全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

斗罗大陆(第4部终极斗罗18)

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787556251513
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南少儿
  • 页数:284页
我要买:
点击放图片

导语

  

    斗罗联邦科考队在极北之地科考时发现了一个上面有着金银双色花纹的蛋,用仪器探察之后,发现里面居然有生命体征,赶忙将其带回去孵化,却孵化出一名和人类一模一样的婴儿,科考队队长蓝潇和女友南澄决定收养这个孩子。与此同时,联邦研究所解救了一名有着银色长发的神秘女子,一名有着蓝发的失忆青年在海滨被人发现……他们之间竟有着千丝万缕的关系,故事就此展开。史莱克学院接纳了两大凶兽,学院整体实力飞跃式进步,乐轩宇等人由此受益。期末考试来临,为磨炼乐轩宇团队,学院决定用特殊的方式考核他们。

内容提要

  

    唐门百年难得一见的天才唐三因私学唐门高深内功,被追至悬崖边。他将绝世暗器佛怒唐莲留下后纵身一跃,竟阴差阳错来到了斗罗大陆一个普通的村庄—圣魂村,小小的唐三在这里开始了他的魂师修炼之路,并萌生了振兴唐门的梦想……
    《斗罗大陆(第4部终极斗罗18)》是唐家三少巅峰之作“斗罗大陆”系列荣耀篇章,新一代史菜克七怪霸气登场。

作者简介

    唐家三少,本名张威,生于北京,80后,摩羯座。
    中国网络文学代表作家。2004年开始文学创作,代表作有《为了你,我愿意热爱整个世界》《光之子》《斗罗大陆》《斗罗大陆Ⅱ绝世唐门》《斗罗大陆Ⅲ龙王传说》等19部长篇小说。
    2012—2018年,连续六次稳居中国网络文学作家富豪榜首位。2015年以1.1亿元刷新纪录,成为首位年版税收入突破1亿元的作家。
    2014—2015年,两次入选福布斯中国名人榜,是名人榜中仅有的三位作家之一。

目录

一家三口
提升生命本源
我们等他
努力突破
永恒之树生命层次提升
六环,空间掌控
血脉熔炉
仙灵之地
成年人不做选择题,都带走
植物系大佬的机会
海神阁阁主之位,唐舞麟
不做领袖
当年,你爷爷就是在这里教我
四色雷霆
寂灭神雷
是创造,也是毁灭
返回舰队
八级斗天者
三个要求
做你的坐骑
授勋
你在哪里,我们就在哪里
植物系大佬的春天
再临丰隆城
涨价十倍的空源晶
见城主
初见皇道奇
龙族机密
吸收龙力
认女儿
龙力枷锁
白秀秀的提议
一定要去那个空间
八环
白秀秀的身世
皇元朗的心思
姐姐比我更强大
绝世美女,蓝
金龙王真身
你好,蓝小姐
蓝轩宇吸收龙力
墨恐龙骑士的判断
危机
只留两人
墨恐龙骑士罗镧
一席之地
龙力淬体
血脉燃烧
龙魂果的功效
淬体之法的广泛应用
尝试失败
变通之法
猎龙
猎杀吞噬
成功淬体
唐舞麟的拜访
天翼齐聚
二次猎杀
龙爸爸来了
危机也是机遇

精彩页(或试读片断)

  

