全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

妈妈变成了一条龙(浓情版徐玲亲情小说)

  • 定价: ¥30
  • ISBN:9787559718013
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:215页
  • 作者:徐玲|责编:金晓蕾
  • 立即节省:
  • 2020-02-01 第1版
  • 2020-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《妈妈变成了一条龙(浓情版徐玲亲情小说)》展现爱与亲情的蓬勃力量,传递积极、乐观、健康、向上的正能量,它将大众的目光聚焦与儿童生活密切相关的社会问题和家庭问题。
    在本书中,妈妈居然变成了一条龙?究竟发生了什么,快来阅读本书一探究竟吧。

内容提要

  

    褚小卜是个胆小的男孩,他有一个同样胆小而且记性很差的妈妈。有一天,妈妈忽然失踪了,怎么也找不到。爸爸说,妈妈把自己藏起来了,想家了就会回来。没过多久,家里来了一条“毛毛虫”,“毛毛虫”告诉小卜,它是妈妈,是一条龙。妈妈说,她要以龙的能力帮助小卜变得勇敢。“毛毛虫”经过一次次孵化,逐渐变成一条真正的龙……小卜能不能变得勇敢,而妈妈还能变回人吗?

作者简介

    徐玲,中国作家协会会员,江苏省作协签约作家,鲁迅文学院作家高研班学员。已出版《永远第一喜欢你》《我要努力去长大》《我会好好爱你》《我的狼妈妈》等优秀品牌少儿图书五十多部。作品荣获中宣部“五个—工程”奖、中华优秀出版物图书提名奖、冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、紫金山文学奖、叶圣陶文学奖等众多奖项,入选“三个一百”原创出版工程,入选2016年度“大众喜爱的50种图书”。“我的爱”系列亲情小说版权输出海外。作品多次受到中宣部、教育部、中央文明办、共青团中央、国家新闻出版广电总局等单位联合向全国农家书屋和全国青少年推荐。长期致力于阅读推广关爱儿童发展,在十多个学校和社区设立“徐玲公益书屋”,系江苏省十佳全民阅读推广使者、中国全民阅读“红沙发”访谈嘉宾。
    徐玲新浪微博:@徐玲围脖

目录

1 妈妈两天没回家了
2 外婆来捣乱
3 你说话要算数
4 门突然被撞开
5 什么怪物
6 “毛毛虫”飞起来
7 最美的声音
8 消失的“毛毛虫
9 有你这样的龙吗
10 没有人相信真话
11 看起来有点儿像一条龙了
12 那件重要的事情
13 每个妈妈都是一个善良的贼
14 淘气的书包
15 妈妈又不见了
16 那会是妈妈吗
17 听见自己唱歌
18 最勇敢的一次报名
19 巨大的惊喜
20 没有什么事情是唱歌解决不了的
21 出丑
22 我们的歌声
23 妈妈变成了一条真正的龙
尾声

精彩页(或试读片断)

  

    1  妈妈两天没回家了
    妈妈已经两天没回家了。两天,48个小时。
    外婆从青木镇赶来,坐在客厅角落里那把快要散架的藤椅里,气呼呼地望着我和老褚。
    “是你们把她气跑的?”外婆第108次这么问。
    她一手握着假牙,一手拽着一条绛紫色的围巾,随时要出门的样子。
    “不是。”我和老褚第108次这么回答。
    上次妈妈失踪是在去年暑假,那天早上妈妈炒丝瓜没放盐,我和老褚每人说了她一句,她吃完早饭洗了碗,出门后就没回来。
    她七拐八拐在黄昏的时候拐到了青木镇,找到了外婆家,总算没把自己弄丢。
    这次,我和老褚半句话都没说她,她却无缘无故消失了。
    这会儿,老褚瘫坐在沙发里,头发抓成乱稻草,眼镜滑到鼻尖上,眼窝深深地凹进去,布满血丝的眼睛满是沮丧。
    我跪在茶几前,研究茶几上那张白纸。白纸上写满了地址,每一个地址后面都打了一个大大的“×”,表示已经找过了。这些地址是我和老褚一起写下的,是妈妈可能出现的地方,比如:
    老林旗袍店(出现可能性★★★)
    文化中心排练厅(出现可能性★★★★,妈妈喜欢去看人家排练越剧)
    吴韵书楼(出现可能性★★★)
    又一村干洗店(出现可能性★★★)
    十全美发美甲店(出现可能性★★★★★,妈妈是这家店的忠实粉丝)
    不往茶馆(出现可能性★★★)
    家乡美食材超市(出现可能性★★★★★)
    云裳鲜花房(出现可能性★★★)
    金庭购物中心(出现可能性★★★,特别注意三楼童装部)
    浅水湾地铁站进站口(出现可能性★★★★★,这儿有妈妈爱吃的烤红薯)我想来想去,在这张纸的最后添上:儿童乐园。“我们为什么不去儿童乐园找找呢?”我对老褚说,“妈妈说过想坐过山车。”
    老褚无力地回答:“就她那点胆子,还敢坐过山车?”
    “万一她敢呢?”我说,“妈妈一直不敢看恐怖电影,上次不是陪你去看了吗?”
    “我的天哪,她全程都戴着眼罩和降哚耳机。”老褚叹了口气说,“放心吧,你妈妈会自己回来的。她要是真的不回来,警察也会把她送回来的。这个世界就这么丁点儿大,你妈妈那么一个大活人,丢不了。”
    这个世界才丁点儿大?妈妈真的丢不了?
    也许真的丢不了。她失踪好几次了,每次不都是自己回来的吗?
    “是你们把她气跑的?”外婆第109次这么问。
    老褚挺了挺疲倦的身子,站起来,走到外婆身边,弓着身子,一个字一个字地解释:“48个小时前,哦,也就是星期天,差不多早上7点的样子,叶飞飞老师吃完早饭,说是有点儿累,要去床上睡一会儿,结果……结果中午12点小卜给我打电话,问我要妈妈。”
    “当时妈妈说去睡觉,我就去自己房间写作业了,中间我出来上厕所、喝水,走过妈妈的房间,门都关着。直到中午肚子饿了,还不见妈妈起床做午饭,我就去敲妈妈的门……谁知妈妈并不在床上,粉红色的拖鞋却在地板上。然后我就给爸爸打电话了。”我说。
    “然后我就给叶飞飞老师打电话,手机通了,没想到是小卜接的。叶飞飞老师居然把手机留在家里了。”
    “然后我和爸爸就到处打电话,妈妈的同事、朋友、熟人统统问过了,都说没见过妈妈。”
    “然后我们就想着,叶飞飞老师也许出去玩了,玩累了,晚上……呃,到了深夜总会回家的吧?(P1-4)