全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

镇魂(大结局)

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787221150622
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:贵州人民
  • 页数:300页
  • 作者:Priest
  • 立即节省:
  • 2019-05-01 第1版
  • 2019-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    Priest经典开创之作,开文即爆品,创下首章165万的惊人点击量!一度成为读者心中念念不忘、当之无愧的白月光!连续蝉联各大金榜榜单,跨圈掀起无数话题热潮,刷新各大记录,引起巨大反响!
    恢弘大气的格局架构、精准唯美的人物刻画、跌宕起伏的情节走向、跨越时间、空间界限的想象力,融合亲情、友情、爱情等元素,揭秘隐匿在城市玄幻下的善恶情仇、人性魔障,读之欲罢不能!

内容提要

  

    这是一篇以上古神话背景下的玄幻小说,文章主要围绕两主角——一位千年的斩魂使转世大学语文沈老师与一位昆仑君转世特别调查科赵处长的前世今生的种种展开,以充满想象力的四圣器串联了四个故事,描述了两人带领特调处众人对抗黑暗,共同守护两界和平的悬疑冒险故事。讲述每个人的喜怒哀乐,是一个有仁者之心的故事,教导人们行善。
    全书概念宏大,四大圣器轮回晷、山河锥、功德笔、镇魂灯环环相扣,写人心易变,写欲念难平,写功过善恶,也写慈悲为怀。

作者简介

    Priest,网络超人气作家,笔下作品网站积分均过亿。语言幽默讽刺,文风洒脱,题材多变,涉猎现代、未来、古风等多种类型,深受读者欢迎。
    代表作:《有匪》《镇魂》《默读》等
    其中,“有匪”系列图书2016、2017连续两年荣登豆瓣年度读书“幻想文学类”榜单。

目录

卷三 功德笔
卷四 镇魂灯
番外

精彩页(或试读片断)

  

    第十一章
    龙城的群妖夜宴,定在阴历腊月二十八,这一年依然没有年三十。因此腊月二十八就是除夕前的最后一天。
    赵云澜一早就收到了妖市的帖子,是一只麻雀送到他窗口的。他的办公室被保洁打扫得窗明几净,一侧是巨大的向阳落地窗,拉开窗帘,冬日的阳光就成片地扫进来,空调开得很足,里面的人可以穿衬衫。办公室里还养着两株翠绿欲滴的滴水观音,门口有一缸悠闲自得的银龙鱼。
    音响里放着一首舒缓的古琴曲,宽敞的办公室里,他和沈巍两个人各自占了一边——沈巍给他的植物浇了水后,就拿了本书坐在一边看,在他眼睛不方便的时候临时充当他的助理。赵云澜让他帮忙调好了一碗朱砂,摸出厚厚一沓黄纸,闭着眼趴在桌上画符,一开始画一张废一张,但慢慢地,他开始习惯盲画,画符从打发时间变成了一种平心静气的放松,没多大一会儿,平安辟邪的符咒就在他桌角上摆了一排。一进门,就能感觉到纸符上温暖而充沛的力量。
    赵云澜平时最不耐烦准备这些东西,这都是楚恕之的活计。可也许是因为眼瞎,也许是和沈巍在一起的时候,不由自主地受对方影响,这会儿他心里难得沉静,竟坐得住了。
    祝红敲门进来时,看到的就是这样相得益彰又互不相扰的两人,她的脚步在门口迟疑了一下,忽然觉得自己进去有点多余,没意思得很。她暗暗咬咬嘴唇,冷淡地冲沈巍点了个头,站在门口对赵云澜说:“我要出去一趟,年终奖下来了,我得替汪徵去银行。”
    穷鬼赵云澜一听这话,立刻有了精神,忙不迭地说:“行,快去吧。”
    祝红又从文件夹里抽出一张表格:“这是咱们部门今年年夜饭的预算支出,除了食品以外,一些祭祀用品需要提前采购,我给你念念,没问题你就签字,我去向财务申请借钱。”
    祝红一项一项地念,赵云澜坐在那儿听,两人快速核对完,赵云澜接过来在她手指的位置签字。祝红说完公事,这才看了沈巍一眼,有些吞吞吐吐地问:“今年……今年你还和我们一起守夜吗?”
    赵云澜头也没抬:“啊,不然呢?”
    祝红方才面露喜色,下一刻,她却听见赵云澜又说:“不单我来,我还要携带家属呢,是吧,沈老师?祝红,给你介绍一下,这是我同居对象。”
    沈巍因为要照顾他,这些日子一直留宿赵云澜的小公寓,已经被他逗习惯了,没什么反应,头也不抬地说:“去你的。”
    祝红的脸一瞬间又沉了下去,闷闷地说:“哦,那我走了。”
    “哎,等等。”赵云澜叫住她,把桌上写好的平安符收拾好,递给祝红,“古董街那头有个小店,就在最里面那棵大槐树后面,没有门牌,只有一个看门老头,你直接进去,替我把这个给看店的老头看看,跟他说价格老规矩,他都明白,不过也提醒他一声,我这是摸瞎画的,让他仔细检查一遍,要是有瑕疵,可以给他打折。”    ·
    祝红顺手揣在羽绒服兜里,诧异地说:“你居然卖纸符?”
    “养家糊口嘛,”赵云澜伸了个懒腰,“总得有点外快,刚买的房子,急着用钱装修。啧,你说我脸这么白,怎么就没个大款富婆的愿意养我呢?”
    祝红揣起纸符,转身走了。
    办公室的门关上,沈巍这才从古书里抬起头:“她对你,是不是……”
    “嗯。”赵云澜铺开一张新的黄纸,一边用手指量,一边说,“我以前没注意到,现在既然知道了,最好还是趁早断了她的念想。”
    沈巍叹了口气。
    “你叹什么气?”赵云澜笑了,“办公室恋情能有什么前途?再说,人妖殊途,没事往一块儿瞎搅和什么,最好保持安全距离。”
    P2-3