全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

六爻(4盛极而衰)(精)

  • 定价: ¥55
  • ISBN:9787569900187
  • 开 本:32开 精装
  • 作者:Priest
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    网络连载积分高达3,007,109,120!
    Priest,超人气作家,代表作《镇魂》《默读》《有匪》《大哥》备获好评,掀起一片评论热潮!
    作者文风潇洒畅达,题材类型包罗万象,极擅以幽默语言讽刺现实,引人深思!
    懵懂的少年,痛苦的成长,探讨生与死哲理意义上的扛鼎之作!
    Priest亲自修订,编辑部两年打磨。
    《六爻》全五册之第四部,重磅上市!
    《六爻》已签约同名影视!
    该书之所以叫《六爻》,就是因为虽然人生的运行规则是起起落落跌宕波折,但携手并肩坚持走下去,必然会有你想看到的风景。

内容提要

  

    故事讲述了一个江湖上破败不堪的没落门派“扶摇派”是如何在几个同门师兄弟手里重振繁荣的故事。不像其他小说中人物趋于完美的设定,这几个师兄弟中有爱臭美的,有捣蛋精,有刻薄鬼,还有出生便历经坎坷幸而有师兄们照顾守护的小杂毛。个性和性格的不同导致了他们走上的道路不同,但同门情谊融入血脉,为了“扶摇派”几人内心均是有所坚持,因而《六爻》本身便避免了流于表面的故事讲述。
    虽然作者行文戏谑善用幽默,但引人入胜的故事发展下暗藏的情感却不容忽视,并且作者极其善于营造气氛,故事更是高潮迭起,悬念层生。看毕掩卷,你会发现,这个故事并不是《六爻》,它是少年们破茧成蝶的成长,是脚踏实地汲取经验的残酷磨练,是每个少年人心中坚定生长的坚持,是经过万千后破土而出的新生。

作者简介

    Priest,网络超人气作家,笔下作品网站积分均过亿。语言幽默讽刺,文风洒脱,题材多变,涉猎现代、未来、古风等多种类型,深受读者欢迎。
    代表作:《有匪》《镇魂》《默读》等
    其中,“有匪”系列图书2016、2017连续两年荣登豆瓣年度读书“幻想文学类”榜单。

目录

第一章  碧落黄泉
第二章  死生之地
第三章  剑成
第四章  世道之手
第五章  应约
第六章  心魔谷
第七章  传承
第八章  十方劫
第九章  联手

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  碧落黄泉
    听说在那天夜里,西行官门口豢养的深潭蛟死了一层。锁仙台的大殿被崩成了渣,困龙锁一撤,原地只剩下了一个空荡荡的台子,被瓢泼大雨一冲,流下来的水都带着血腥味。
    十州山下的妖魔鬼怪们无头无尾地闹腾了一宿,各自为战,与山中修士们冲突了数场,打得昏天黑地,山林间的野兽望风而逃,山下无数村寨被波及,偏偏此事并非流寇与强盗作乱,官兵们非但一概不管,还得跟着老百姓一起逃命。
    朝廷的反应不可谓不快,隔日天衍处便派了人来,可惜起到的作用也只是聊胜于无——出身名门的修士们自视甚高,哪个肯听朝廷调派?南疆那一群魔修们更是行事颠倒,人数众多,闹一场换一个地方,也看不出有什么诉求,完全就是纵着性子祸害。
    天下盛景的十州山下遭了大难,有野殍千里、白骨遍地,尸毒与疫病污染的水源流毒甚广,无数凡人百姓流离失所。
    各派修士打起架来不管不顾,来回引动天地清气,弄得当地五行混乱,时而发水,时而着火,晴空万里转眼间落了雪,雪里又长出被强催出来的夏花,病病歪歪地跟泥土里不明所以的寒蛩面面相觑。
    阴阳颠倒了三四天,终于引来了天地震怒,一道神雷将锁仙台一分为二。
    这仿佛预示着一个神魔混战、秩序崩坏的开始。
    卞旭没有停留,从锁仙台上下来,就直接带人回了玄武堂,之后立刻宣布闭关,谁找也不肯再露面。
    白虎山庄的庄主本人没出现,无论是暗访南疆,还是处理锁仙台上的事故,都只派了一干弟子与一个急了就骂人“龟儿子”的长老,一度甚至传出谣言,说白虎山庄庄主之所以不露面,其实是早就陨落了。
    至此,当年镇守四方、如同四条天柱的四圣们陨落的陨落、沉寂的沉寂,随着他们黯然离场,一个漫长而平静的时代也随之消逝。
    天下动荡,凡人与修士人人自危。
    千丈高楼与笙歌不夜的繁华好像冰上一层华美而脆弱的浮雕,一盆沸水泼上去,当即便化了个面孔模糊。
    不过这些事,程潜都没顾上理会了。
    当日他和唐轸离开锁仙台,在十州山山腰下的一座简易客栈落脚,头一回见识了什么叫作“被自己的真元反噬”。发作时,严争鸣额角跳出了几道青筋,几乎要破皮而出,他的手掌无意中握住石床的床边,压抑不住的痛哼从喉咙里溢出来,半掌厚的石头床被他一掌捏成了一堆碎石粉。
    唐轸大声道:“小崽子们都出去,这不是玩的,没有元神的也躲远一点……唔!”
    他话音未落,严争鸣身上突然爆发出一股锐利的剑意,来自剑神域的冰冷森然,任谁正当其面也受不住。唐轸一口气没上来,脸色难看地往后退了几步,伸手按住自己翻腾的胸口。
    整间客栈摇摇欲坠,顶梁柱上“噗噗”几声,四溢的剑意悄然无声,只是稍稍擦边,就在木石上留下一道数寸深的口子。唐轸伸长胳膊一抓程潜的肩膀,枯瘦的手指狠狠地掐进了他肩头一处伤口中,程潜整个人一激灵。
    P1-4