全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

蛮荒记(3蜃楼志)

  • 定价: ¥46
  • ISBN:9787511374370
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国华侨
  • 页数:266页
  • 作者:树下野狐
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    树下野狐著的《蛮荒记(3蜃楼志)》以拓拔野和蚩尤即将于孤照峰与灵威仰比刀决战开篇,讲述了孤照峰大战前夜,广成子挟翻天印,率鬼国尸兵,悍然袭击玉屏山,妄图盗取藏在山上的月华神镜,进而谋害青帝,为他父母报仇雪恨。翻天印翻天覆地,一个个神秘人物浮出水面。

内容提要

  

    树下野狐著的《蛮荒记》讲述了昆仑蟠桃会后,五族分裂,天下离心,大荒风云再起。九州四海,究竟谁主沉浮?洪荒往事,又隐藏了多少玄秘!理想正义,难决难舍;爱恨情仇,如火如荼。拓拔野、蚩尤、姬远玄、烈炎……群雄逐鹿,各领风骚,在这华夏最为瑰丽莫测的破晓,谱写出一曲波澜壮阔、气壮山河的洪荒史诗。
    《蛮荒记(3蜃楼志)》为该系列小说的第三部。

作者简介

    树下野狐,本名胡庚,原籍福建。毕业于北京大学,现居上海,为上海作家协会成员,致力于创作以中国传统文化为内核的奇幻小说,被誉为“本土奇幻扛旗人”“当代新神话主义的领军人物”。被新浪网、《今古传奇》等权威媒体公选为“当代100名最具影响力的作家”之一,并蝉联七届“最受读者欢迎奇幻作家”。
    2001年7月开始创作的《搜神记》,开创了“中国新神话主义”的东方奇幻风格,一经面世,便以其雄奇瑰丽的独特风格、汪洋恣肆的奇崛想象,迅速掀起席卷全球华人世界的“搜神热”,成为十年来极其著名、畅销的奇幻小说,被称作“中国新奇幻开山巨作”。另著有《蛮荒记》《仙楚》《光年》《不周记》等。

目录

第一章  昊天神裔
第二章  翻天覆地
第三章  死生契阔
第四章  大荒八极
第五章  月母神镜
第六章  蛇族帝尊
第七章  天下之颠
第八章  烈火凤凰
第九章  情根深种
第十章  天降神兵
第十一章  九嶷火山
第十二章  帝药八斋
第十三章  苍梧之渊
第十四章  太古囚族
第十五章  阴阳妙法
第十六章  王蟒委蛇
第十七章  天子之都
第十八章  焚心以火
第十九章  大金鹏鸟

精彩页(或试读片断)

  

    玉屏峰上,夜风鼓舞,竹林摇曳起伏,拓拔野等人盘坐在如水的月光里,肌肤映碧,衣袂翻飞。数丈之外便是悬崖深壑,云雾苍茫,像海浪一样汹涌翻腾着。
    听他将这几个月来的经历一五一十地尽数道来,蚩尤等人无不惊心动魄,悲喜交参,夸父更是大感新奇,艳羡不已。虽然早已闻知大概,却想不到此间竟还有这么多的曲折变故。
    鲲中岁月,世外乾坤,短短不过百余日,却仿佛已经过了数十年。
    空桑仙子叹了口气,道:“世人都说龙女妖冶无情,她却偏偏对太子如此情深义重。为了顾全大局,竞不惜忍痛割爱,舍己放逐。如此苦心孤诣,即便是五族圣女,又有几人能够做到?”说到最后一句时,嘴角似笑非笑,竟像是在嘲讽自己一般。
    拓拔野心中刺痛如针扎,晏紫苏下意识地握紧蚩尤的手,暗想:“若换了是我,身中剧毒,才不管什么天下百姓,定要鱿鱼陪着我,快快活活地在北极过上一生一世。”
    空桑仙子望着那石壁上凸起的《刹那芳华曲》,神色凄婉,又低声道:“当年我对他难离难舍,甘愿抛下圣女之位,受罚请罪。在汤谷两百余年,却日日夜夜悔怒怨艾,觉得他深负于我,从来不曾想过天既降大任于他,他又岂能任心随性,为了一己之私,罔顾天下苍生?而他心底的痛楚折磨,又岂会在我之下?”
    顿了片刻,淡淡道:“拓拔太子,现在想来,他在南际山上托命于你,果然是冥冥之中自有天意。当今大荒战乱纷起,五族割据,必要有人挺身而出,平定天下,造福苍生。你是神农I临终所托之人,又是古元坎转世、当世龙神,众望所归,责无旁贷……”
    夸父哇哇叫道:“小女娃儿胡说八道!区区一个拓拔小子,连那山羊胡子也斗不过,若不是我夸父挺身而出,前来帮忙,那白衣服小丫头早就完蛋啦!”
    空桑仙子听若不闻,秋波流转,凝视着拓拔野,一字一句道:“龙女此举不独为你,更是为了九州百姓。你若明白其中深意,就万万不可儿女情长,英雄气短,辜负了她的一片苦心。”
    拓拔野陡然一震,这些道理他又何尝不知?但想到她身中奇毒,生死难料,总难免痛不可遏,再也无暇他顾,从前的壮志雄图亦随之散如云烟。
    这些日子以来,失魂落魄,浑浑噩噩,眼前耳边全是她的音容笑貌。此次重返大荒,原想救出姑射仙子之后,便立刻回折北海,继续寻找她的下落。此刻听空桑仙子这般一说,倒像是被雷霆所劈,突然惊醒。
    雨师妾既已下定决心离开,又怎会让他找到?以她的冰雪聪明,再加上北极的冰寒天气,应当可以控制住体内的“红颜弹指老”。自己若一直这般失魂落魄,不但于事无补,更白费了她的一番心意。反之,若能尽快打败水妖,平复大荒局势,她或许会重新现身,与自己团聚……
    想到这些,心潮汹涌,悲欣交集,胸喉却像被什么堵住了一般,起身朝空桑仙子揖了一礼,道:“多谢前辈点醒。拓拔野谨遵教诲,以天下为先!”
    蚩尤见他重振精神,大喜过望,重重地拍了拍他的后背,笑道:“好乌贼,这才像是新晋龙神!”一跃而起,将苗刀霍然插人坚岩中,哂然道:“明日一战,且看看你我兄弟谁能击败那老匹夫,夺取青帝之位!”
    空桑仙子微微一笑,妙目中闪过忧虑之色,道:“灵青帝失了肉身,又在鬼国地牢中被囚禁了四年,性情大变,乖戾凶暴远甚从前。又阴错阳差,修成了‘木本五行真气’,连句芒也敌不住他一招,明夜之战,两位要多加小心了。”
    众人心中俱是一凛,蚩尤眉毛一扬,傲然冷笑道:“若是常人,元神离体半年,早已烟消云散。即便这老匹夫真有通天彻地之能,做了四年的孤魂野鬼,也已成了强弩之末。只要我们能挨到百合以上,谁胜谁负,那就难说得很了!”
    空桑仙子摇了摇头,道:“若是寻常的‘元神寄体大法’自是如此,但灵青帝两百多年前便已自创了‘种神大法’,别说四年,就算是四十年,也能形神契合,固若金汤……”
    夸父奇道:“种神大法?那是种什么木耳香菇?”
    P2-3