全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

凤凰与魔毯/伊迪丝·内斯比特作品系列

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787020145362
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:308页
  • 作者:(英)伊迪丝·内斯...
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    英国儿童文学史上一个黄金时代的新星,二十世纪儿童文学的伟大源泉,C.S.路易斯、J.K.罗琳、帕·林·特拉芙斯都是她的忠实粉丝,没有她,就没有《哈利·波特》《纳尼亚传奇》,大师经典,感动无数人的温情故事。

内容提要

  

    罗伯特、简、西里尔和安西娅无意中从一条旧地毯中发现一只金蛋,金蛋掉进壁炉的火中神奇地孵化出一只金色的鸟儿,那便是凤凰。凤凰告诉孩子们,那条地毯具有魔力,不仅会飞,一天之内还可以实现他们的三个愿望。于是,一系列的冒险活动就此展开。魔毯使孩子们单调的生活变得惊险刺激……这段经历让孩子们获得了智慧与人生的诸多经验。然而时间过得很快,善良而友好的凤凰到了涅槃的那一天……

媒体推荐

    伊迪丝·内斯比特的作品,一直是我行文风格临摹的对象,她笔下的童话故事永远是浩瀚无垠且趣味横生的神奇世界!
    ——J.K.罗琳(英国著名作家,《哈利·波特》之母)
    今天的作家都欠她的债。我们当代人多半都要感谢她。几乎是任何人……她帮助我们发现了我们二十世纪的声音。
    ——劳埃德·亚历山大(美国儿童文学大师)

作者简介

    伊迪丝·内斯比特(1858-1924),英国著名儿童文学女作家,一生共出版了四十多部儿童文学作品,其中大部分都是世界儿童文学中的经典之作。伊迪丝的儿童文学作品主要分为两类:一类是基于现实生活的家庭冒险小说,代表作有《铁路边的孩子们》《闯祸的快乐少年》和《寻宝六人组合》等;另一类是充满神奇想象力的童话故事,代表作有《五个孩子和一个怪物》《魔堡》等,她的绝大部分作品都发表在19世纪末和20世纪初,然而,直到今天,她在一百年前写的那些作品仍然经久不衰,在世界各地拥有众多的读者,她宛如儿童文学史上的一颗长尾彗星,其光芒从19世纪末一直横亘到20世纪的天空。她被公认为“英国儿童文学史上第一个黄金时代的,也是20世纪儿童文学的伟大源泉”。

目录

1  凤凰蛋
2  没有顶的高塔
3  厨娘当上女皇
4  两场集市
5  神庙
6  做好事
7  波斯猫
8  波斯猫、奶牛和小偷
9  小偷的新娘
10  魔毯上的洞
11  结尾的开头
12  结尾的结尾

精彩页(或试读片断)

  

    1  凤凰蛋
    快到十一月五日那天,故事开始了。有些人,我猜是罗伯特,对盖伊·福克斯日那天将要燃放的焰火质量心存怀疑。
    “它们实在太便宜了,”有人这么说,我猜是罗伯特,“万一那天晚上它们燃不起来怎么办?那些普罗瑟家的小孩就要取笑我们了。”
    “我买的那些都没问题,”简说,“我知道,因为那家商店的人告诉我,它们值价格的三重呢!”
    “我确定‘三重’在这儿是不符合语法的。”安西娅插嘴道。
    “当然不符合语法啦,”西里尔说,“一个单词靠它自个儿肯定谈不上语法,你用不着这么自作聪明。”
    听了这句话,安西娅绞尽脑汁想找出一个令西里尔很不愉快的回答。突然她想起一件事:接连六天,男孩们放学回家进门前,都在地垫上擦干净靴子——一次都没忘。作为奖励,妈妈允许他们乘坐有轨电车的顶层座位去伦敦。然而那是个湿漉漉的雨天,男孩们对旅程相当失望。
    于是她轻描淡写地说:“你才不要自作聪明呢,松鼠。这些焰火看起来不错,你今天可以拿到之前没花在电车费上的八便士,还可以用它买更多的东西。有了这八便士,你应该去买一支超级可爱的凯瑟琳焰火。”
    “用不着你说,”西里尔冷冰冰地说道,“反正这八便士也不是你的……”
    “小伙伴们,还是看看这儿吧,”罗伯特说,“现在的重点是这些焰火。我们都不想在隔壁的孩子面前丢脸。他们以为自己在周日穿红色长绒衫,就比其他人都了不起了。”
    “要是这样,我才不穿长绒衫呢。除非是死刑犯穿的那种黑色砍头服,如果我是苏格兰玛丽女王的话。”安西娅嘲讽道。
    罗伯特丝毫不为所动。他的优点之一就是这股坚持到底的劲。“我觉得我们得燃放焰火,测试下它们的质量。”罗伯特说。
    “你这个小笨蛋,”西里尔说,“焰火就好像邮票一样,只能用一次。”
    “那你觉得焰火广告里那句‘卡特的试验种子’是什么意思呢?”
    大家都沉默了。然后西里尔用手指敲了敲额头,接着又摇了摇脑袋。
    “这里有点不对劲,”他说,“可怜的罗伯特,我就害怕他这点。你们都知道,他太聪明了,代数经常名列前茅,这就注定了……”
    “住嘴,”罗伯特厉声说,“你还不明白?如果把所有种子种完,那就不叫测试了。东拿西取些出来试试,如果能够发芽,那剩下的也应该没问题。这个过程叫什么来着——爸爸说过的——‘符合样本’。你不认为我们该抽样检查焰火吗?我们都把眼睛闭上,每人抽一支出来做测试吧。”
    “但现在正下着瓢泼大雨。”简说道。
    “并且玛丽女王还死了。”罗伯特回击道。大家心情都不太好。“我们不需要出门测试,只需要把桌子往后移,然后在玩平地雪橇的那只旧盘子上点燃它们。我不知道你们怎么想,但我觉得必须做点事,才能真正对我们有好处。这样我们才能确定,而不仅仅是希望这些焰火会让普罗瑟家那些自命不凡的孩子大吃一惊。”
    “这的确是需要做的事情。”西里尔无精打采地同意了。P3-5