全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

田鼠丹尼历险记(彩色插图版)/伯吉斯动物童话系列

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787551146241
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:121页
  • 作者:(美)伯吉斯|译者:...
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书是伯吉斯童话经典系列之一,讲述了田鼠丹尼在绿森林里的历险故事。
    伯吉斯创作的童话,是众多美国名人童年的睡前读物,既可以让小读者产生保护动物、热爱大自然的意识又能体会到成长中生活的美好。书中不仅蕴涵着丰富的自然知识,同时还能培养孩子们的诚实、勇敢、爱心等品质。

内容提要

  

    田鼠丹尼虽然胆小,却很聪明。每次遇到狐狸雷迪,他都能轻松逃脱。可是有一天,他一时大意忘了朝天上瞧瞧,险些成了别人的晚餐。幸亏彼得免施以摄手,他才渡过难关。他会怎么回报彼得兔的恩情呢?

目录

田鼠丹尼的烦恼
田鼠丹尼和他的短尾巴
田鼠丹尼和狐狸雷迪玩捉迷藏
狐狸奶奶亲自上阵
青草地上的惊险一幕
不长记性的狐狸雷迪
狐狸奶奶的新计谋
北风哥哥施以援手
田鼠丹尼上了天
还好有惊无险
彼得兔大吃一惊
老荆棘丛有了新居民
彼得兔去了桃园
农夫布朗设下了陷阱
彼得兔陷入圈套之中
彼得兔艰难的归途
彼得兔令丹尼忧心忡忡
知恩图报的田鼠丹尼
彼得兔和田鼠丹尼快乐的小日子
谨小慎微的田鼠丹尼
田鼠丹尼惊心动魄的一天
田鼠丹尼接下来的经历
狐狸雷迪起了好奇心
狐狸雷迪发火了

精彩页(或试读片断)

  

    田鼠丹尼的烦恼
    田鼠丹尼坐在家门口的台阶上,双手托着下巴颏儿,一个人静静地发着呆。一看便知道丹尼有心事。看见臭鼬吉米经过,他只是略微点了下头,甚至见到彼得兔,他也只是轻轻道了一声“早上好”。就在前一天,狐狸雷迪趁丹尼正在打瞌睡时,来了个突然袭击,差点儿就要了丹尼的小命。不过,丹尼看上去并不像还在为这事儿而心神不宁。丹尼已经吸取了教训,绝不会再给雷迪以可乘之机。丹尼肯定不是因为没有玩伴儿而难过,因为他本来就非常喜欢自己一个人玩儿。到底是什么事让田鼠丹尼一副心事重重的模样呢?
    有的人常常自寻烦恼,还会给周围的人带来不快。田鼠丹尼就是这样的人。花栗鼠条条那天早上见到他两次,每次都说:“再也不想理这家伙了。”而土拨鼠乔尼,前一天还为了丹尼跟狐狸雷迪打了一架,今天也说他是个“暴脾气”。田鼠丹尼到底在为什么事儿而心烦意乱呢?原来,他正为他那根短尾巴而愁眉不展。
    这个世界上有很多人不满意自己的外表,常常为此而难过。他们要么嫌自己长得太普通,要么嫌自己脸上有雀斑,要么是觉得自己太矮了或太高了、太胖了或太瘦了……其实为这种事发愁完全没必要。
    田鼠丹尼有个表哥各叫林鼠白脚丫,就住在绿森林里。要不是上次恰巧碰见了他,丹尼从没觉得自己的尾巴竟然这么短。虽然他的表哥穿得很时髦,不过最让丹尼心羡不已的还是他那条又细又长的尾巴。一看人家的尾巴那么漂亮,丹尼不自觉地回头看了一眼自己的尾巴,它又短又粗,还光秃秃的,这条尾巴实在让他很没面子。以后自己怎么还能抬起头来,做一只堂堂正正的田鼠呢?打那以后,他就不停地想啊想,想啊想。他想知道为什么他的族人尾巴都这么短。他心想:要是自己也能有条像表哥白脚丫那样的长尾巴,那该多好呀!
    有一天,白尾鹞在青草地的上空盘旋,恰巧看到丹尼正坐在自己家门口的台阶上痴痴地发着呆。他悄悄地朝丹尼俯冲下来,差一点儿就逮住了丹尼。要不是开心小清风出手相助,丹尼恐怕早就成了人家的盘中餐了。这次惊险的遭遇,完全是因为他那莫名其妙的自怨自艾。
    田鼠丹尼和他的短尾巴
    田鼠丹尼的脑子里想的全都是他那条短尾巴。他的那条短尾巴让他觉得非常没有面子。一看到有人过来,他就赶紧找个地方躲起来,生怕别人会看到他的短尾巴。以前,他总是喜欢待在太阳底下玩耍,可现在他却不敢抛头露面,只是坐在门口的台阶上,一个人闷闷不乐。大家见他成了这副模样,朋友们从他家门口经过时,都没有人愿意停下来跟他聊天。有一天,青蛙爷爷坐在丹尼的面前,想问一问丹尼到底出了什么事儿。
    “你这是怎么了?”青蛙爷爷问道。
    P1-5