全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

臭鼬吉米历险记(彩色插图版)/伯吉斯动物童话系列

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787551146272
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:105页
  • 作者:(美)伯吉斯|译者:...
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书是伯吉斯童话经典系列之一。
    伯吉斯创作的童话,是众多美国名人童年的睡前读物,既可以让小读者产生保护动物、热爱大自然的意识又能体会到成长中生活的美好。书中不仅蕴涵着丰富的自然知识,同时还能培养孩子们的诚实、勇敢、爱心等品质。

内容提要

  

    本书是伯吉斯童话经典系列之一,讲述了在青草地和绿森林的动物之中,臭鼬吉米是非常重要的一员。他有一些其他动物所没有的特殊之处,能够为他赢得他人的尊重。在故事中,彼得兔和负鼠比利大叔发现,戏弄吉米可不是一件有趣的事儿。不过,吉米是个脾气好又机灵的小家伙。他总能机制地化解他人对他的捉弄,并为周围人带来乐趣。

目录

彼得兔又要搞恶作剧
彼得兔的惊险一跃
旧木桶那儿发生了什么
臭鼬吉米真的生气了
狐狸雷迪溜走了
彼得兔并不开心
松鸦萨米的猜测
臭鼬吉米寻找彼得兔
臭鼬吉米来到土拨鼠乔尼的老房子
彼得兔极其痛苦
臭鼬吉米言出必行
臭鼬吉米遇见了负鼠比利大叔
臭鼬吉米的解释
关于蛋的一些事
第二次相遇
礼貌是个题
臭鼬吉米的脑袋被砸了一下
一场不愉快的争吵
臭鼬吉米兑现诺言
农夫布朗的儿子突然赶来
比利大叔的藏身之地暴露了
比利大叔耍起了老把戏
比利大叔有惊无险地逃了

精彩页(或试读片断)

  

    彼得兔又要搞恶作剧
    哎呀,我是一个爱捣蛋的小调皮,一忙碌起来就不知东来也不知西。
    这就是为什么有些人老是碰上麻烦。因为像彼得兔这样的小调皮没一刻消停。这个捣蛋鬼一旦开始折腾,没人知道他会闹到什么时候。就在刚才,彼得兔看见臭鼬吉米消失在小山顶上的一只旧木桶里,他脑中那只叫“恶作剧”的小妖就开始对着他嘀咕个不’停。彼得兔本该对这些悄悄话不予理睬,但他还是听了,因为他是那么喜欢捉弄别人。他就坐在原地,盯着那只旧木桶,想看看吉米能不能从桶里出来。但过了好久,吉米并没有出来,于是,彼得兔慢慢靠近那只木桶,然后朝桶里看去。原来,臭鼬吉米正蜷缩在里面打盹儿呢!
    彼得兔踮起脚尖悄悄地离开了。在这个过程中,那只叫“恶作剧”的小妖没完没了地对他小声嘀咕:“这可是捉弄吉米的一个绝好机会。”因为捉弄任何一个熟睡的人都是轻而易举的。彼得兔并不是总能遇到这样的机会和臭鼬吉米开玩笑。和吉米开玩笑可是有风险的,不过当他睡着的时候除外,没有人比彼得兔更清楚这一点了。他坐在离木桶不远的地方,这个距离恰好方便他观察木桶里的动静,然后他陷入了思考。他想捉弄,但是和所有捉弄别人的人一样,他不希望对方回过头来捉弄自己。事实上,他希望最好不要让臭鼬吉米知道他——彼得兔——曾经捉弄过自己。
    就在他认真思考的时候,忽然瞥见青草地上出现了一个红色的东西。一开始,他根本看不出那是什么东西,后来他发现那是狐狸雷迪。那一刻,他瞬间想出了一个计划,一个利用狐狸雷迪来对臭鼬吉米搞恶作剧的计划。所有这一切都发生在一念之间,这个主意让他乐开了花。那只叫“恶作剧”的小妖在向彼得兔讲述这个主意的时候可是激动得很呢!
    “如果这里只有雷迪曾出现过,那么我相信我的计划一定能成功。这个恶作剧既能捉弄雷迪,又能捉弄吉米,可以说是一箭双雕。”彼得兔想着想着又笑了起来。
    “你笑什么呢?”一个声音问道。这声音来自松鸦萨米。
    彼得兔马上就想到了一个引诱雷迪来他这边的主意。他要惹恼松鸦萨米,他要让萨米尖叫起来。这样雷迪一定会跑过来,看看究竟是什么事情让萨米大吵大嚷。至于萨米,他可是个急性子,这一点彼得兔再清楚不过了。因此,他没有回答萨米的问话,反而粗声大气地说:“飞一边儿去,萨米,飞远点儿!我笑什么和你没有丝毫关系。”他说。
    萨米一下子被激怒了,于是两个家伙大吵了起来。很快,愤怒的萨米开始大声尖叫起来。不一会儿,彼得兔就看到狐狸雷迪朝着他们所在的方向赶来。他过来显然是想看看这里怎么有这么大的争吵声。彼得兔知道雷迪不会径直过来,因为雷迪一向是非常谨慎的。他可能会在老果园边上的老石墙附近徘徊一阵子,然后从那里往这边窥探。
    “如果让他看到我,他就会来捉我。”彼得兔心想,“那我就只能玩儿命地跑了。如果一切都朝着我预想的方向发展的话,雷迪将很快顾不上捉我了。但愿松鸦萨米的尖叫不会吵醒臭鼬吉米一旦被吵醒,探出头来看看发生了什么,那可就糟了。”
    彼得兔看了一眼那只旧木桶,又看了一眼老石墙,他倒一点儿也不介意松鸦萨米的叫骂了。
    P1-5