全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

世间戏(4大结局原名奸臣直播间)

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787550033009
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:314页
  • 作者:四藏
  • 立即节省:
  • 2019-08-01 第1版
  • 2019-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    晋江热榜,两亿积分,不容错过的精彩大结局!
    裴迎真,十大“奸臣”之首,他左手权倾朝野,右手霸道宠妻!现代人对他是如何黑化很感兴趣,为了复仇,她开启直播“奸臣”的成长之路!
    大仇要报,天下要赢,而我们的恋爱,也必须要谈

内容提要

  

    京都第一才女阮流君被未婚夫陷害满门抄斩!
    为了复仇她不惜主动接近十大“奸臣”之首——裴迎真,为现代观众老爷直播,他如何走上一代首辅之路。
    原本只是想复仇,却不想她真的爱上了他。
    直播大婚之夜,弹幕里也激动了——
    最爱病娇变态:终于!终于快要看到主播嫁给裴迎真了!好不容易啊!
    霸道总裁:从开头追到现在,我们也算是主播的娘家人了,不随个份子钱对不起这么多等待的日日夜夜。
    来看裴迎真:我真要结婚了,新娘不是我……
    路过:主播,恭喜你。
    今天裴迎真来了吗:当天夜里闻人安就该死了,可是裴迎真大概是怕皇帝死了国丧,又要守孝三年,耽误他娶媳妇吧一一一所以千叮咛万嘱咐,等他成了亲再动手。

作者简介

    四藏,写武侠,写古言,写尽痴心,诉尽衷肠。期刊写手,已出版长篇《搂过壮士小蛮腰》《赠情》《东厂有颜》。每一个故事其实都是不同阶段的不同渴求,每一个结局都追求团圆完满。生活苦闷,不如来点故事下酒?

目录

一百零五
一百零六
一百零七
一百零八
一百零九
一百一十
一百一十二
一百一十三
一百一十五
一百一十六
一百一十七
一百一十八
一百一十九
一百二十
一百二十二
一百二十三
一百二十四
一百二十五
一百二十六
一百二十七
一百二十八
一百二十九
一百三十
一百三十一
一百三十二
一百三十三
一百三十四
一百三十五
一百三十六
一百三十七
一百三十八

精彩页(或试读片断)

  

    一百零五
    殿中没有人开口。
    那小太监又哆哆嗦嗦地道:“圣上召谢大人即刻前去……”
    端木夜明警惕地看了一眼那小太监又看谢绍宗,问道:“圣上只召他一人前去?”
    小太监不敢抬头地道:“是,圣上只召谢大人一人。”
    端木夜明还想再问什么,谢绍宗已经跨步出了大殿。随着小太监快步而去。他越想越不对,圣上怎么会召一个臣子去贵妃的寝宫?就算是要问罪也该来这大殿里问罪才是,莫非……是谢绍宗使了什么诈?
    他快步要追出大殿看看谢绍宗的踪迹,却被裴迎真一把拉住了,他急道:“那小太监对谢绍宗言听计从,我总觉得不对劲,怕是……”却见裴迎真对他摇了摇头,笑了笑,裴迎真这是……什么意思?
    陆楚楚死了。
    阮流君看着光幕里的陆楚音,她跪在陆楚楚的榻前没有哭,却是闻人安哭了。
    内殿之中跪了一地战战兢兢的太医和宫娥,闻人安坐在榻上抱着已经断了气的陆楚楚哭得手足无措。
    他方才的雷霆大怒、痛心疾首和慌张害怕都是真实的。陆楚楚死在他的怀里,那血就吐在他的衣袖上,还是热的,可陆楚楚已经断了气。
    陆楚楚在临死之前和他说了几句话。陆楚楚问他:“闻人大哥还记得我入宫第一日跟你说了什么吗?”
    陆楚楚抓着他的衣襟,看着他笑着笑着就哭了,她疼得浑身发颤,像是身体里藏了把刀子一刀刀地剜着她的五脏六腑。她吃力地对闻人安说:“我那时说从今以后我将自己交给你,还望闻人大哥万般轸恤……万般轸恤……”她看着闻人安,这个她今生今世唯一爱过的人,可她之于他,大概就只是窗棂下喂养的那只鹦鹉,就算再喜欢也只是个玩物。
    他为她掉眼泪,哭得那样情真意切,可这样一个人可以牺牲他自己的孩子,牺牲他自己的母亲,还有什么是不可以牺牲的呢。
    陆楚楚抓着他的衣襟哭着道:“可是闻人大哥你从不曾可怜可怜我……”一口血从她的口中抑制不住地喷出,呛在她的喉头,将她呛得痉挛。
    闻人安怕极了,慌极了,手足无措地抱紧她急喝太医,可已是无用。
    她死了。了无生气。
    一个人死在自己怀里原来是这样的感觉,闻人安抱着陆楚楚,看着她的脸,她的身子还是热的,脸还是软的,她像是睡着了,怎么会死呢?
    她之前不是已经好多了吗?她愿意服药,愿意吃饭了,她明明越来越好了……
    闻人安脸上热热潮潮的,他似乎哭了,和太后死时的感觉不一样,他如今觉得心被挖空了一大块。
    他失去楚楚了,永远永远失去她了。
    满殿的哭声,压抑着的,低泣着的,胆战心惊着的,唯独陆楚音没哭,她从头到尾不曾掉过眼泪,她只像是蒙了一般跪在那里,血色褪尽,像陆楚楚的脸色一样,宛如死去。
    陆楚楚毒发之前,陆楚音就已经被陆楚楚叫了过来。陆楚楚与陆楚音说了许多许多话,说她已经全部知道了,说她已经活不了了,说她要跟皇奶奶去了,说她唯一放不下的就是楚音……
    陆楚楚让陆楚音好好地跟李云飞过日子,让她如果遇到了麻烦就去找裴迎真,因为裴迎真答应过会替她照看陆楚音。
    陆楚楚絮絮叨叨地将所有的话一次说尽,不顾陆楚音的阻拦和反应。
    然后,她毒发了。
    弹幕里的观众都在担心陆楚音——
    宅斗萌:陆楚楚太懦弱了,还不如小陆姑娘,虽然爱哭了点,但亲眼看到了皇帝杀死太后,她也没有要死要活的,不喜欢陆楚楚这种性格的女人。
    最爱病娇变态:陆楚楚真的死了啊……我还以为会假死……她一死,楚音可怎么办啊,真的一个亲人都没有了,她还怎么可能和李云飞好好过日子啊……
    霸道总裁:我猜陆楚音会黑化替姐姐和太后报仇。
    来看裴迎真:救得了想活的人,救不了心死之人,裴迎真尽力了,主播也尽力了,也许陆楚楚活到现在也尽力了。
    路过:你们没觉得陆楚楚死得太是时候了吗?毒并不该这个时候发作的。
    隔壁老王:你怎么知道?
    下面全是问路过,他怎么知道。
    路过半天才回复:我猜的,我只是觉得蹊跷。
    霸道总裁:路过君,我总觉得你知道什么?你说的蹊跷是什么意思?你觉得裴迎真做了什么?
    路过:我只是合理地怀疑一下,不用这么敏感。
    阮流君没有太看弹幕里掐的,只盯着光幕里的陆楚音,她怕陆楚音干出什么傻事来,如今……她只希望楚音不要再做牺牲。
    那廊外的青铜铃“铛铛”地响在大雨中,陆楚音像是被惊醒一般浑身一颤,抬头看住了闻人安,就在忽然之间她扑到闻人安的膝前号啕大哭。
    P1-3