    第1037章
    一家三口
    海神阁二楼的这个房间不大,只有三十平方米左右,房间内没有什么装饰,甚至连床都没有。
    银色的巨蛋就那么竖立在房间正中,上面的纹路比蓝轩宇上次见到的更加清晰了。
    看到这枚银色巨蛋,蓝轩宇顿时有些控制不住情绪,快速上前几步。在那巨蛋旁,唐舞麟盘膝坐在那里。
    他穿着一件宽松的白色长袍,蓝色长发自然垂在身后。
    蓝轩宇看到他的时候,第一感觉就是他的眼神更加澄澈,也更加犀利了。
    “乐叔叔,娜娜老师她…”蓝轩宇的声音一下就哽咽了。
    无论是在七十六号星球还是在天龙星,无论遇到多少艰难险阻,他都能冷静应对。
    可是,当他看到面前这银色巨蛋,看到坐在巨蛋前方的乐叔叔时,他再也控制不住自己的情绪。
    唐舞麟飘然而起,来到蓝轩宇面前,张开双臂给了他一个拥抱。“不用担心,一切都在朝着好的方向发展。对她来说,这次的经历也并不完全是坏事。”
    “嗯、嗯。”蓝轩宇连连点头。
    在唐舞麟的拥抱下,他的情绪稳定了许多。
    “刚才你们在楼下的交谈我都听到了,你这次做得不错。我们人类有一句古话,叫作富贵险中求。冒险也是一种拼搏精神。我能告诉你的是,无论做什么,你先考虑最坏的结果是什么,如果这个最坏的结果你能接受,那就大胆去做,就算失败了又如何呢?没有谁能一帆风顺,失败的过程同样是进步的过程。所以,按照你的本心去做,无论是我还是你的娜娜老师,都会在你背后支持你的。”
    “嗯、嗯。”蓝轩宇又连连点头。
    男人和男人之间的交流很简单,哪怕是父子之间,也不会有那么多担忧和叮嘱,只有支持。
    唐舞麟道:“你这次回来是为了提升你们的修为吧,尤其是你自己的修为,你目前的实力确实不够。这次龙马星系的强者来谈判,我释放出气息和他们碰撞过一次,我感受到他们的实力确实很强。但母星上有我,有永恒之树,他们想要破坏母星也没那么容易。你的每一次突破,越往后难度会越大,所以你需要积累资源,任何强者的修炼其实都是如此。你爷爷那一代是如此,我这一代是如此,到了你这也一样。其他人可以单纯地通过天材地宝的帮助来突破,但你不一样。看到外面的湖泊了吗?”
    “看到了,那里有高度浓缩的生命能量。”蓝轩宇点点头。
    “那些都是斗罗星的本源生命能量。可以说,整颗星球的生命能量都凝聚在了这里,并且在永恒之树的作用下,斗罗星通过吸收宇宙之中的能量来积累生命能量。当生命能量积累到一定程度的时候,斗罗星就有可能再次进化,而这个过程所用的时间往往是以万年为单位进行计算的。
    “一万年前,我们打败了深渊位面,让生态环境遵到很大破坏的母星吞噬了深湖位面的生命能量,从而重新焕发活力并且得到了进化。星球的进化,每进一步,都会变得更加艰难。天龙星、天马星在宇宙中都属于得天独厚的星球,才能产生超神级强者。那样的星球,如果能更进一步,就可以成为神界了。不过,进一步所需要的能量可能是它们现在所拥有的生命能量的一百倍,甚至是一干倍。而我们斗罗星想要达到它们那样的程度,很可能也需要十倍,甚至是几十倍的生命能量。这就是学宙中生命能量层次的不同之处。
    “你的身体里流消着的血液,有一部分来自你的曾祖母。你现在应该已经知道了,你的祖父就是曾经的一代神王海神唐三。他的武魂是蓝银草和吴天锤,其中的蓝银草就来自你的曾祖母,准确地说,应该是蓝银皇。所以,无论是我还是你,都有着生命能量亲和体质。你现在所在的地方,就是你曾祖母的体内,也就是说,你曾祖母后来化为了生命之种,才诞生了永恒之树。因此,我们都和母星有着干丝万缕的关系。这次,我的生命层次得以提升,也对母星产生了一定的帮助。
    “你的潜能要远远大于我。如果有一天,你真的能将金龙王和银龙王的血脉合二为一,成为新的龙神,那么,你就有可能重建神界,而这是我和你娜娜老师都做不到的。按照我的估计,你突破到七环的时候,就会达到神级层次了,突破到九环,就可以拥有与我现在掌控的力量相当的力量。当你达到九环巅峰,跨越最终那一步的时候,就是龙神重生的时刻。
    “我跟你说这些,是为了告诉你,在不久的将来,在你不断突破的过程中,最重要的事情是守住本心,不要迷失在力量之中。我们都还要等待你爷爷、奶奶他们回来呢。”
    蓝轩宇心头一震:“爷爷、奶奶?您是说…”
    P1-3