全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

红松鼠喳喳历险记(彩色插图版)/伯吉斯动物童话系列

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787551146265
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:121页
  • 作者:(美)伯吉斯|译者:...
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    伯吉斯动物童话丛书讲述了一系列小动物之间有趣又惊险的成长故事。
    伯吉斯创作的童话,是众多美国名人童年的睡前读物,既可以让小读者产生保护动物、热爱大自然的意识又能体会到成长中生活的美好。书中不仅蕴涵着丰富的自然知识,同时还能培养孩子们的诚实、勇敢、爱心等品质。

内容提要

  

    红松鼠喳喳是绿森林里大家公认的捣蛋鬼。他总是爱传闲话,这常常给他招来麻烦。在本书中,你会读到他的那颗好奇心是怎样令他吃尽苦头的,以及他又是如何与农夫布朗的儿子建立了一种特殊友谊的。

目录

红松鼠喳喳四处逃命
红松鼠喳喳最后的生机
红松鼠喳喳向松鸦萨米大肆吹嘘
红松鼠喳喳离开了绿森林
红松鼠喳喳安了新家
彼得兔对喳喳的新家很好奇
红松鼠喳喳耍了彼得兔
红松鼠喳喳变得粗心大意
红松鼠喳喳惹祸的好奇心
麻烦老先生找上了红松鼠喳喳
红松鼠喳喳的遭遇
红松鼠喳喳彻底绝望了
红松鼠喳喳的牢狱生活
红松鼠喳喳决定活下去
农夫布朗的儿子想交朋友
红松鼠喳喳的意外之喜
还是松鸦萨米的眼睛尖
红松鼠喳喳被人取笑
彼得兔全力营救红松鼠喳喳
红松鼠喳喳的又一个意外之喜
红松鼠喳喳实话实说
云雀汤米兑现了他的话
红松鼠喳喳变得勇敢

精彩页(或试读片断)

  

    红松鼠喳喳四处逃命
    好无聊啊!红松鼠喳喳必须想办法给自己找点儿乐子。就在刚才,他悄悄走到浣熊波比的身后,吓了波比一跳。果然,波比非常生气,大喊大叫着说要一口吞掉他呢!喳喳却一点儿都不害怕,他从左跳到右,绕着波比跳起舞来,一边跳还一边嘲弄波比。他知道浣熊波比笨手笨脚,肯定抓不住自己。然而,一转眼,事情就不好玩了。喳喳这次玩得过火了,情况超出了他的预料。此时的他正在四处逃命!
    拿性命开玩笑是这个世界上最荒唐的事情。彼得兔总是在逃命的路上奔跑,他可最清楚逃命的苦楚了。要么狐狸雷迪,要么猎犬鲍泽,总是在他身后狂追不止,甚至还有那么一两次是丛林老狼。一想到要不是因为他腿长,跑得快,恐怕早就成为这些坏蛋的盘中餐了,所以彼得兔总是保持高度警觉。不过他也清楚,只要能跑到老石墙或者老荆棘丛,他那颗悬着的心就可以放下了。这就是为什么,虽然他逃命的时候心总是怦怦乱跳,不过一想到还有活命的可能也就不那么害怕了。
    不过,红松鼠喳喳此刻的处境可称得上是命悬一线。他满心恐惧,大脑早已没法思考了,东一头、西一头地到处乱撞,自己也不知道究竟该往哪里跑。要是在以往,一个空心树洞就能助他躲过一劫,就连最令他害怕的农夫布朗的儿子也拿他无可奈何。可眼下,对他穷追不舍的这位可不是吃素的,这个家伙饥肠辘辘,两只眼睛冒着怒火。红松鼠喳喳通常避难的什么坑啊、洞啊,他全都能轻而易举地钻进爬出。追红松鼠喳喳的不是别人,正是鼬鼠山豆。他腰细身长、动作敏捷,别说红松鼠喳喳那些避难所,就算红松鼠喳喳进不去的地方他都能出人自如。
    红松鼠喳喳心里很清楚,他平时的藏身之处,对于鼬鼠山豆根本就没用。于是,他干脆掉头,朝着相反的方向飞奔。虽然他根本不知道自己应该往哪里逃,但求生的本能还是告诉他不要停,一直跑,直到跑不动为止。要是鼬鼠山豆真的追上来,那自己就跟他来个拼死一搏,不过他也知道自己根本不是山豆的对手。
    “哦!天哪!!我的天哪!!!”他边跑边哭道,从一根树枝晃晃悠悠地蹿向另一根树枝,“真是自作自受啊!我怎么就没管住自己这条惹是生非的舌头?要是我安安静静地做一只小松鼠,又怎么会让鼬鼠山豆注意到我就在附近呢?我也就不会成为他的目标了。哦!天哪!我的天哪!现在我可怎么办?谁来帮帮我啊?”
    红松鼠喳喳恐惧到了极点,尽管他左闪右跳,玩命似的飞奔,可无奈他跑得太久了,他渐渐开始体力不支了。就在这时,他发现离对面的那棵树好远,他得铆足了劲儿才能跳过去。要在平时,那样的距离对于他来说根本不在话下。只可惜此时他已经跑得筋疲力尽,眼前这两个树梢间的距离仿佛比平日里大了不止两倍。他可不敢从这棵树上下去再爬上另一棵树,因为鼬鼠山豆眼看就追上来了。没办法,他只好冒险一试,于是深吸一口气,沿着脚下的树枝开始飞快地助跑,起跳!近了,更近了,他的小手已经碰到了对面树梢。他拼命想抓住树枝,然而,却没有成功。下一秒,他的身体已经向地面坠落,坠落,不停地坠落。他尽量绷直身体,但是效果不大。不过,接下来的事情可不是你想象的那样,他居然又麻利地爬上了对面的大树。
    P1-5