全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 历史.地理 > 地理 > 中国地理、旅游

长城绘(精)

  • 定价: ¥98
  • ISBN:9787559633736
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:85页
  • 作者:帝都绘工作室
  • 立即节省:
  • 2019-10-01 第1版
  • 2019-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    《长城绘》信息丰富、绘图严谨,是一本深度解读长城的百科全书。说起长城,似乎熟悉又陌生,除了旅游打卡外,你对长城还有其他了解吗?长城是什么?为什么修长城?怎样修长城?长城有多长?跨越了多少省、直辖市、自治区……我们会以为长城是一条线,沿着它可以一路从山海关走到嘉峪关,但长城远不止一条线,而更像一个面,北达内蒙古和东三省,南边甚至到了河南境内;我们会以为长城是一处战场,乃至设想攻防双方的激战场面,但在两千多年的历史长河中,多数时候长城上没怎么打过仗……这座人类奇迹,是我们自豪感的来源,也是打开中国上下五千年文明史的钥匙。
    本书以“奇迹、墙垣、前线、家园、图腾、文物”六个关键词为出发点,采用了国际化的信息可视化创作理念,将中外研究长城的学术成果和著作整合为500余幅信息图,经过“帝都绘”主创人员的设计和绘制,形成66张烧脑又好看的信息图,从长城的历史、地理、建筑、文化、军事、生态和保护等多个维度对长城进行了全面的呈现和解读。让我们得以深入了解中国现存的共40000余里长城的历史和现状,理解长城这一世界建筑奇迹对于中国人的情感和文化意义。

作者简介

    帝都绘工作室致力于关于城市的研究、设计和公众传播。作品涵盖信息可视化设计、城市研究、空间设计、绘本制作及城市科普教育等多个领域。
    在《长城绘》之前,他们还著有科普绘本《京城绘1·人来车往》、《坐着火车去拉萨》和《地下城2》,并参与了多本图书的设计工作。

目录

奇迹
  长城在哪里
  长城有多长
  长城沿线
  修还是不修,这是个问题
  千年城事
墙垣
  观察长城
  为长城选址
  筑造长城的材料
  多种多样的墙
  敌台知多少
  天下第一
  既要坚固,也要美观
前线
  一堵墙并不够
  长城统帅代表大会
  十万大军
  攻与防
  烽火密码
  长城之战
家园
  长城脚下的城乡
  互通有无
  守卫、生产两不误
  当代长城的发展
  长城动物园
图腾
  长城见证中华民族
  诗词印象
  100个长城牌
  What a great wall!
文物
  破坏长城
  保卫长城
  修之前·俢之后
  保护长城,有你有我
  长城旅游指南
  重温长城
关于长城的快速问答
参考资料
致谢