全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

淘气包马小跳(3笨女孩安琪儿)

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787521208672
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:作家
  • 页数:173页
我要买:
点击放图片

导语

  

    20年顶级原创童书品牌,中国孩子成长必读经典;全套总销已超过6000万册,叠起来相当于101座珠穆朗玛峰;
    马小跳既是一个现实中的孩子,又是一个理想中的孩子。一方面,他的故事取材于真实的小学生活,和读者之间存在天然的共鸣,让无数孩子惊呼“说的就是我”;另一方面,父母开明、朋友成群,有烦恼不超过十分钟,办什么事总是能赢,道出了超越时代的孩子心声,让无数孩子畅想“如果是我就好了”。“宝藏男孩”马小跳堪称 90、00、10后童年心中的人气王;
    童年虽然快乐,但也要承受不少偏见、打击、否定,然而马小跳永远充满自信,绝不在挫折面前被打败,可以说内心十分强大,有极致的乐观精神。要是大家都不希望孩子成为“妈宝男”,变得更独立、自信、内心强大,那一定要给他读马小跳。

内容提要

  

    《淘气包马小跳3:笨女孩安琪儿》是童书女王杨红樱所著“淘气包马小跳”系列的第3部,讲述了笨女孩安琪儿和父母、同学们之间令人啼笑皆非的故事:40岁的安妈妈在一个晚上梦见了小天使,就在那一年生下了一个女儿,取名安琪儿。安琪儿不漂亮,也不聪明:爸爸珍藏了一个签满足球明星名字的足球,她却把上面的名字都洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人,密码就是她的生日……安琪儿虽然笨拙,但她特别单纯,特别善良,更有善解人意的美德,还有神奇的想象力,她身上散发着温暖的气息,值得让人慢慢地去感受因为她的可爱而美丽的过程,感受她就是人见人爱的小天使。原来,相比较于聪明伶俐,单纯、善良是更大的美德;那些别人眼中的“笨拙”,可能正是专注、纯真的表现,也更能成就非凡的命运。

作者简介

    杨红樱,四川省作家协会副主席,成都市文联副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
    19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》,总销量超过6000万册。2011年推出的《杨红樱画本系列》,在国内外产生了强烈反响,被誉为“中国最美的童书”。
    曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
    作品被译成英、法、德、韩、越等多语种在全球出版发行。
    在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。

目录

不是笨鸟是天使
球迷的签名足球
给人浇水可以长高吗
美术课上画鸡蛋
幅表达快乐的图画
幸福是温暖的珍珠熊
鸡皮疙瘩紧急集合
两个男生和四个小生命
歌星和医生
倒霉蛋、伤心蛋和开心蛋
和韩力哥哥结婚
马小跳的幸福时光
脑筋急转弯
安琪儿崇拜的人
冲童林子聪
鬼脸和安琪儿的脸
过年的压岁钱
众所周知的密码
有胆的人和没胆的人
小孩子为什么不像小孩子

精彩页(或试读片断)

  

    不是笨鸟是天使
    安爸爸和安妈妈结婚许多年,一直没有小孩子。安妈妈四十岁生日那天,她告诉安爸爸:昨晚,她梦见一个背上长着翅膀的小天使,围绕着她飞呀飞呀,一直飞到天堂。安爸爸就笑她,想孩子都想痴了。
    从此以后,安妈妈的肚子真的一天天大起来了。到了很大的时候,安妈妈整日提心吊胆,因为她喜欢东打听,西打听,听到的都是一些把她吓得半死的不幸消息:什么东城有一个产妇,生了一个一条腿长、一条腿短的孩子:什么西城有一户人家,生了一个又白又胖的孩子,可长到两三岁,才发现是一个智商不高的笨孩子。
    安妈妈宁愿要一个智商不高的笨孩子,也不愿要一个四肢不全的残疾孩子。于是,她每天都在祈祷:但愿我们的孩子是一个笨孩子!
    安妈妈生了一个女孩子。想起她四十岁生日的前一天晚上做的梦,就给这个女孩子取了个小天使的名字——安琪儿。
    安琪儿三岁还不会讲话,看见人就傻乎乎地笑。她的两只眼睛分得很开,塌鼻子,厚嘴唇,是个笨女孩的长相。安妈妈长叹一声,对安爸爸说:“老安,我们果然生了一个笨孩子……我们还是认命吧!”
    “你不要胡思乱想!”安爸爸不认命,“我们安琪儿一点都不笨!”
    “还不笨?你看看我妹妹家的林子聪,多聪明啊!”
    林子聪是安琪儿的表哥,只比安琪儿大两个月,安妈妈老拿他和安琪儿作比较,越比越觉得林子聪聪明,越比越觉得安琪儿笨。
    从安琪儿读一年级起,安妈妈就爱给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事。现在读三年级了,安妈妈还是爱给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事。每次讲完,都不忘叮嘱一句:“安琪儿,你一定要向笨鸟学习哦!”
    安琪儿很认真地问道:“我没有翅膀,怎么学?”
    “唉——”安妈妈叹口气,“我是让你学笨鸟的精神。”
    安琪儿不要精神,她要翅膀。安妈妈没有办法,只好找出两把大羽毛扇,胡乱地绑在安琪儿的背上。
    安琪儿飞了出去。一飞就飞到了对门马小跳的家里。
    马小跳正在玩飞镖,见打扮得怪模怪样的安琪儿扑了过来,吓了一跳:“你要干什么?”
    安琪儿说:“我笨鸟先飞。”
    马小跳不太喜欢安琪儿,就是因为她笨。但是他妈妈喜欢安琪儿,在没有生马小跳之前,她是想生个女孩的。
    “小天使,你来了!”
    马小跳的妈妈一直叫安琪儿是小天使。
    安琪儿一边飞,一边说:“我不是小天使,我是笨鸟。”
    “谁说你是笨鸟?”马小跳的妈妈把安琪儿背上的翅膀整理好,“你是小天使。”
    安琪儿眨巴着两只分得很开的眼睛:“我真的是小天使吗?”
    “你就是小天使。”马小跳妈妈说,“小天使也叫安琪儿。”
    安琪儿歪着头问:“小天使是什么样子的?”
    马小跳妈妈摸着安琪儿的脸:“就是你这个样子的,很天真,很纯洁。”
    安琪儿有点相信了,她就是小天使。
    安琪儿记不清楚,她对哪个同学讲过自己是小天使的话,结果一传十,十传百,班上的同学都知道了,安琪儿说自己是小天使。P1-4