全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

红色羊齿草的故乡

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787513334594
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:新星
  • 页数:283页
  • 作者:(美)威尔逊·罗尔...
  • 立即节省:
  • 2019-05-01 第1版
  • 2020-07-17 第5次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是美国长篇儿童小说。讲述了男孩比利凭借艰苦劳作,买下了心仪已久的一对猎犬。比利和爱犬形影不离,一起捕捉浣熊。而在狩猎时,老丹用生命守护了比利,小安追随老丹而去。之后,比利在爱犬的坟头看见了传奇的红色羊齿草……

内容提要

  

    一只小狗朝我走来,我顿时屏住了呼吸。它继续往前走,我感觉到一只毛茸茸的小脚踩在了我的脚上。另一只也跟了过来,热乎乎的小舌头舔舐着我酸痛的脚丫。
    我跪在地上,将它俩抱在怀里,脸紧紧地贴着它们小小的身体,不知不觉,眼泪掉了下来,我的心仿佛醉酒的蟋蟀一样狂跳。历时两年,我靠自己的劳作,终于实现了梦想,买下了属于自己的猎犬。这一刻,我是世上最幸福的孩子。

作者简介

    威尔逊·罗尔斯。美国儿童文学作家。1913年生于美国俄克拉荷马州的小农场里。年少时常常带着猎犬在山野间狩猎,童年生活成为创作的灵感源泉。青年时期利用业余时间写作。1961年,处女作《红色羊齿草的故乡》出版,备受教育界和读者好评。罗尔斯同时还是非常有影响力的励志演说家,至1983年,访问学校超2000所,鼓励孩子阅读与写作。
    《红色羊齿草的故乡》两度被搬上银幕,在世界各地拥有近50个版本,英文版销量超1400万册。这部关于梦想与成长的动物小说,感动了一代又一代读者,成为不可错过的伟大经典。

目录

《红色羊齿草的故乡》无目录

精彩页(或试读片断)

  

    一个春光明媚的日子,我走在下班回家的路上,丝毫未想到自己将遇见何事。一切如此完美,没有半分不妥。那是寻常的一天,人们心情舒畅,乐在其中。生活在此处,感觉既自豪又欣慰。我想你明白我的意思,这就是那种值得珍惜的日子——风平浪静,无波无澜。
    我一边走一边吹着口哨。忽然,不远处传来狗打架的声音。起初,我压根儿没在意。狗咬架不是什么稀罕事。
    撕咬声越来越近,我猜定有不少狗参战。这时,几只狗吼叫着,一窝蜂窜出巷子,径直向我冲过来。我赶忙躲到人行道边上。谁愿意被狗咬上几口?谁愿意眼睁睁地看着一群狗从自己身上践踏而过?
    我看见那群狗都朝着一只狗奔去。大概在离我七八米远的地方,那只狗被扑倒在地。我真为它捏了一把汗。如果不马上做点什么的话,过不了多久,清洁工肯定就得来清理一只不幸的死狗了。
    我正要下决心走上前相助,接下来发生的一幕却让我大吃一惊——那只年迈的红骨浣熊猎犬从乱如麻团、暴风骤雨般的撕咬中站了起来。我屏住呼吸看了一会儿,简直不敢相信自己的眼睛。
    它挣扎着、号叫着,冲出层层包围,逃到了人行道旁低矮的灌木丛里。别的狗狂吠着排成半月形继续围攻。有只健壮的捕鸟猎犬胆子稍大一些,倏地扑了过去。两只狗撕咬在一起,树丛不停晃动。浣熊猎犬匆匆忙忙窜出来,扑通倒在了地上。我看见它的右耳被撕出了长长的口子,伤势不轻。它像只被烫的家猫一样狂叫着,又站起来沿街往前跑。
    一只凶狠、丑陋的大狗想追上去碰碰运气。浣熊猎犬左肩的伤口露出了骨头,举步维艰,没跑多久就蹲下身去。
    目睹这一幕,我愤怒极了。一只年迈的猎犬迎战一群恶狗,实在让人难以袖手旁观,而内心深处藏着相似记忆的我更不应该视而不见——曾经有一只猎犬为了救我,牺牲了自己的性命。
    我脱掉外套,行动起来。可无论我怎样大声吼叫、厉声呵斥,狗群都不为所动。最后,我挥舞起衣服,恶狗们才四散而逃。
    我跪在地上,低头望着那只猎犬。它还没有平静下来,龇着牙,冲我汪汪大叫。但我知道,不到万不得已,它是不会咬人的。
    我温柔地对它说:“伙计,过来。别害怕,我是你的朋友,快过来吧!”
    猎犬眼中的怒火慢慢熄灭,它低下头,开始用红色的长尾巴拍打地面。在我不停的哄劝下,它肚皮贴着地面,缓慢地挪到我面前,然后把头埋在我的手心里。
    眼前的一幕几乎让我失声痛哭。它的毛很久没洗过,上面沾满了泥土,全身瘦骨嶙峋,臀部和肩上的骨头硬邦邦地凸出来很多。看得出,它饿坏了。
    我有些困惑。它应该不是城里人养的狗,与拳师狗、狮子狗、猎鸟狗以及生活在城里的其他狗比起来,它显得格格不入。它一定是从乡下来的。
    我捧起它的一只前爪。刹那间,我清楚了它的故事。它的脚掌已经磨得如苹果皮般光滑,这无疑是因为走了很长很长的路——并且还有更长的路要走。它脖子上系着一条粗糙的项圈,项圈是用破旧的皮革制成的,皮革的两端打了两个孔,用铁丝穿在一起。
    我翻看着项圈,发现粗糙的皮革上深深地刻着“巴迪”这两个字。我猜这些潦草零乱的笔画出自一个小男孩之手。
    P1-3