全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 书法篆刻

名家散文(行楷赏读版)

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787313220790
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海交大
  • 页数:45页
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    行楷兼具实用性与美观性,是日常书写最常用的书体之一。本书精选了部分中外名家的经典散文,从生命、自然、情感、人生等不同角度,带你走进优美的散文世界。书中设置了散文赏析解读栏目,让练字者在练字的同时能够更好体味文章的动人之处,提高自我的文化审美能力。书末附精美彩色作品纸,练字者可以在上面临写自己喜欢的段落,展示练字成果。本书的开本为大16开,开本更大,容量更多,形式为竖翻蒙纸,可用钢笔或中性笔在临摹纸上摹写。

作者简介

    吴玉生,著名书法家、书法教育家。擅长楷书和行楷。全国九年制义务教育《写字》课本规范字书写人。国家语委“汉字行楷手写字形”科研课题顾问及字形样本书写人,《语文》报手写版编委。全国首届“文明杯”书法大赛唯一特等奖获得者。
    吴玉生先生禀性淡泊,笔下自有清逸之气,隽雅拔俗,其字堪为当今书坛硬笔行楷最高水准。更难能可贵者,他始终以书法教育为己任,不但出版有数百种书法教材和字帖,还常年在中央电视台举办硬笔书法讲座,惠及广大书法爱好者。2008年10月获得中国教育学会书法专业委员会授予的“全国书法教育突出贡献奖”。

目录

荷塘月色(节选)/朱自清
桃园杂记(节选)/李广田
异国秋思(节选)/庐隐
故都的秋(节选)/郁达夫
桨声灯影里的秦淮河(节选)/朱自清
我的母亲(节选)/胡适
济南的冬天(节选)/老舍
故乡的野菜(节选)/周作人
陶然亭(节选)/张恨水
纪念志摩去世四周年(节选)/林徽因
题辞(节选)/鲁迅
灯下漫笔(节选)/鲁迅
鲁迅先生记(节选)/萧红
我所知道的康桥(节选)/徐志摩
青春(节选)/塞缪尔·厄尔曼
假如给我三天光明(节选)/海伦·凯勒
浪之歌(节选)/纪伯伦
黎明/兰波
到尼亚加拉大瀑布(节选)/狄更斯
论求知(节选)/培根
热爱生活/亨利·大卫·梭罗
归来的温馨(节选)/聂鲁达
论爱(节选)/雪莱