全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

你多哄着我(上下)

  • 定价: ¥55
  • ISBN:9787555278573
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:青岛
  • 页数:473页
  • 作者:春风榴火
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是一个关于温柔少女和臭脾气少年——足够热血、足够燃、足够美好的追梦故事,他想起年少时那份沉甸甸的梦想,那也不仅仅是他一个人的梦想。即使前路坎坷,艰难险阻,荆棘满地。“如果有一天,你的梦想蒙尘,不要害怕,我会帮你捡起来。”

内容提要

  

    寇响接到大洋彼岸老妈的电话,说又给他找了个家教的时候,他正在跟人打牌。闻言,把手里扑克用力一掷,提着五米大刀气势汹汹杀回家。却不曾想,刚进家门,一个女孩穿着毛绒绒睡衣从客房跑出来,紧张不安地看着他,女孩抱着枕头,冻得瑟瑟发抖。“寇响哥哥,你们家暖气片坏…坏了,我好冷。”于是第一天晚上,他气急败坏给这个南方姑娘当了回烤火炉。——杨吱看着寇响阴郁的脸色,心想,凶巴巴的男孩,一定要多哄着。多年后,不成器二世祖成了如今的hip-hop音乐教父。寇响原封不动奉还她全部的温柔和宠爱。

作者简介

    春风榴火,晋江知名作者,90后,摩羯座,胸无大志岁月静好。吃货,旅者,故事人。长篇小说《你是如此的难以忘记》《千万次柔情》《小陆触心头》上市中。

目录

Chapter 01  寄人篱下
Chapter 02  一生只够爱一人
Chapter 03  我不需要家庭老师
Chapter 04  他心软了
Chapter 05  最美不是下雨天
Chapter 06  共眠
Chapter 07  拉拉队彩排
Chapter 08  不可辜负
Chapter 09  她是我女朋友
Chapter 10  抱我一下吧
Chapter 11  分班风波
Chapter 12  逃离那个家
Chapter 13  初心
Chapter 14  你的梦想,不堪一击
Chapter 15  世界坍塌了
Chapter 16  重聚首
番外

精彩页(或试读片断)

  

    Chapter 01  寄人篱下
    B大附中每年都会举办一场名为“熔炉”的测试,面向全市高中招收优秀生源。“熔炉”测试顾名思义,即一场高考前夕的试金测试。通过测试的同学,可以破格进入全市最好的重点中学——B大附中。
    报名的学生上万,而真正达到分数线的学生寥寥无几。竞争之大。可想而知。然而,令附中所有师生感到不可思议的是,今年通过了“熔炉”测试的几名学生中,有一位女孩,竟然来自首都周边的乡镇——红水镇。
    都没听说过的穷乡僻壤,居然诞生了B大附中“熔炉”测试的第三名!大家考虑到乡镇学校落后的教育水平和生源素质,这几乎是不可能发生的事!然而信息没有错,这位名叫杨吱的同学,的确是附中建校十几年来,头一个从周边乡镇考进来的学生。
    班主任宣布这位同学会来到(3)班和大家一起学习,同学们开始躁动起来。
    “小地方来的家伙居然打败了全市这么多学校的尖子生,太可怕了。”
    “真是迫不及待想一睹这位变态学霸的庐山真面目啊,等等,男的女的?”
    “没看信息表吗?是个女孩子。”
    “说不定是集美貌与智慧于一身的漂亮小姐姐呢。”
    “别想了,乡下来的能漂亮到哪里去,肯定又土又黑,又肥又圆。”
    “嘻嘻,那可不一定。”
    (3)班的同学怀着忐忑又期待的心情等了很久,却没见到这位超级学霸小姐姐闪亮登场。所以到底还来不来啊,开学第一天就要迟到吗?也太没规矩了吧?
    然而,就在上午的第二节课刚下课之际,窗外传来一阵强力的摩托轰鸣声,震得人耳膜发颤。这个声音再熟悉不过——寇响的摩托车。
    这时候,有男生急匆匆冲进教室大喊:  “神了,寇响的车后面居然坐了个女生,破天荒啊!”
    “假的吧,寇响的摩托可从来不会让女生碰。”
    “不信自己去看啊。”
    好事的同学纷纷出了教室,趴在走廊边,朝着校门方向望去。葱绿的林荫绿道旁,摩托车摆了一个漂亮的漂移甩尾,停了下来。
    穿黑色棒球服的男孩还戴着护目镜,隔得太远看不清容貌,灰色的护目镜反射刺眼的阳光,一身冷冽决绝的气质——他是寇响。
    只见他长腿缓缓落地,稳住了摩托。坐在他身后的女孩紧紧攥着他腰侧的衣角,直到车停稳才肯松开。她摘下了头盔,露出乖巧白皙的脸庞,一头乌黑柔顺的长发如瀑般倾泻而下。
    真的是女生!
    这女孩个子小小的,只到寇响胸口的位置,穿着一身嫩嫩的藕粉色卫衣搭校服外套。摘下头盔后,她伸手揉了揉柔软的眸子,适应了突如
    其来的光亮。然后撑着寇响的肩膀,从摩托车上跳下来,又从他肩膀边取下洗得发白的牛仔书包。这个动作又引来阳台看热闹的学生们的阵阵尖叫,难以置信,传说中校园里最不近女色的人,不仅骑车载了女孩,还帮女孩拎了包?
    这简直魔幻现实主义!
    杨吱抬起头,打量着校园周遭环境。阳光刺目,她发现教学楼整层五楼的阳台上密密麻麻站满了学生。怎么大家都像看猴子似的看着她,这是B大附中欢迎新同学的方式吗?她低了低头,不大习惯别人这样盯着她看,尤其是……她低头看了看自己胀鼓鼓的胸部。今天穿的是运动胸罩,应该……没有那么夸张。她下意识地将书包抱在前面,红着脸,转身冲寇响挥挥手,以作告别。
    寇响的目光在她脸上一扫而过。他薄唇微抿,神情寡淡,那一张英俊绝伦的瘦削脸庞,与他这一身的冷硬气质完美融合。他淡淡地应了声,脚底抹了油,摩托车嘶吼一声,便风驰电掣冲出了校门。
    杨吱目送他离开,然后抱着小书包走进教学楼。她先去教务处递交报名资料,进行学籍注册,随后便见了班主任孙平。孙平叮嘱了她几句,带她去了教室。班上同学们早已经躁动难耐,得知了这个被寇响送过来的女孩子,居然就是通过“熔炉”测试的乡镇女孩,高二(3)班教室差点儿掀了顶。这位乡下来的女孩,自带外挂作弊器的吧?等等,不是土肥圆吗?可近看面前这个女孩,皮肤嫩得都快要捏出水来,乌黑光泽的长直发跟绸缎似的,尤其一双杏眼水盈盈的,十分动人……不仅自带外挂器,还自带美颜相机。虽然杨吱不是那种让人一眼都挪不开的大美女,但是她整体的气质仿佛是笼了一层柔光滤镜,给人的感觉就是说不出来的舒服。
    杨吱特别不喜欢同学用那种审视的眼神打量她,她本能地垂了垂肩。“我叫杨吱,来自红水镇,很高兴和大家成为同学,希望在接下来的日子里和同学们共同进步……”P1-3