全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

皮皮鲁和童话节(注音版)/郑渊洁经典童话

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787559715241
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:149页
  • 作者:郑渊洁
  • 立即节省:
  • 2019-09-01 第1版
  • 2019-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    皮皮鲁和A城的孩子们有件苦恼的事:他们的作业太多了!写了两千本作业本还没写完,根本没有时间出去玩。于是,皮皮鲁偷偷给远谋博士写了一封信。多亏这封信,A城的孩子们迎来了第一届童话节。听说在童话节上,孩子们用巧克力做的乐器演奏,吹着泡泡游行,还有很多别出心裁的活动,快去一起看看吧。

作者简介

    郑渊洁,1955年出生,1978年开始童话创作。一个人写一本杂志31年世界纪录保持者,杂志名为《童话大王》,月刊。他笔下的文学形象皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了中国三代孩子。汶川和玉树地震时,他用稿费向灾区孩子捐款150万元,国家民政部授予郑渊洁“中华慈善楷模”称号。2009年和2012年,郑渊洁两次荣登“中国作家富豪榜”榜首。2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”,表彰郑渊洁原创了众多经典文学作品,郑渊洁成为中国作家获此殊荣第一人。在2011年联合国评出的世界十大图书中,郑渊洁的《皮皮鲁总动员》和《哈利·波特》并列全球第四名。书刊总销量逾3亿。同年,国家新闻出版总署授予郑渊洁“国家反盗版形象大使”称号。

目录

巧克力乐团
泡泡糖游行
特别法庭
团圆交响曲
作家罢工以后
“吹牛”竞赛会
皮皮鲁和绿眼镜