全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

少年特种兵/我是一个兵

  • 定价: ¥22
  • ISBN:9787559702241
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:162页
  • 作者:八路|责编:饶虹飞
  • 立即节省:
  • 2017-07-01 第1版
  • 2020-01-01 第7次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    八路著的《少年特种兵》讲述了为了打赢未来战争,军方高层从特种兵学校挑选了几名学员,将他们送入全军各兵种的不同部队进行锻炼。首先他们来到特种部队,成了少年特种兵。进入特种部队后,他们被命名为“T小队”,并开始执行任务:他们深入敌后去摧毁敌军雷达站;参加三国联合军演,进行城市反恐怖作战……面对这些艰巨的任务,他们能顺利完成,获得象征着特种兵身份的特种兵勋章吗?每个章节后面设置“军事微课堂”栏目,使读者在阅读故事后,能够了解更多的军事知识。

内容提要

  

    他们是六位来自特种兵学校的阳刚少年,被选拔进入特种部队,成了少年特种兵,代号“T小队”——意味着T小队要像钢钉般无坚不摧,如匕首般所向披靡。他们在执行摧毁敌军雷达站的任务中,面对密林中的“地雷”危机和敌军重兵把守的防线,以及在两军对抗演习中,面对队员接连“阵亡”的不利态势,身怀绝技的他们能化险为夷,顺利完成一个个任务,获得象征荣誉的特种兵勋章吗?

作者简介

    八路,国内少儿军事文学开创者,倡导“学会生存”的教育,并以此理念进行创作。代表作《少年特战队》系列《跟特种兵老爸去冒险》系列《特种兵在行动》系列《夺命暗枪》《会飞的军校》系列《热血!中国军校》《热血军迷》系列《飞天之旅》。此外,还先后在《我们爱科学》《少年科学》《中国少年儿童》《青少年科苑》等青少年杂志开辟军事科普与军事小说专栏,发表文章300余篇。

目录

第一章  T小队
第二章  秘密出动
第三章  深夜行进
第四章  罐头地雷
第五章  空中侦察
第六章  越过防线
第七章  接近目标
第八章  摧毁雷达
第九章  得胜归来
第十章  军营留守
第十一章  病号中士
第十二章  狙击比赛
第十三章  紧急命令
第十四章  军事基地
第十五章  欲擒故纵
第十六章  临危受命
第十七章  侦察蜻蜓
第十八章  拐弯神枪
第十九章  楼内激战
第二十章  黄雀在后
附录

前言

  

    我觉得用外号做笔名是个很不错的创意,于是“八路”就成了我的笔名。工作之余,我写起了小说。起初,我写了一些给大人看的军事小说,比如《热血!中国军校》《硬骨头连》(都已经售出影视改编权)。现在,我更热衷于少儿军事文学的创作,并将“学会生存”的理念融入其中。困境求生和野外生存的技能是体现在少儿军事文学中的一大亮点,因为军人就是在困境中和极度危险的状况下执行任务的,于是少儿军事文学更多的是向读者传达军人的优良品质,比如:雷厉风行、永不放弃、勇于担当等等。对青少年而言,少儿军事文学可以起到宣传国防教育、普及国防知识的作用。《我是一个兵》系列是一套少年军事励志小说,启发少年儿童具备勇敢、坚毅、有责任、有担当的优秀品质,同时全景展示中国人民解放军的军事力量,向建军90周年献礼。希望小读者能喜欢这套书。
    到目前为止,我已经出版了多部少儿军事小说,如《特种兵学校》《少年特战队》《海军陆战队》《少年兵王》《会飞的军校》等系列,都很受小读者的欢迎。

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  T小队
    某战区特种作战大队的训练场上,六位身穿特种兵丛林迷彩服的少年,昂首挺胸,跨立在一位特种兵上校面前。
    上校是特种作战大队的参谋长,姓赵,特种兵们都称他赵参谋长。此时,他正在接收特种作战大队的新成员——六位来自特种兵学校的少年特种兵。赵参谋长表情严肃,带有几分不情愿。
    在特种作战大队,每一位特种兵都是经过全战区层层考核选拔出来的,绝对是出类拔萃的“兵王”。可是,上级非要他们无条件接收几个羽毛未丰的少年,这不明摆着给特种作战大队拖后腿吗?所以,赵参谋长自然不太高兴。
    “在特种作战大队,每一个作战小队都有自己的编号,用字母A到Z中的一个作为编号。不过,大部分编号已经被选用,只剩下H、S、P和T了。”赵参谋长看着面前的少年们,“你们随便挑一个吧。”
    “随便?”其中一位圆脸的少年摇着头,“特战小队的编号怎么能随便呢?我们要认真考虑一下。”
    说完,几位少年的头碰在一起,开始商量。这六位少年的代号分别是剑齿虎、霹雳虎、华南虎、梅花雀、绿头鸭和百灵鸟,他们都来自特种兵学校。男兵是特种兵学校猛虎小队的队员,女兵是飞禽小队的队员。他们是这两个小队的幸运儿,被选拔到全军的各个兵种部队进行锻炼,而特种作战大队是他们的第一站。刚才那位摇头的圆脸少年便是霹雳虎,名叫王大鹏。
    “坚决不能选S,因为S的谐音是‘爱死’,太不吉利了。”梅花雀说。这位做事雷厉风行、说一不二的女兵,名叫莫小贝,在特种兵学校时,男兵们都有点怕她。
    其他人点点头。“也不能选H,因为H的谐音是‘爱吃’,那样咱们岂不成了饭桶小队?”剑齿虎补充道。这位瘦高个的少年名叫高一飞,不仅人长得帅气,而且精通各种战法,在特种兵学校一直出类拔萃,男兵们都很钦佩他。
    其他人又是一阵点头。“那咱们就选P,P小队听起来应该不错。”一位有些文气的女兵提议道。她就是绿头鸭,名叫安琪,人如其名,平时话不多,显得比较安静。
    “不行,不行!”百灵鸟连连摇头,“P小队就是屁小队,多难听啊!”和绿头鸭相比,百灵鸟就是一只叽叽喳喳叫的“鸟”。她名叫黄雅莉,不仅模样俊俏,而且伶牙利齿,经常和梅花雀斗嘴。
    绿头鸭尴尬地吐了吐舌头,不好意思地说:“是我考虑不周。”
    四个字母只剩下T了。剑齿虎在手心上反复地写着这个字母,突然眼睛一亮,惊呼道:“就用T,咱们以后就是T小队!”
    “想好了没有?”赵参谋长不耐烦地说,“编号只是一个象征性的符号而已,不必挑来选去的。”
    少年们重新站成一排。剑齿虎大声报告:“我们已经决定了,用字母T。这个字母既像一枚钢钉,又像一把锋利的匕首,特种兵就该像钉子一样扎入敌人的要害,还要像一把夺命匕首一样直插敌人的胸膛。所以,T小队必然会是所向披靡、无坚不摧的特种兵小队。”
    ……
    p1-3