全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

恐妻家(精)

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787544280570
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:281页
  • 作者:(日)伊坂幸太郎|...
  • 立即节省:
  • 2019-11-01 第1版
  • 2019-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是一部惊心动魄且充满温情的小说,也是一部幽默风趣又一针见血的妻管严生存指南。
    日本杂志《达文西》严选伊坂幸太郎代表作,中文简体初次出版上市。
    妻管严的夜宵应该吃什么?如果吃杯面,从拆包装到吃完其实一直都在发出声音,这样会惹怒妻子。那么,妻管严夜宵的奥义到底是什么呢?《恐妻家》中就有答案。

内容提要

  

    这是一家普通诊所。病历中记录着手术对象的各种信息,“医生”和“患者”用医学术语作伪装,进行工作交流。手术即暗杀,恶性则表示目标是行家。
    对兜来说,杀手只意味着一份普通职业,他想做的事从来不是杀人,而是平凡的日子里还可以对妻子唯唯诺诺,还可以担心儿子的未来。不要以为这样的人就是懦弱,他只是在乎爱的人的感受。
    杀手的每一天都危机四伏,但兜知道自己不能死,因为如果死了,妻子可能会生气,这才是他害怕的事。他要放手一搏。

作者简介

    伊坂幸太郎,Isaka Kotaro,一九七一年生于日本千叶县,热爱电影和音乐,深受柯恩兄弟、披头士等艺术家影响。一九九六年创作处女作《碍眼的坏蛋们》,但未出版单行本。二〇〇〇年,以《奥杜邦的祈祷》出道,正式跻身文坛。之后的作品:《Lush Life》、《重力小丑》、《死神的精确度》、《金色梦乡》等获奖无数,并频频被搬上荧幕,使其成为广受欢迎的畅销作家。伊坂幸太郎的作品风格鲜明,既能把暴力凶杀写得仿如日常生活般轻松,又能从不经意的对话中迸发鼓舞人心的强大力量。他想象力丰富,擅长多线条叙事,故事看似一团乱麻,结尾却常常令人高呼过瘾,并用其独特的“爱与勇气”打动了一大批忠实读者。

目录

螳螂  AX
黄蜂  BEE
蜡笔  CRAYON
出口  EXIT
晴日  FINE

精彩页(或试读片断)

  

    兜
    钥匙缓缓插入了玄关的门锁。动作虽然已经放得极轻,但随之而来的咔嚓声还是让兜紧张不已。什么时候才能发明出无声门锁啊!兜绷紧了神经,小心翼翼地转动手腕。门锁打开的声音令他一阵胃痛。他打开房门,早已熄灯的家中一片寂静。
    他静静地脱了鞋,蹭着走廊的地板向前走去。客厅很暗。全家人——虽说就两个——应该都已经睡了。
    兜屏住呼吸,小心地留意着动作向二楼走去。上楼后,他进入右手边的房间,打开灯,竖起耳朵。终于,他缓缓地舒了口气,这一刻他才放松了下来。
    “我说兜啊,你都有老婆了,一会儿回家不会还是偷偷吃泡面吧?”有个同行曾经如此打趣过兜。那是一个疯狂沉迷于儿童电视节目《托马斯和他的朋友们》的怪人,业界人称“柠檬”,性格粗暴,举止轻浮,但技能高超。当时他们分别受不同人委托刺杀同一目标,双方联手完成任务后,兜等人刚刚喘口气的工夫,柠檬便一脸得意地抛出了关于《托马斯和他的朋友们》的古怪问题,问他们多多岛是谁负责修建的。可能是见无人愿意回答,柠檬只好又将话题引到了兜身上。
    “兜,你家人知道你是干什么的吗?”提问的是柠檬的搭档蜜柑。二人体格相仿,性格却截然相反,可能这也正是他们能够顺利合作的原因吧。也许是觉得娶了老婆的同行实在太少,所以二人问的问题都非常直接。
    “当然不知道。”兜立刻答道,“他们要是知道家里的顶梁柱做这种危险可怕的工作,大概会绝望吧。平时我是文具厂的销售。”
    “这是你在家人面前的伪装吗?”
    “差不多吧。”兜确实曾经在文具厂工作过。彼时,儿子刚刚出生,兜才二十五岁左右,通过中途录用的方式加入了公司,此后一直做正式职员。如今,兜大概四十五岁,在销售部也算得上是老手了。
    “家里的顶梁柱干着这种不要命的工作,回了家夜宵就是一碗泡面,这也太惨了吧。”柠檬打趣道。
    “瞎说什么?”兜怒道,“怎么可能吃泡面!”
    或许是因为兜的语气听上去很强硬,柠檬条件反射般向后仰了一下,紧张地说道:“别生气啊。”
    “我没生气。”兜稳了稳声音继续说道,“泡面,其实声音是很大的。”
    “什么意思?”
    “拆塑料包装的声音、撕开盖子的声音、倒热水的声音……如果半夜吃,声音会显得很大。”
    “反正又没人注意。”
    “我老婆注意。”兜说,“那声音很大,还把她吵醒过。她在公司上班很认真,因为路上时间比较长,早上也得很早起床。如果半夜被泡面的声音吵醒,那可就大事不妙了。”
    “大事不妙?什么大事不妙?”
    “第二天早上见面时的那种压抑真是一言难尽。她叹的气要是堆在一起,恐怕能吞没家里的地板。这可不是比喻,而是真的很憋闷。她一说‘你吵得我都睡不了觉’,我的胃就一阵绞痛。这种感觉你们不会懂的。”
    “兜,你别开玩笑了,你还会紧张?我无法想象。”
    “真的。我工作的时候不紧张,做好分内之事罢了。”
    “对老婆就不是这样吗?”
    “当然。”兜点了点头。
    “那你怎么办?如果不能吃泡面,吃零食会发出声音啊。”蜜柑那有着双眼皮的眼睛仿佛满是忧愁地望向了兜,“你饿了怎么办?”
    “香蕉,或者饭团。”兜一脸认真地答道。
    面前的两个同行恍然大悟,不禁感到钦佩。“你还真是聪明。”
    P3-5