全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

风生水起

  • 定价: ¥20
  • ISBN:9787545547122
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天地
  • 页数:138页
  • 作者:张品成
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    小说描写了红军时期,谢步升,一个乡苏维埃主席,因为贪污腐败被匿名信举报后,中华苏维埃工农检察部部长何叔衡在毛泽东的支持下,通过深入了解,最后机智地掌握了谢步升的贪腐证据,从而将贪腐分子绳之以法的故事。

内容提要

  

    1932年,刚成立不久的中华苏维埃共和国开展了声势浩大的反腐倡廉运动。以何叔衡为部长的工农检察部践行反腐为民使命,在毛泽东的支持下,克服重重困难和层层阻力,经过深入细致的调查,终于查处了隐藏在苏维埃新政权中的腐败分子谢步升,并将其绳之以法,敲响了红色政权反腐的第一块惊堂木,打响了中国共产党反腐的第一枪。

作者简介

    张品成,男,1957年生于湖南浏阳。江西师范大学中文系毕业。70年代末从事文学创作,出版文学作品六百余万字。现为中国作协会员,国家一级作家,享受国务院特殊津贴专家。作品有中短篇小说集《赤色小子》、《永远的哨兵》,长篇小说《可爱的中国》、《红刃》、《北斗当空》、《红药》等二十余部:电影文学剧本《我是一条鱼》、《长冈七日》、《纸蝶》等十三部;其文章选入北师大版小学语文五年级教材。曾获中国作家协会第四届、第五届全国优秀儿童文学奖,“陈伯吹儿童文学奖”,第二届、第三届“巨人”中长篇儿童文学奖,第十三届中国图书奖,第十四届冰心文学奖。

目录











十一
十二
十三
十四
十五
十六
十七
十八
十九
二十
二十一

精彩页(或试读片断)

  

    谢步升没想到会在钱喜财那么一个人身上出事。
    钱喜财那天酒喝得高了点,摸黑往家走,走走就看见那间公屋了。月光很好,酒兴正浓,看见那银盘般的月亮,钱喜财不由得浮想联翩。他想起汪彩凤那奶子。谢步升喝高时喜欢说女人奶子。
    他常说到一个人的奶子。
    “白白软软。”他说。
    “钵里发面,膨鼓到最高地方,中间搁了颗熟枣。”他那么说,说时淫淫地笑。
    谢步升很得意。谢步升不说女人的名字,他只说那两只奶子,说得钱喜财心上起火。钱喜财白天从街上走,就偷偷留意女人的胸脯。女人身上都罩着褂,看不见奶子,但能看见脖颈呀。那儿离奶子不远,奶子白不白嫩不嫩,看脖颈那儿能推断一二,鼓不鼓更是一目了然。
    是汪彩凤的哟,在叶坪,哪个女人的奶子能跟汪彩凤的比呢?
    钱喜财知道汪彩凤,这女人是土豪谢溢金的二房。谢溢金的大老婆娶进屋六年,给谢溢金家生了四个没把的。庙里观音拜过,祖山那块大石头也敬过,不是一次两次,是记不清多少次,可没用。大老婆在床上摊开脚说再来回再来回。谢溢金急火攻心,说我等不得了。他请来阴阳先生,到山背挑了汪彩凤。汪彩凤年方十六,长得眉是眉眼是眼,如花似玉,大屁股细柳腰鼓鼓的奶子,尤其是那对水汪汪的大眼睛,瞄人一眼让男人骨头发酥。
    谢溢金很高兴,老牛吃嫩草哟。谢溢金激情昂扬,但忙活了些日子不见动静。谢溢金却不急:我还有机会,我就不