全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

老鼠换梦(全彩美绘)/我的成长有故事

  • 定价: ¥18
  • ISBN:9787213091056
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江人民
  • 页数:107页
  • 作者:李海生
  • 立即节省:
  • 2019-05-01 第1版
  • 2019-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    说一万个大道理,不如讲一个小故事,48位资深童话作家倾情推荐,上亿次收听的故事电台“混童话”有声助威,李海生著的《老鼠换梦(全彩美绘)/我的成长有故事》通过讲述儿童性格养成童话,让孩子不再怯懦,勇敢自信。

内容提要

  

    一个静悄悄的深夜,一只老鼠说出了埋藏在心中的秘密。他想要改变“老鼠过街,人人喊打”的生活。于是他动员着自己的亲朋好友,在人类熟睡的时候实行自己的计划。他们去到大街小巷,张贴属于他们的标语。他们爬上图书馆的字典,修改所有关于老鼠的讯息。他们还跑到人们的梦中,给人们表演一段段有趣的演出。可之后的结果却令他们出乎意料,面对这样的状况他们又会怎么办呢?

媒体推荐

    幽默是艺术,更是一种能力和禀赋。其实,幽默也需要想象力。当幽默感与想象力相遇,故事便飞起来,并爆发出很大的笑声。
    ——儿童文学作家、“宋庆龄儿童文学奖”得主薛涛
    读起海生老师的这本童话集,就像读小诗一样,构思巧妙,又充满灵动的想象,语言轻松,情节还十分好玩,孩子们一定会喜欢。
    ——儿童文学作家、儿童阅读推广人“小酷哥哥”安鹏辉
    如果我们放心让儿童按照自己的意愿去成长,如果每个人生存的时间足够长,例如两万年的时间,而且恰好他们的生存环境足够好,那他们或许能够适应现代文明,能够适应现代成年人的行为规范。但是很显然,人生短暂,一个人生存的时间及生存环境都不能如假设般美好,所以儿童的成长必须有成年人的关注和引导。
    ——奥地利儿童心理学家阿尔弗雷德·阿德勒

作者简介

    李海生,一个12岁男孩的爸爸。从儿子出生开始,一直坚持为孩子写诗歌,写故事。已经出版著作20多部,有近200篇作品被编入各地幼儿园读本,作品入选《中国儿歌大系》《年度优秀儿童文学》等各类儿童文学选编本。其中《汉字演变图解儿歌》获得冰心儿童图书奖,并参加伦敦国际书展,版权输出越南等国。在全国首届微童话大赛、“童声里的中国”全国童谣征集、全国优秀童谣征集、立德童话大赛等活动中获得一等奖。成功策划并承办西湖读书节儿童阅读推广活动等大型儿童文化活动。
    为孩子写好书,是他最幸福和最开心的事。

目录

小狐狸的画
爆米花加了糖,还差点儿啥?
不想变色的变色龙
老鼠换梦
怪味儿糖,跳跳跳
蚂蚁们的麻烦事
伤心的黑兔笑了
死不了的太阳花
有鸟巢的城市
想唱歌的竹子
小桃不是小挑
眼睛是一把万能的金钥匙
巨蟒蛇和小老鼠
快递来的礼物

精彩页(或试读片断)

  

    小狐狸要画一幅画,他想送给妈妈,作为母亲节的礼物。
    “我画一幅什么画,妈妈才会喜欢呢?”小狐狸托着下巴想,“一定得是一幅很棒的画!”
    小狐狸有点儿发愁,不知道该画什么好,就背着画夹到处转悠,去找灵感。
    他遇到了正在画画的艺术家狮子先生,就把自己的心事告诉了狮子先生。“我该画一幅什么样的画呢?”
    “跟我学画狮子吧,狮子是世界上最帅的动物!”狮子先生画的狮子很棒,褐色的鬃毛迎风飞舞,大大的眼睛像一对铜铃铛,奔跑姿势真威武。小狐狸一看就喜欢上了狮子先生的画,他开始认真地画一头狮子。
    “画得很棒!"狮子先生夸奖了小狐狸。
    小狐狸的心情好了很多,他又接着往前走。他遇到了水彩画家狼先生,他把自己的心事告诉了狼先生。“我该画一幅什么样的画呢?”
    “跟我学画狼吧,狼是世界上最聪明的动物!"狼先生画的狼很有名气,这谁都知道。发亮的蓝眼睛,被风吹得竖起的灰色的毛发,排成一排的狼群。小狐狸一眼就喜欢上了狼先生的画。他开始认真地画一群狼。
    “画得不错!”狼先生为小狐狸点赞。
    小狐狸的心情已经很好了,他又接着往前走。他遇到了油画家老虎先生,他把自己的心事告诉了老虎先生。“我该画一幅什么样的画呢?"
    跟我学画老虎吧,老虎是世界上最勇敢的动物!”老虎先生画的《猛虎下山》真有气势,凶猛的爪子挥舞着,钢鞭一样的尾巴高翘着,黄黑相间的皮毛油亮有光泽,脑门上的“王”字霸气十足。小狐狸马上就喜欢上了老虎先生的画。他开始认真地画一头下山的猛虎。
    “画得好极了!"老虎先生为小狐狸竖起了大拇指。
    小狐狸背着画好的“狮子"、“狼群"和“猛虎”,又有点儿发愁了。这些画都画得很好,可是,我应该送哪一幅给妈妈呢?
    小狐狸又遇到了大象博士,他把自己的心事告诉了大象博士。“我该送哪幅画给妈妈呢?”
    大象博士看了看小狐狸的画:“这张像狮子先生的作品。”
    “嗯,这张像狼先生的作品。”
    “这张嘛,一看就像老虎先生的手笔。”
    “让我想想啊!"大象博士仔细地看着那些画,还没等他给小狐狸一个建议,小狐狸就背起画夹跑回了家,他终于知道要画什么了。
    “妈妈,请您坐好!”小狐狸让狐狸妈妈坐在椅子上,他要让妈妈做模特。
    “妈妈,画好了,送给您,这是我为您画的画,母亲节快乐!”画了好半天,小狐狸把画好的画送给了狐狸妈妈。
    “谢谢你,我的宝贝,这是我收过最好的礼物。”狐狸妈妈拥抱了小狐狸。
    小狐狸现在的心情,别提多美了!
    兔子阿三和弟弟妹妹们高高兴兴地去村口爆爆米花。他们每个人都拿了一个大口袋,在爆爆米花的黑兔子前面排成长长的一队。
    “哈哈,今天真是运气好,一开门生意就这么火爆,这么多人排队等着爆爆米花。”黑兔子若比高兴地摇着爆米花机,又往炉子里加了一点点煤。
    P1-7