卫生,一个熟悉的身影出现在门口,我抬眼一看,下巴都快惊掉了,是他。他直愣愣地说:“我放不下你,我想每天都能看见你。”在场的三十多个同学都听见了。
    从来都没想过,我会遇见一个这么执着的人:他每天都给我带午餐,每晚下自习都捧着一杯热饮在教室门口等我,每次考试都帮我搬桌子,每天放学都送我回家……
    只是我们一直没有再牵手。
    03
    可能天生没有考试运,我高考又没考好,留在山西太原上学,而他去了远在天边的海口,我打算就此将他埋在回忆里。
    大二某天我下了晚自习,一个男人抱着一只大大的长耳朵毛绒兔子出现在我宿舍门口,我又震惊了,是他。
    我心里有个声音:完了,完了,这下彻底完蛋了……
    逃了5年,我终于缴械投降。
    然而父母的反对依旧强烈。他们家做生意,经济状况不稳定,大学毕业那年又遭遇了经济危机,我父母就更不接受了。他们竟然说:“小夫妻在一起久了总能生情的,为何非要选择他?”
    我很怕家里因为我而闹得鸡犬不宁,便说服自己“放下他就万事大吉”,我开始顺从父母的意思,按他们的安排相亲,那一年我见识了许多奇奇怪怪的人。
    我活得很委屈,很黑暗,很迷茫。一天夜里,我突然想起他对我点点滴滴的好:
    端午节自己淋成落汤鸡了,他也要给我送来热乎乎的粽子;生日的时候自己顾不上吃饭,他也要亲手为我赶制蛋糕;在海南上学时过年回家,他自己什么行李也没带,却给我带了一整箱波罗蜜;不论走到哪里发现好东西,他总要马上跟我分享……
    我躲在棉被里,忍不住放声大哭。爱的分量,真重啊,我不能再视若无睹。
    我终于下定决心:我不怕千万人阻挡!
    04
    他的求婚很简单,在一个普通的秋日午后。公园跟平时一样,我们第一次一起去看夕阳,第一次听见彼此笃定的心跳——
    夕阳西下,他问,我们能不能一起到老?
    在我眼前闪现的,除了往昔的苦乐记忆,还有那枚我试戴过三次的I Do钻戒,它的光芒在那天的夕阳下自由流动,那一刻我确信了自己的归属。
    我曾经那么不相信爱情,以为自己会孤独终老,怎么也没料到会有这样一个人如此长情地卸下我对爱情的防备。跨过11年的徘徊与抵抗,我终于确定,只有他可以化解我对爱情和婚姻的恐惧,让我沉静温柔,纵使生活有太多莉棘,有他就够了。
    他握着我的手,一遍一遍地问着我:“你愿意吗?”
    我愿意,我当然愿意啊!
    05
    我的父母,对我这个乖乖女的“叛逆”感到惊讶,其实我只是终于找到自我,并懂得承担选择。
    现在,我们有了一个家,虽然房子不大,但有一个院子,还有两只边境牧羊犬和一只蠢萌的加菲猫,这里装满了我们对生活的热爱。他在院中种了一棵我最爱的枫树,他说:“这个池子叫婉枫塘,因为你的名字中有一个‘婉’字,这里有你喜欢的枫树和锦鲤池塘。”
    之前我觉得鲜花、西餐才是爱情,后来我们工作都很忙,我开始觉得爱情里最重要的就是好好说话,好好睡觉,认真对待一日三餐。周末与他在小院小憩,看着秋日里绿色褪去,枫树上挂满红叶,不疾不徐地落入鱼塘……这就是我想要的生活。
    我终于能抛掉旧日里的冷漠,在爱情里做一只温柔的猫咪。
    恐婚?那是你没遇见对的人。
    P3-7