全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

蜜汁炖鱿鱼

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787559431240
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:287页
  • 作者:墨宝非宝
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《一生一世》《一生一世美人骨》《十二年,故人戏》作者、高人气畅销书作家墨宝非宝的高甜电竞力作!
    《蜜汁炖鱿鱼》同名影视剧由墨宝非宝亲自操刀编剧,杨紫、李现领衔主演!万千书迷+影迷的翘首以盼之作!微博热度持续不减,未播先火!
    一段堪比IG热血的传奇电竞生涯,一场甜蜜爆表的逐光之旅!带你全方位了解电竞从业者、日翻歌姬的日常生活!
    新增独家番外《新年糖豆》,看“童言夫妇”再撒巨糖!
    全书采用四色全彩印刷,极具收藏价值。内文选用80G丝滑用纸,更有量身定制的手绘章节小图,待你翻书探索!
    随书附赠主演杨紫、李现官方明信片一组+周边甜蜜贴纸,极具收藏价值!
    一本高甜的梦幻初恋手册,韩商言&佟年:一辈子那么长,我都给你。

内容提要

  

    他,是令人闻风丧胆的电竞传说“Gun”,也是爱吃糖的电竞俱乐部创始人韩商言;她,是坐拥百万粉丝的日翻歌姬“鱿鱼”,也是对三次元帅哥一见钟情的逐爱少女佟年。
    当周围人都把他的职业电竞称为“不务正业”时,她却说:“听起来很棒啊!于是,一段甜到掉牙的逐光之旅开始了。
    “我家小孩,我会担待。”/“一辈子那么长,我都给你。”

作者简介

    墨宝非宝,生于北京,长居沪上。喜静厌动,喜睡厌醒,有些小懒。喜欢读书,为了战胜自己不断起伏的情绪,尤其喜欢佛经。只执着自己喜欢的事,学任何有趣的事,让自己可以和自己玩。只写自己感兴趣的故事,顺便悄悄在故事里,埋下一些普世价值观:爱国一点儿,正面一点儿,让读到的人可以觉得生活中“幸”永远大于“不幸”。
    已出版作品:《至此终年》《轻易放火》《轻易靠近》《永安调》《一生一世,黑白影画》《一生一世,美人骨》《一生一世》《很想很想你》《一厘米的阳光》《蜜汁炖鱿鱼》《密室困游鱼》《我的曼达林》。

目录

楔子  菊苣的初恋
第一章  电竞
第二章  职业选手
第三章  职业俱乐部
第四章  Gun神
第五章  大魔头
第六章  创始人
第七章  情敌
第八章  个中高手
第九章  相了个亲
第十章  分手倒计时
第十一章  耳朵袜
第十二章  小软件达人
第十三章  礼物
第十四章  从头开始
第十五章  韩商言
第十六章  歌姬
第十七章  随队
第十八章  想念
第十九章  密室风暴
第二十章  本座
第二十一章  我喜欢你
第二十二章  大忽悠
第二十三章  学长
第二十四章  远古传说
尾章  一辈子那么长
番外  酒X酒
番外  新年糖豆

精彩页(或试读片断)

  

    想知遁什么叫一见钟情吗?
    就是这一秒。
    就是现在,她对面前隔着一个柜台的男人一见钟情了。
    佟年低头,手指在键盘上噼里啪啦地敲呀敲,明明想要建立一个新密码,可脑子里却在拼命地回想,前一秒,他对自己说“包夜”的时候,自己究竟有没有对他笑?好像嘴角有上扬,还是纯呆?
    好不容易完成了新密码的设置,她抽过来一张纸条,抄上账号和密码。
    “嗯……包夜从十一点开始算时间,六点结束。这里通常七点关店,到七点也没问题,”她把纸条放在桌上,用自己认为最可爱好听的声音,装作温柔体贴,还捎带点软萌萌的眼神,对他说,“啊,这里”’她指了指身后的柜子,“还有方便面和饮料,你如果饿了,可以随时叫我,我可以给你烧热水泡面的。”
    被她放电的男人,似乎没太认真听,随便地点了头,将纸条从柜台上拿走。
    多一眼都不看陌生女孩……
    绝对是个好男人!
    原本是被好基友兼好闺密胁迫,帮他看一个小时网吧,没想到就这么不由自主地坠入了情网。在男人自己走进去,挑了个靠窗的角落位置后,她已经做了决定,今晚要编个善意的谎言不回家,在这里免费帮男闺密看整晚的网吧。
    所以当好基友拎着两盒关东煮归来,发现佟年躲在柜台后,暗戳戳地拆开一盒方便面、顺手拿了几袋辣条、泡椒鸡爪的时候,脸上竟还挂着~副陷入热恋的表情时,他被深深震惊了。
    “嘿,干什么呢?”好基友以为她准备趁自己不在偷吃后,把账记在自己头上,从身后,伸出爪子,拍了拍她肩膀,“偷吃也别偷吃得这么没品位,柜子里还有费列罗。”
    “真的?”佟年有些手忙脚乱,将这些都放在刚擦干净的托盘里,头也不抬地命令基友,“快,交出来。”
    基友有些窘迫。
    他乖乖把自己私藏的,准备后半夜吃的整盒费列罗交了出来,还想着佟年能给自己留几块,没想到后者直接拆开,放在了托盘里。
    然后端着丰盛的消夜“套餐”,走向了网吧一角……
    紧张。
    好紧张。
    明明穿着平底鞋,却觉得自己随时可能会摔倒,越是怕泡面的水洒出来,越是端不稳。早知道……就给他准备UFO炒面了……
    就在泡面的汤水被洒出第二次时,她终于站定在他身后,目光有些闪躲,到处看了一圈,才勉强镇定:“嗯……你好。”
    天啊,怎么声音这么涩。
    开什么玩笑,这可是身为歌姬的美好嗓音呢……
    男人没反应。
    网吧的耳机仍旧挂在原位,他用的是私人带来的黑色头戴式耳机。这画面、这构图,男人好看,一定要戴耳机好看,这绝对是她从小到大的特殊审美认知。这男人从进网吧开始,所有的一举一动,举手投足,都正中红心。
    电脑屏幕上有放大的游戏窗口,应该正在玩游戏,可他明显没有用键盘啊。佟年伸出食指,轻轻戳了戳他的肩后。
    面前人察觉,终于回头。
    她将托盘轻放在他面前:“这个……是本网吧的消夜套餐。”
    P6-7