全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

重生之胖妞逆袭

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787549263165
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:313页
我要买:
点击放图片

导语

  

    《重生之胖妞逆袭》是橙光第二届校园杯作品制作大赛的金奖得主,也是到目前为止校园杯活动中数据和人气最高的作品。该作拥有1106万人气,在橙光最佳巅峰排行榜第一名在榜129周。
    逆袭之路并没有想象中的“酸爽”,可只要拼尽全力,世界就有可能因你而改变。

内容提要

  

    叶芊凡是个二百斤的胖妞,从小就因为体重被嘲笑捉弄,养成懦弱自卑的性格,长大后也是个一事无成肥宅女。在她人生最绝望的时刻,一次意外经历让她回到学生时代。叶芊凡开始拼命减肥,努力学习,和曾经欺辱她的坏女生斗智斗勇、迎难而上,终于逆袭成为学霸校花,扭转人生。

目录

高中篇
  第一章  因为我胖,就不配喜欢他吗?
  第二章  庆华高中,逆袭开始的地方!
  第三章  校花不好当
  第四章  令人措手不及的桃花运
  第五章  进军演艺圈
  第六章  噩梦重演
  第七章  毕业季
大学篇
  第一章  大学,绽放青春的地方
  第二章  社会,没那么简单
  第三章  你努力奋斗的样子真美
  第四章  另种爱情
  第五章  我们就这样走散了
  第六章  失恋大过天?不!
  第七章  该死的误会
  第八章  因为有你,我不惧风雨
  第九章  从未想过的人生

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  因为我胖,就不配喜欢他吗
    我一直以为自己得不到所爱之人的青睐,症结都在于胖。
    直到生命倒转的那一刻,回想一生,我才清醒而懊恼地意识到,我从不曾努力过,不曾坚持过,不曾咬牙奋斗过,不曾低眉隐忍过……我只是蜷缩在自己阴暗、潮湿的小格子间里,抱怨世界的不公,抱怨人生的不平,恨不得快点结束生命,再不要承受那些犀利又带着怜悯的目光。然而当真正离开原有的生命后,我才终于意识到,并不是胖子不能有爱情,而是懒惰无能、毫无斗志的失败者不配有人生。
    为什么像我这种易胖体质偏偏投胎到了以瘦为美的时代呢?
    昔日杨贵妃一身冰肌玉骨雍容华贵,三千宠爱在一身,哪像我,因为胖从小被排挤嘲笑,长大了也没有给胖子们争口气,真是“同胖不同命”。
    再过几个月我就要迈进“30+”的大军中了,这么多年来除了一身肥肉我一无所有,如今还在脏乱差的出租屋苟且度日。我这种人,就是生活在高速发展的社会中的“拖油瓶”,是拉低人均收入水平的穷光蛋,是升级版的“X无人士”,无房无车无存款、没闺蜜没男友还……没父母。
    已经活成这样了,却连死一死的勇气都没有,真是自己都厌恶自己啊。快点回家大睡一觉吧,也许做个好梦能平复我忧伤的心情。
    可老天好像也在和我作对,这郊区的路况也太折磨人了吧。公交车一到路口就急刹车,之前吃进肚子里的山珍海味已经颠到了嗓子眼。
    好想吐啊,忍住啊叶芊凡!
    来的时候已经丢过人了,回去的时候千万要忍住啊!
    忍住!想点美好的东西转移一下注意力,一定不能吐!
    可惜给自己的心理暗示不是很成功,在我想到厉净轩的同时,程夕夕那张志得意满的脸也出现在记忆画面里——呕!胃里那些翻江倒海的山珍海味再也不受我的控制,甚至周边的叫骂声传到我耳中也变得很缥缈,我还在车上吗?还是在做梦?
    晕过去的一刹那,我看到一道光,温暖如春风,将我紧紧包裹住。
    前尘往事加速在眼前掠过。
    1  胖还出来丢人,是我的错
    一天前,晚九点。
    “叶芊凡,明天晚上七点鸿都酒店同学会,你也来吧。”
    收到这条信息的时候我正窝在自己的小格子间里绞尽脑汁地码字,试图让被分手的女主重新蜕变,这种桥段我已经写了无数次,但每次写到自己故事里的女主角成功逆袭开启新的人生,我都会有种欣慰又嫉妒的复杂心情,然后惆怅地打开一包薯片,开始思考人生。
    我什么时候能像她们一样呢?
    可惜电脑屏幕上足以和猪头媲美的模糊影子,无时无刻不在提醒着我,一个二百斤的胖子是没有幸福可言的。
    就像现在,收到多年未见的同学的邀请短信,我心中一点都不开心。人缘不好又丑又胖的女生被邀请参加同学会,向来只有一个理由:作为衬托其他女生美貌与成功的陪衬物。
    这种套路我小学的时候就体会过了。
    “真不巧,我最近在外地出差……”我木然地拿起手机回复,事业女强人的形象还没搭建完毕,对方又发来一条短信。
    “常敏也会来,她说昨天还在公园见过你的,还说你一定要来哟。”
    常敏——小敏——
    原来昨天我真的没看错,那个看起来没什么变化的身影,真的是她。
    我已经七年没有见过小敏了,她就像是扎在我心里的一根针,光是听到她的名字,我的心脏就已经不受控制的剧痛起来。(P1-3)