全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

第七元素/太空旅行者少年科幻小说系列

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787559820792
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:广西师大
  • 页数:188页
  • 作者:(美)温蒂·玛斯|...
  • 立即节省:
  • 2020-01-01 第1版
  • 2020-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书由纽约时报目前最炙手可热的六位畅销书作家联手创作,全套6册,目标读者8-12岁。为了加强全书的互动性,书中特别设有大量的解谜游戏,在阅读的同时可以享受拨丝抽茧,揭秘破案的快乐。让读者与主人公一起,不断获得勇气和智慧。
    本书是其中一册《第七元素》,讲述了:在太空度过13个月后,太空旅行者们终于来到最后一颗星球。为了挽救生命垂危的队友,必须尽快回到地球,他们的任务变成了与时间赛跑……

内容提要

  

    在太空度过13个月后,太空旅行者们终于来到最后一颗星球。为了挽救生命垂危的队友,必须尽快回到地球,他们的任务变成了与时间赛跑。喷火的飞龙、邪恶的外星克隆人……这些都没什么大不了的。
    说好的六种元素就可以合成索尔斯能源,那元素合成器所需的第七种元素又是什么呢?

目录

第1章
第2章
第3章
第4章
第5章
第6章
第7章
第8章
第9章
第10章
第11章
第12章
第13章
第14章
第15章
第16章
第17章
第18章
第19章
第20章
第21章
第22章
第23章
第24章
第25章
第26章
第27章
第28章
第29章
第30章

精彩页(或试读片断)

  

    光刃号的航天飞机快马号的舱内一片哗然,奥米伽队的队员们正一边大喊一边扯着安全带。
    “派珀在哪儿?”
    “哦,不!”
    “我们怎么能这样?”
    西恩娜第一个崩溃了,她的眼泪簌簌地流了下来。在她身旁,尼克正在椅子里前后摇晃着,越来越快。
    尼克想起了他们所有人刚刚见面的那一天。在基地里进行第一项比赛的时候,派珀曾经用她的电动轮椅把他从冰冷的水里拉了上来。后来她又成功地把自己从刺蝠那致命的一蜇中救了回来。派珀已经两次挽救他的生命了,但是他没能救得了她。尼克和派珀两个人都接受了医疗训练,为的是成为医务员,去帮助别人。他本来想要告诉安娜关押派珀是不对的,但是现在一切已经不再重要,他早就应该行动的。
    尼克吸了一口气,从安全带里挣脱出来,并开始在飞船里来回奔跑。他撞翻了拉维和安娜执行上一个任务时没有用到的备用防护服,他推开随他们一起挤上飞船的一群ZRK机器人,手臂还被墙上凸起来的一根钉子划开了一道口子。
    尼克知道派珀不可能是躲起来了,但是他还是想亲自确认。相对于光刃号来说,快马号很小,但它依然能轻松地容纳他们所有人,加上派珀。快马号能装下十个派珀,还有她那特制的悬浮座椅。不过很显然,她并不在飞船上。
    尼克把后窗附近的箱子扔到一边。也许光刃号有隔绝火灾的功能,这是有可能的吧?毕竟他们对光刃号的了解只有皮毛,科林——掌管着奥米伽队的外星克隆人——并不认为他们需要知道太多。
    西恩娜、安娜和拉维都来到了尼克身边。“也许ZRK能把火扑灭,”拉维说,声音里满是恐瞑,“它们什么都能做,是吧?”
    这些小机器人能帮助他们打扫卫生,也能堵住船身上的洞,让他们在伽马速度中保持气压的平衡。但是只要看它们一眼就知道,它们不是万能的。很显然它们不能阻止那些炽热的金属液体吞噬飞船的地板和墙壁,或是点燃管道内的氧气。奥米伽队的队员们绝望地看着火焰从飞船的后部喷射而出,白色的天空都被余烬染成了黑灰色。
    科林是唯一没有回过头来的人,他紧盯着他们的目的地,一边嘟哝着、咒骂着,一边操控快马号向着云豹号飞去。他的所有计划、所有心血都被付之一炬,他只能把那些元素连同飞船一起抛在身后。这些元素,如果把它们都混合在一起的话,就能带给他足以控制地球或者是任何行星的无尽能源。那个金发人类的安危是他最不关心的事J隋。现在他只能想方设法从阿尔法队的队员们和他的原型兼宿敌克里斯的手中夺取云豹号。
    在这些抱怨之中,科林渐渐地意识到也许登上云豹号并不是什么坏事。他的队伍在做上个任务的时候失败了,他迟早要从阿尔法队手中偷取零水晶,而且他也没有弄到足够的刺蝠孢子。一旦他掌控了云豹号,他就可以丢下所有人,自己返回水生星获取一些新的滑动花粉,来替代那些正和光刃号一起燃烧的滑动花粉。这是阿尔法队目前为止唯一缺失的元素。
    科林靠在椅背上,享受着最后几分钟的飞行。是的,这一切都很完美,而且,云豹号比光刃号可好了不止一点。
    安娜把身子从窗户上抬起来,跑到了飞船前部。“闪开!”她冲着科林大喊,想要把科林用来控制飞船的平板从他手中夺过来。作为队长,安娜做过许多艰难的决定,但是这次的选择是显而易见的,他们绝对不会把派珀丢下。
    科林的手纹丝不动。他的肌肉非常结实,像石块一样。安娜意识到她之前从没有碰过科林,他的皮肤十分冰冷,安娜惊讶地抬起了手。
    “好!”她愤怒地说,猛地坐进了自己之前的座位,“我就在这儿控制。”她拿出塞在扶手里的护目镜一下子戴在了脸上,准备争夺飞船的控制权。现在他们距离云豹号的停泊舱只有几千英尺了,他们还从没有近距离看过云豹号。如果不是因为他们正在喘着粗气,眼前的景象一定会让他们惊叹的。
    “住手!”科林厉声说,  “你要带我们回到光刃号上吗?那是自杀!”
    其他人也围了过来,纷纷在座位上坐下。
    “我不在乎!”安娜喊道,她正集中精力试着让飞船掉头。快马号猛烈地震动起来,但是并没有改变航向。
    “去吧,安娜!”拉维大声说。他本想自己来操控飞船,但是安娜也是一个技术高超的飞行员,而且尽管他早就知道安娜是多么坚决的人,但是此刻她脸上那决绝的表情是拉维从未见过的。
    “加油,安娜。”西恩娜耳语道,她的心正在扑通扑通地跳着。
    快马号不停地颠簸着,速度终于慢了下来。
    “住手!”科林又警告说。
    但是安娜更加用力了,紧绷的身体抖动起来。她曾经无数次嘲笑过阿尔法队那些无私的举动是多么愚蠢,也无数次见过他们冒着危险去帮助别人,尽管这可能让他们输掉比赛,或是失去他们千辛万苦获得的元素。该死,他们才救了她的命!尽管此前她对阿尔法队队员们的态度一直十分恶劣,还策划了绑架派珀这种确凿无疑的卑劣行径。她知道派珀是个足智多谋的姑娘,她一点儿也不怀疑派珀已经策划越狱很久了,也许派珀能找到一个安全的位置躲藏好。如果还有机会可以救出派珀,挽救自己的荣誉的话,安娜是绝对不会放过的。
    刹那间,快马号好像是被看不见的波浪推动着一般向上飞去,突然又向前飞去,眼看就要撞上云豹号了。
    “你在干什么?!”科林怒吼道,他赶忙转躲避眼前那巨大的飞船。P5-8