全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

星辰夜空(Ⅰ魔法校园奇遇记)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787533960315
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江文艺
  • 页数:189页
  • 作者:棂汐|责编:周佳
  • 立即节省:
  • 2020-03-01 第1版
  • 2020-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    小说讲述了星子魔法高校高一星班十二星座女孩的成长经历。她们性格各异,拥有不同的魔法能力,在魔法学校的学习生活充满了挑战与惊喜。小说中既有运动会、考试、跳蚤市场等贴近现实校园生活的丰富内容,同时融合了星座和魔法两大当代青少年比较感兴趣的话题,创造了一个精彩纷呈的魔法世界。

内容提要

  

    十二个不同星座的女孩成了魔法学校的新生,她们是同班同学,拥有不同的魔法技能。开学不久,女孩们竟然跟班主任进行了一场魔法对战,结局出人意料。她们朝夕相处,一起救助流浪猫,前往幸运山观星……然而,矛盾也在慢慢发酵……命运相互交织的十二个女孩,在魔法校园里还会有怎样的奇遇?

作者简介

    棂汐,本名陈书缘,2001年12月出生,现就读于浙江省嘉善县泗洲中学。性格活泼,爱好广泛,尤其喜欢阅读,从小就会以讲故事的形式进行创作,经常会有一个个天马行空的故事在父母的大力赞扬下诞生。从六年级开始尝试小说创作,希望用文字搭建自己的王国。已出版长篇小说《星辰夜空Ⅰ:疯狂三人帮》和《年复一年,你在身边》,计三十万字左右。

目录

第一章  初来乍到
第二章  北极星777
第三章  蝴蝶效应
第四章  师生大战
第五章  运动会
第六章  小猫事件
第七章  论文与网络
第八章  观星之行

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  初来乍到
    初秋的小镇是很美丽的,更何况遇上了像今天这样的好天气。晴天,暖洋洋的。蓝天也非常清澈,虽称不上万里无云,但这些云也都飘浮得恰到好处,是棉花糖似的可爱的云。叶子慵懒地趴在枝头,对什么时候掉落毫不关心,一副随意的态度。不过叶子们真的很漂亮,红的、黄的、绿的,呈现柔和的杂色,每一片都像承载着一个故事似的。我们不妨想象,每当一片叶子掉落时,一个新的故事就开始了。
    一片叶子落地了。
    “哎呀,知道啦知道啦!我保证到那边乖乖的!我知道,不就是……”一个清亮好听的声音从一幢居民楼里传出来,跟在后面的是“嘭”的一声关门声。不一会儿,一个扎着两条棕红色麻花辫的女孩拖着行李箱,从楼道里跳了出来。
    女孩一副朝气蓬勃的样子,东跑跑,西跳跳,有时候甚至还会转几个圈儿。大概两分钟后,她才在邻近的另一幢居民楼前停了下来。
    “墨尹!墨尹!”她大喊。可惜,楼上没有任何反应。她蓝绿色的眼珠滴溜溜一转,又用右脚跟着地转了几圈,像是在积蓄什么似的。突然,她停了下来,用极其响亮的嗓音大喊一声:
    “星墨尹!”
    “好啦,来啦来啦!”楼上的一扇窗户终于打开了,一个透着不耐烦的女声传了出来。
    女孩满意地一笑,站上了绿化隔离带的水泥牙子,试着保持平衡,项链上银色的射手座吊坠一闪一闪的。
    “棂汐!”扎着蓝紫色双马尾辫的墨尹也拖着行李箱下了楼,“你买的那东西是什么?”
    “项链。”星棂汐的眼睛没有离开脚下细细的水泥牙子,“你呢?”
    “小礼帽。”墨尹晃了晃头上的巨蟹座小礼帽,“不知道于荨买的是什么。”
    “待会儿不就知道了吗?”棂汐说道,“我们打车去机场,很快就能到。”她走下绿化隔离带的水泥牙子,挽上墨尹的胳膊,向前走去。
    “你说星子魔法高校是怎么样的呢?我们真的会魔法吗?”墨尹问道。
    “怎么样的我不知道,大概就比普通学校多了个魔法课吧!至于我们……应该吧,我们天生就有不同于常人的发色,而且我听说每个人都有与生俱来的一种魔法……”棂汐甩了甩两条棕红色的麻花辫,“不知道我会什么魔法。”
    “对啊,我也很期待!”墨尹赞同地点点头,不禁加快了脚步。
    “会魔法可真是奇妙!这个学校里的学生都是像我们一样会魔法的。”棂汐根据昨天晚上在电脑上看到的资料侃侃而谈,“每个班只有十二个学生,都是不同的星座,最奇妙的是,一个班的同学们的姓氏都是一样的!所以说,我们是一个班的,星于荨也是哦!而且,每个班要不全是女生,要不全是男生,所以,一个班的同学住一个宿舍。”棂汐显摆完毕。
    “哇哦,那一定很棒吧!听说,那边的校园环境很好。只是不知道十二个人住一个宿舍,会不会很乱啊……还好我带的行李比较少。”墨尹神情略显凝重地点点头,“机场到了!于荨已经来了吧?”
    “咦,这么快就到了?离起飞还有一个多小时呢!我们可以好好玩玩了!”棂汐凡事都可以想到“玩”。
    “也没什么好玩的,除了机场的手推车。还是先打个电话给于荨吧。”墨尹轻声建议。
    “好。”棂汐掏出手机,熟练地拨打于荨的号码,“喂,小瓶子……什么什么?你在过安检啦?在哪里啊……我们来了来了。”P1-3