全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

妖怪学校

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787559637512
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:235页
  • 作者:吴玉中
  • 立即节省:
  • 2020-01-01 第1版
  • 2020-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    你想学习分身术吗?上学玩乐两不误。或是隐身术?零食吃个够。还有定身术,制服坏蛋很容易,下个英雄就是你。你对法术的一切想象,将在这里成真!一次颠覆想象的妖怪世界之旅,一段缔结爱与勇气的友谊。《妖怪学校》献给每一个爱幻想、爱冒险的孩子,拓展想象,锤炼勇气,收获宽容博大、勇敢真挚的心。

内容提要

  

    妖怪学校开始招生了!那是招收人类孩子学习法术的传说之地,坐落在云雾之间,被绚丽的彩虹环绕。小学生莫非充满期待地来到这里,见识到了各种奇妙的法术,却也发现这里有很多古怪之处:在课堂上,二加二等于六,等于八,等于老师要求的一切,但就是不能等于四!莫非试图坚持正确答案,没想到竟引来了接连不断的麻烦。

作者简介

    吴玉中,北京儿童艺术剧院艺术总监。国家一级编剧。曹禺文学奖获得者。儿童剧《雪童》、《山那边儿》等多部获奖儿童剧编剧,国家大剧院上演的第一部儿童剧《你看起来好像很好吃》总导演。话剧《情感操练》编剧,话剧《楼项》编剧、导演。电视剧《永乐英雄儿女》、《中国兄弟连》编剧。户外资深驴友,自驾探险爱好者。

目录

第一章 马里?马熊!
第二章 真马里出现
第三章 太米太乐的诱惑
第四章 过妖关!
第五章 险象环生
第六章 丫米
第七章 骑龙去卡萌
第八章 卡萌之约!
第九章 法术学校
第十章 马里与骗局
第十一章 可可托
第十二章 避水珠
第十三章 逃跑
第十四章 再见丫米!
第十五章 潜伏
第十六章 彩虹之钥
第十七章 最后的决斗!
第十八章 尾声
番外一  世上有妖怪吗?
番外二  想飞的莫非
番外三  会飞的葫芦
番外四  妖怪的礼物

精彩页(或试读片断)

  

    第一章
    马里?马熊!
    莫非姓莫,名非,在奇安市上小学三年级。莫非在班上有一个好朋友,名叫马里。
    最近,莫非发现了一个惊人的秘密:马里已经不是马里,而是一头马熊!
    莫非平时喜欢胡思乱想,但马里变成马熊这事绝对不是异想天开。这件事是有原因的。
    两个多月前,马里掉进了动物园的熊窝里。熊窝是一个挖出来的深坑,由一圈矮墙围着,墙边立了一块大牌子,上面写着:小心,不要喂熊!掉进去你就是熊点心!
    这是为了不让小孩爬墙喂熊,可一点用都没有。远远望去,马熊又不大,也不凶,看着根本不会吃人。这么写简直就是种诱惑,没准哪个缺心眼的小孩就想去试试呢。
    马里可不缺心眼,他不是那种没头没脑、到处闯祸的男生,他连同桌张子悦的铅笔盒都没有碰掉过。马里超级聪明,而且相当冷静。莫非平时都叫他老马。
    当时,熊窝里有一头小马熊刚刚死了,是被游客乱投喂的食物给撑死的。马熊妈妈很伤心,得了抑郁症,好多天不吃不喝,瘦得没了熊形。这引起了马里的注意。他为了观察仔细,靠得太近,结果被马熊妈妈给抓了进去。莫非当时并没在场,但可以肯定百分之八十就是这么回事。马里没有被吃掉,而是被马熊妈妈当成了小马熊。奇安市的人一夜之间都知道了这件事。第二天开始,动物园里每天都人山人海,动物园一下发了大财。
    马里没什么危险,就是看上去有点搞笑,他在熊窝里住着,马熊妈妈整天搂着他躲在洞穴里不让人接近。警察怕大马熊伤害马里,也不敢硬抢。饲养员倒是可以进去喂食,但他只报告马里没有危险,不肯麻醉马熊,更不允许警察开枪把马熊妈妈打死。这是动物园的光头园长的指示,因为几天时间里,动物园挣的钱比平时一年还多。
    马熊妈妈的抑郁症一下子好了。她开始吃东西了,不光自己吃,还喂马里吃。马里吃得很香,比在家里能吃多了,很快就吃胖了。这下大家更不着急了。在医院抢救的马里姥姥听说马里吃胖了,一下就从病床上蹦了下来。看完监控录像,她再也不骂动物园了,还对光头园长和马熊妈妈表示了感谢。
    马里跟着马熊妈妈住了一个多星期才被救出来。他又在医院住了一个多月才来上学。他来学校那天,莫非所在的三年级二班的教室被围得水泄不通。马里不和任何人说话,被问什么都只摇头。大家发现马里除了胖了很多,也没什么特殊的变化,很快就没了兴趣。
    莫非可不一样,他一直在观察马里,越看越觉得奇怪。莫非问过马里几次熊窝里都发生了什么,还把自己最喜欢的游戏卡送给了他,但马里始终不肯吐露一个字,根本不像是把莫非当好朋友。最后,莫非发现马里已经不记得他是谁,把他这个最好的朋友忘得一干二净。
    “这只是短期失忆现象。”班主任林老师请来的心理医生这样解释。林老师要求全班同学关爱马里,给他温暖,给他时间,等他恢复。
    林老师当然会这么说,但莫非可不这么认为。
    P1-3