全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

装在口袋里的爸爸(天降神弟)/中国原创儿童文学品牌书系

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787559714480
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:220页
  • 作者:杨鹏
  • 立即节省:
  • 2019-06-01 第1版
  • 2019-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《装在口袋里的爸爸》是作家杨鹏的代表作之一。在本册中,杨歌特别想要个弟弟,身为发明家的爸爸就给他发明了一个仿生机器人弟弟。这个弟弟十分淘气,把家里和课堂都搞得一团糟,弄得杨歌痛苦不堪。好不容易送走了这个“弟弟”,又迎来一个叫阿力古的小男孩,他自称是杨歌的弟弟,并且被妈妈所接受。一天晚上,杨歌发现了阿力古的秘密,原来他是个外星人!不久,地球遭到了外星军团的入侵……阿力古来地球上的目的究竟是什么?杨歌能否击败外星人,拯救地球呢?

内容提要

  

    杨歌非常渴望有个弟弟,于是,他的发明家爸爸就制造了一个机器人弟弟捣蛋鬼。捣蛋鬼人如其名,十分调皮捣蛋,让杨歌苦不堪言。终于摆脱掉捣蛋鬼之后,家里又来了一个不速之客——聪明蛋,他自称是杨歌的弟弟,拥有万能百宝箱,还能给人洗脑。原来,聪明蛋来自孩子星球,获悉地球即将遭到邪恶的巨婴星人的攻击,于是前来拯救地球。在聪明蛋的帮助下,杨歌清洗大脑、参加特训,组建拯救地球小组,开始了脱胎换骨的历程……

作者简介

    杨鹏,中国首位迪士尼签约作家,中国社科院文学所副研究员,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长。出版作品100多部。主要作品有:儿童文学《装在口袋里的爸爸》《校园三剑客》《幻想大王奇遇记》等,动画片《少年狄仁杰》《千千问》《福娃》等,中国首部大型科幻话剧《带绿色回家》等,创作翻译影视同期书《新黑猫警长》《快乐星球》《变形金刚》等。曾获中宣部“五个一工程”奖、国家图书奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学奖、银河奖、全国优秀科普作品奖、金鹰奖、美猴奖等各类国家级以上大奖30多次,多篇作品被翻译成英、日、韩等多国文字,在海外出版。

目录

一  我有一个梦想
二  机器人弟弟
三  捣蛋没商量
四  大闹课堂
五  被当成人贩子
六  胡搅蛮缠
七  围城效应
八  超级泡泡弾
九  妈妈被洗脑
十  他是个“戏精”
十一  可恨的聪明蛋
十二  扔掉“熊孩子”
十三  带小恶魔去上学
十四  我的弟弟是神童
十五  外星间谍
十六  来自星星的孩子
十七  巨婴星人
十八  万能百宝箱
十九  清洗大脑
二十  教训小流氓
二十一  反重力滑板
二十二  奇葩母子
二十三  不想当“巨婴”
二十四  拯救地球小组
二十五  漫画的力量
二十六  “奶瓶”入侵地球
二十七  激战太空
二十八  尾声
附录

精彩页(或试读片断)

  

    一  我有一个梦想
    “嘟嘟嘟……”
    一辆大卡车像一头巨大的怪兽朝我冲过来,喇叭按得震天响。
    “爸爸,怎么办?这可怎么办啊?”
    我一边大声喊着,一边猛打方向盘。但是,车子却不听我的使唤,继续笔直地向前冲。
    就在我开的小轿车要和大卡车“亲密”接触时,突然,小轿车腾空而起,有惊无险地从大卡车的上方飞了过去。它在半空中划出一道美丽的弧线后,稳稳地落在了大卡车的后方,之后,又以“S”形在车流里灵活自如地穿梭前进。
    “别担心,杨歌,我发明的可是人工智能车,它能自动避开其他车辆、行人和障碍物!”爸爸从我的口袋里探出头来,得意地说道。
    故事讲到这里,你一定会问:等等,杨歌,你爸爸为什么会被装在口袋里?你的口袋很大吗?
    好吧,我来告诉你!不是我的口袋很大,而是我的爸爸很小,他是个拇指小人儿!如果你读过《装在口袋里的爸爸》的其他故事,你就会知道,我爸爸原来和很多爸爸一样,是身高一米八、五大三粗的大高个儿。他之所以会变小,是因为我的妈妈经常骂他,骂他一次,他就缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之,他就变成了一个拇指小人儿,整天待在我的口袋里,当我的“教育部长”,随时随地监视我的一举一动。于是,他成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
    听到爸爸的话,我长长地松了一口气。但是,就在这时,我从汽车的后视镜里看到,一个三岁左右、戴着墨镜、穿着西装的小男孩,正骑着一辆造型炫酷的玩具摩托车,对我紧追不舍。
    我吓得对小轿车说道:
    “你能不能再快点?我们就要被追上了……”
    我的声音被传输到小轿车的电脑里,小轿车瓮声瓮气地回答道:
    “不行!我不能违反交通法规!我的速度已经达到这条路的最高限速了!”
    后视镜里显示小男孩离我越来越近了。人们看到他骑着玩具摩托车在车流间穿梭,速度还这么快,都感到既惊讶,又担心。司机们怕撞着他,纷纷按喇叭、踩刹车,各种噪声四起,响成一片。
    不一会儿,大马路上就乱成一团。人们指着小男孩,议论纷纷:
    “这玩具摩托车的速度也太快了吧!简直不要命了!”
    “这谁家的孩子啊?家长怎么也不管他?”
    “这也太危险了吧!”
    警察也出动了,好几辆警用摩托车紧追着小男孩的摩托车,一个警察还举着个大喇叭对他喊道:
    “小朋友,快靠边停下!”
    没想到小男孩却把玩具摩托车开得更快了。我心急如焚,朝爸爸喊道:
    “爸爸,你不能改一下程序吗?照这样下去,我们迟早会被他追上的!”
    爸爸很无奈地说:
    “不行,只有让车子停下来,我才能改电脑程序。”
    我脸上掉下一串黑线。这时,车子冲到了一个十字路口,竟然停了下来。我慌忙问道:
    “你为什么不开了啊?”
    车子冷冷地回复我:
    “前方是红灯。交通法规里规定‘红灯停,绿灯行’,因此,我只能停下。”
    “现在情况特殊,快闯过去吧!”
    “对不起,无论什么情况,都不能闯红灯!”
    我几乎要晕倒,心想:唉,车子太智能了也不好,连主人的命令都不执行了!
    小男孩离我越来越近。我从后视镜里看到,他的脸上浮现出恶魔般的笑容。P1-5