全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 财经管理 > 财政金融、保险证券

英国银行业危机(1800年以来跌宕起伏的英国银行业)/世界经济危机研究译丛

  • 定价: ¥78
  • ISBN:9787564231927
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海财大
  • 页数:339页
  • 作者:(英)约翰·D.特纳...
  • 立即节省:
  • 2019-07-01 第1版
  • 2019-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是第一本讲述过去200年中英国银行业潮起潮落故事的书,并提出了银行业崩溃以及决定银行系统稳定因素的新见解。约翰·特纳(John Turner)认为英国在此期间只经历了两次大的银行业危机,即1825-1826和2007-2008年的危机。尽管其间间歇性的有一些银行倒闭,银行系统却没有经历危机。为什么英国银行系统会稳定这么长的时间?为什么英国银行系统会在2008年崩盘?为了回答这些问题,本书探究了银行监管的长期演化、英格兰银行的角色,银行拯救以及股东负责的需要。

内容提要

  

    历史上的经验教训可以帮助我们避免未来再次发生银行业危机吗?这是首本讲述过去两个世纪里英国跌宕起伏的银行业的著作,试图弄清银行业崩溃的原因以及决定银行业稳定性的因素。约翰·D.特纳的研究表明,在这个历史时期英国仅发生了两次重大的银行业危机,一次是1825-1826年的危机,另一次是2007-2008年的崩溃。尽管其间不断发生银行业的不稳定,但是,银行业体系并没有发生系统性危机。为什么在如此长的时间内英国银行业体系保持着稳定?为什么2008年英国银行业体系爆发了危机?为了回答这些问题,《英国银行业危机:1800年以来跌宕起伏的英国银行业》揭示了银行监管的长期演进、英格兰银行的作用、银行救助以及追究股东责任的必要性等方面的信息。

作者简介

    约翰·D.特纳,英国贝尔法斯特女王大学管理学院金融学和金融史学教授。

目录

致谢
1 引论:股东承担责任
2 银行业的不稳定性与风险转移
3 1800年以来英国银行业演变与稳定性
4 1800年以来大大小小的英国银行业危机
5 银行业稳定性、股东责任与银行资本
6 避免还是导致银行业危机——最后贷款人与 银行救助
7 银行业稳定性与银行监管
8 银行业稳定性的重建:政策与政治经济学
参考文献