全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

皮皮鲁和月球监狱/皮皮鲁和鲁西西/皮皮鲁总动员经典童话系列

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559711823
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:181页
  • 作者:郑渊洁
  • 立即节省:
  • 2019-01-01 第1版
  • 2019-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    郑渊洁作品越来越触及现实,用魔幻的手法揭露社会的丑恶。
    《皮皮鲁和月球监狱/皮皮鲁和鲁西西/皮皮鲁总动员经典童话系列》讲述了地球因为人口太多,不堪重负,将所有犯人移民到月球上生活,以缓解地球压力。犯人们为了生存,改过自新,团结一致,努力工作,将月球建设成更加发达、先进的星球,令全世界震惊。

内容提要

  

    皮皮鲁是郑渊洁笔下的男一号,而他的双胞胎妹妹鲁西西是当之无愧的女一号。这本郑渊洁所著的《皮皮鲁和月球监狱/皮皮鲁和鲁西西/皮皮鲁总动员经典童话系列》中,皮皮鲁和鲁西西的奇遇经历,一定会让你大呼精彩:地球上的犯人数量日益增多,专家们该如何解决这一问题?鲁西西和妈妈互换了一天身体,这期间会发生哪些让人啼笑皆非的乌龙事件?一支可以和任何动物沟通的神奇圆珠笔,让鲁西西知道了什么秘密?皮皮鲁究竟是什么时候学会了徒手劈砖?他又是什么时候有了一个“孪生兄弟”?更多精彩纷呈的故事尽在此书中,一起来先睹为快吧。

作者简介

    郑渊洁,1955年出生,1978年开始童话创作。一个人写一本杂志31年世界纪录保持者,杂志名为《童话大王》,月刊。他笔下的文学形象皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了中国三代孩子。汶川和玉树地震时,他用稿费向灾区孩子捐款150万元,国家民政部授予郑渊洁“中华慈善楷模”称号。2009年和2012年,郑渊洁两次荣登“中国作家富豪榜”榜首。2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”,表彰郑渊洁原创了众多经典文学作品,郑渊洁成为中国作家获此殊荣第一人。在2011年联合国评出的世界十大图书中,郑渊洁的《皮皮鲁总动员》和《哈利·波特》并列全球第四名。书刊总销量逾3亿。同年,国家新闻出版总署授予郑渊洁“国家反盗版形象大使”称号。

目录

月球监狱
鲁西西当一天妈妈
鲁西西和神奇的圆珠笔
鲁西西送王昭君出塞
异人
大侠皮皮鲁
克隆皮皮鲁
楼车
电话导火线
无心插柳
定向爆破
骨灰面包
黄金节目
绿茵天才
模范丈夫
一斤沙
秃头巨星

精彩页(或试读片断)

  

    一
    从外表看地球:大干世界,芸芸众生。
    从骨子里看地球只有两个字:质量。
    人的质量。河流的质量。生活的质量。家庭的质量。
    产品的质量。友谊的质量。气候的质量。学问的质量。身体的质量。作品的质量……
    重视质量者生,忽视质量者亡。
    这是一群被认为质量差的人,人类为如何安置他们绞尽脑汁。字典里对他们的标准称谓是“犯人”。
    随着犯人数量的与日俱增,质量好的人越来越不安。
    地球上的监狱已经爆满,看守犯人和为犯人服务的从业人员人数超过了电脑和汽车工业的综合就业人数。
    有专家撰文警示,照此速度发展,再过三十五年,犯人的人数将超过良民的人数。到那时,谁关谁就难说了。刑满释放人员的重新犯罪率直线上升,监狱的回头客越来越多。
    在这个世界上,不管什么都不能多,包括钱。多是祸。何况犯人。
    人类是智慧的动物,这种智慧最明显的体现是对付同类。人类不可能对同类中犯人的数量直追非犯人的数量漠然置之。
    在一位名叫布鲁斯的犯罪专家的提议下,联合国将今年定为犯人年,意在解决日益危及良民安危的全球犯人数量猛增问题以及改善犯人管理上的杂乱无序状态。
    国际犯人年的首项活动是在联合国总部所在地的一座监狱举行有各国专家参加的讨论如何解决犯人数量问题的会议。之所以选择监狱作为会议地点,是为了增加与会者的迫切感和危机感。
    各国与会者带来了准确的犯人数字,经过电脑的计算,全球共有在押犯人53432786人。与会者面对这一天文数字怃然良久,满座寂然,这是一个超过了人类安全警戒线的数字。
    布鲁斯首先打破沉默:“我认为通过地球本身已经无法解决日益膨胀的犯人问题。我有一个设想:移民。”
    “往哪儿移?”一位第三世界国家的代表问。他们生怕发达国家像出口垃圾那样向第三世界国家出口犯人。
    “将地球上的犯人统统移民到月球上。”布鲁斯说出了石破天惊的话。
    四野阒然。
    “我的设想是,月球是地球的近邻,一直闲置。现在我们去月球已经易如反掌。以我们人类现有的科技水平,让犯人们在月球上生存不成问题。我觉得月球是老天赐给人类用来安置犯人的天然监狱。”布鲁斯阐述自己的想法。
    “派管教人员吗?”一个国家的劳改部长问。
    “不派。”布鲁斯说。
    “那还不乱了套?”有人担忧。
    “让他们自己乱,有什么关系?他们无法干扰地球上良民的正常生活。”布鲁斯显然已深思熟虑。
    “他们在月球上怎么生存?”国际人权组织的代表问。
    国际人权组织最关心犯人的人权。
    “临行前发给每个犯人够吃一个月的食物和水。”布鲁斯说。
    “一个月后他们怎么活?”人权代表问。
    “我认为他们有办法。生死关头,谁也不会坐以待毙。”布鲁斯说。
    “应该给犯人带两个月的食物。”人权代表仁义。
    经过表决,与会者一致同意将地球上的所有在押犯人强行移民月球。此决议报请联合国安理会批准。
    联合国安理会连眼睛都没眨巴就全票批准了这个决议。亚当奖委员会还将提名布鲁斯亚当和平奖的候选人,无奈布鲁斯彻悟人生,深谙可以红但不能红得发紫的人生真理,他知道红得发紫的结局必然是头破血流,于是坚决谢绝亚当奖提名。
    将五千万犯人送往月球是一项巨大的工程,需要全人类的共同努力。分布在地球不同地方的十个宇航基地承担了这项任务。各国军队负责将本国犯人押送到最近的宇航基地。
    P1-4