全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

护身符的故事/伊迪丝·内斯比特作品系列

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787020145157
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:371页
  • 作者:(英)伊迪丝·内斯...
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    英国儿童文学史上一个黄金时代的新星,二十世纪儿童文学的伟大源泉,C.S.路易斯、J.K.罗琳、帕·林·特拉芙斯都是她的忠实粉丝,没有她,就没有《哈利·波特》《纳尼亚传奇》,大师经典,感动无数人的温情故事。

内容提要

  

    因为爸爸要前往遥远的战场,妈妈又带着小羊羔在马德拉养病,西里尔、罗伯特、安西娅和简只得寄住在伦敦的老保姆家。
    一次,他们在宠物店偶然遇到了分别一年的沙地精,它正可怜巴巴地等着被卖掉。于是,他们把它救了出来。孩子们希望沙精能像过去那样实现他们的愿望,让他们的爸爸、妈妈和小弟弟早日回家。可是这回办不到了。于是,沙地精让他们去买一个有魔法的护身符,没想到只买来半个。半个护身符实现不了他们的愿望,但可以带他们到任何地方去。
    为了找到另外一半护身符,孩子们开始了新的冒险。他们回到了古埃及、古代巴比伦,甚至来到了未来的伦敦……

媒体推荐

    伊迪丝·内斯比特的作品,一直是我行文风格临摹的对象,她笔下的童话故事永远是浩瀚无垠且趣味横生的神奇世界!
    ——J.K.罗琳(英国著名作家,《哈利·波特》之母)
    今天的作家都欠她的债。我们当代人多半都要感谢她。几乎是任何人……她帮助我们发现了我们二十世纪的声音。
    ——劳埃德·亚历山大(美国儿童文学大师)

作者简介

    伊迪丝·内斯比特(1858-1924),英国著名儿童文学女作家,一生共出版了四十多部儿童文学作品,其中大部分都是世界儿童文学中的经典之作。伊迪丝的儿童文学作品主要分为两类:一类是基于现实生活的家庭冒险小说,代表作有《铁路边的孩子们》《闯祸的快乐少年》和《寻宝六人组合》等;另一类是充满神奇想象力的童话故事,代表作有《五个孩子和一个怪物》《魔堡》等,她的绝大部分作品都发表在19世纪末和20世纪初,然而,直到今天,她在一百年前写的那些作品仍然经久不衰,在世界各地拥有众多的读者,她宛如儿童文学史上的一颗长尾彗星,其光芒从19世纪末一直横亘到20世纪的天空。她被公认为“英国儿童文学史上第一个黄金时代的,也是20世纪儿童文学的伟大源泉”。

目录

1  沙弥
2  半个护身符
3  过去
4  八千年前
5  村子里的战斗
6  通往巴比伦的道路
7  城堡护城河下最深的地牢
8  王后在伦敦
9  亚特兰蒂斯
10  黑女孩和尤里乌斯·恺撒
11  在法老面前
12  致歉礼物和被停课的小男孩
13  锡岛的船难
14  内心的愿望

精彩页(或试读片断)

  

    1  沙弥
    从前,有四个孩子住在一栋白色的房子里,开开心心地度过他们的暑假,这栋房子位于一座沙坑和一座白垩矿场之间。一天,他们幸运地在沙坑里发现了一只奇怪的生物。它的眼睛像蜗牛似的,长在长长的触角上,像望远镜一样伸缩自如。它长着蝙蝠似的耳朵,又矮又胖的身体形似蜘蛛,覆盖着又厚又软的绒毛—— 它的手脚犹如猴子的四肢。它告诉孩子们—— 他们分别叫作西里尔、罗伯特、安西娅和简—— 它叫作沙弥,也可以叫它沙地精。它非常非常的古老,诞生于万物诞生之初。它在沙子里埋了好几千年,但依然保持着精灵的特性,特性之一就是有法力实现人们的任何愿望。要知道,精灵嘛,总是有这种本事。西里尔、罗伯特、安西娅和简如今发现他们的愿望成真了。然而不知怎么,他们总是想不出明智的愿望,他们的愿望有时候显得非常古怪。最终,孩子们不合情理的愿望总是令他们陷入罗伯特所谓的“非常窘迫的境地”,而沙弥同意帮助他们摆脱窘境。作为交换,他们必须答应再也不麻烦它实现任何愿望,并且绝对不告诉其他人,因为它再也不希望别人来烦它,要求实现愿望。在分手的那一刻,简彬彬有礼地说:“希望我们有朝一日能再见到你。”
    沙弥被这个善意的想法打动了,满足了这个愿望。关于这一切的那本书叫作《五个孩子和沙地精》,结尾的地方非常无聊地写道:“他们后来又看见它了,但不是在这篇故事里。也不是在沙坑里,而是在一个完全、完全不同的地方。是在一个—— 啊,我绝不能再说了。”
    不能说下去的原因是,我当时还没有想好孩子们和沙弥重逢的确切时间和地点。当然了,我知道他们会见到它,因为它是个说话算数的精灵,它说什么事情会发生,这件事情就一定会发生。这和那些预报天气的人完全不同,他们说下周四在伦敦、南海岸和海峡的天气会如何如何,实际上根本不是这样!
    暑假期间,由于沙弥被找到、愿望被满足,孩子们在乡下度过了极其美妙的时光,并且满心希望明年夏天也能这么过。寒假里,他们沉醉于“凤凰与魔毯”的奇幻经历中,失去这两件宝贝让孩子们陷入了绝望,好在他们对下一个乡间假期满怀期望。他们觉得,并且有充分的理由认为,这个世界充满了美妙的事物—— 他们就是经历奇迹的那种人。于是他们期待着暑假的来临。然而暑假到来之时,一切都不一样了,是那么的糟糕。爸爸必须前往遥远的战场,把有关战争的消息用电报发回来,提供给他工作的那份无聊的报纸,名字叫《每日咆哮》之类的。而妈妈,可怜可亲的妈妈远在马德拉,因为她病得很重。而小羊羔—— 我指的是那个小宝宝—— 待在她的身边。艾玛姨妈,也就是妈妈的妹妹,突然嫁给了爸爸的弟弟—— 雷吉纳尔德叔叔。他们去了中国,那地方太远了,不管姨妈和叔叔有多喜欢你,都不能指望他们叫你去那里度假。于是孩子们被留给了老保姆,她住在菲茨罗伊街,靠近大英博物馆,虽然她对他们一直都很好,对他们的宠爱远远超过了我们大部分成年人能够接受的程度,但四个孩子觉得非常难受。当马车载着爸爸连同他所有的箱子、枪支、羊皮,外加毯子、铝制器皿一同走远时,最坚强的心也开始颤抖了,女孩们都崩溃了,抱在一起不停地啜泣,而男孩们各自透过客厅的一扇又长又阴暗的窗子向外张望,假装坚强,因为男孩子一哭就显得很没用。
    我希望你注意到他们还是足够坚强,等到爸爸走了以后才哭出来。他们知道他的烦心事已经够多的了。但等他走后,每个人都觉得自己这辈子一直忍着不哭,现在必须痛快地哭一场,哪怕付出生命。于是他们都哭了。
    茶点有虾和豆瓣菜,这让他们的心情好了一点。豆瓣菜被摆成一道树篱的形状,围绕着一只胖乎乎的盐瓶,他们从未见过这么美观的器具。但这顿餐点吃得并不开心。P3-5