全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文教体育 > 科 学 > 科学、科学研究

十问(霍金沉思录)(精)

  • 定价: ¥68
  • ISBN:9787535796943
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南科技
  • 页数:237页
  • 作者:(英)史蒂芬·霍金...
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    物理学家史蒂芬·霍金最后的著作《十问(霍金沉思录)(精)》,这本书涉及他对科学与社会所面临的大问题的思考,包括“人类是否会一直在地球上生存下去?(可能不会)”“时间旅行是否可能?(仍无法排除可能性)”等;还有对诸如地球面临的严重威胁、“超人”种群以及外太空是否存在智慧生命、人类是否应该去开拓太空殖民地等问题进行的最后预测,这些预测饱含了霍金对人类未来深深的忧思。

作者简介

    史蒂芬·霍金(Stephen W.Hawing),剑桥大学卢卡斯数学教授(牛顿担任过的职位),《时间简史》、《果壳中的宇宙》的作者。索恩(Kip S.Thorne)加州理工学院费曼理论物理学教授,LIGO引力波探测器计划发起人之一。他写过很多书,包括大家欢迎的《黑洞与时间弯曲》。诺维柯夫(Igor Novikov)哥本哈根北欧理论物理研究所理论天体物理中心主任,哥本哈根大学天文台教授。著作包括《黑洞和宇宙》、《时间的河流》。费里斯(Timothy Ferris)《宇宙报告》、《银河时代》和《思想天空》的作者,曾两度获得美国物理学会科学写作奖。莱特曼(Alan Lightman)著名小说家,麻省理工学院Burchard人文科学教授兼物理学高级讲师。他的小说包括《爱因斯坦之梦》和《对话》。普莱斯(Richard Price)犹他州立大学理论物理学教授,主要研究时间物理,在黑洞物理方面有过突出贡献。与他人合作写了《相对论与引力论问题集》和《黑洞:膜方法》。

目录

前言:
埃迪·雷德梅恩
导言:
基普·S.索恩
我们为什么必须问大问题
上帝存在吗?
一切如何开始?
宇宙中存在其他智慧生命吗?
我们能预测未来吗?
黑洞中是什么?
时间旅行可能吗?
我们能在地球上存活吗?
我们应去太空殖民吗?
人工智能会不会
超过我们?
我们如何塑造未来?
后记:露西·霍金
跋:马化腾
译后记:霍金和十问
吴忠超
编后记:此情只待成追忆孙桂均
致谢
索引