全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

最后的灯塔(精)

  • 定价: ¥48
  • ISBN:9787514383096
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:现代
  • 页数:246页
  • 作者:(意)保拉·扎诺内...
  • 立即节省:
  • 2020-05-01 第1版
  • 2021-04-24 第2次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    一座海上的绝美灯塔。一个为期三周的假期。十四个少年正迎来一个美好的夏天,一个交织着友谊、爱情和小摩擦的夏天。
    每个少年背后都有与众不同的故事,不为人知的伤痛和精心守护的秘密。
    十四个少年,十四个故事
    一次有友谊、爱情,也有争论的人生之旅

内容提要

  

    《最后的灯塔》向我们讲述了一个关于青春与成长的故事。
    塞缪尔总是想和所有人吵架,弗兰害羞到无法与人交谈,还有阿曼德,从战火中逃生的男孩……
    琳,一个十三岁的女孩,相比和同学交朋友,她更喜欢独处。然而,灯塔脚下的山洞里,一个意外的发现改变了一切。一个雕刻在山洞墙壁上的奇怪图案,驱使琳开始追溯一段神秘而浪漫的爱情故事。就这样,在八月炙热的白天和群星璀璨的夜晚,琳将通过伙伴们的全力协助,厘清盘根错节的往事,查出真相,并参与一场将改变她一生的冒险。
    作者敏锐地抓住了年轻人叛逆、迷茫、倔强和鲜活的心理,展现其所思所行所想,阐述了分享,摒弃不同与互相理解的珍贵,并最终懂得生活会因希望而闪闪发光。

媒体推荐

    一部非常精彩的小说,讲述的内容虽然简单——友谊、爱情、缺乏安全感而造成的性格孤僻,可几个青春期的少年却用复杂的方式展现给了我们。——《共和国报》
    《最后的灯塔》是孩子们用心声讲述的故事。——《未来报》
    书中谈论叛逆、孤独和电子游戏瘾……为我们描绘了一场逃离智能手机和社交的虚拟世界,重返现实生活的旅行。——《晚邮报》

作者简介

    保拉·扎诺内尔(Paola Zannoner)是一位佛罗伦萨的儿童及青少年作家。她的作品主题多样,体裁各异。她写了不少畅销书,还创作了许多经久不衰的作品。在过去的10年里,图书销量一直遥遥领先。

目录

《最后的灯塔(精)》无目录

精彩页(或试读片断)

  

    第一周
    1.第一天——琳
    天气很快就变得酷热难耐,我都快疯掉了。
    震耳欲聋的蝉鸣声无处不在,甚至传到耳机里,盖过了音乐声。
    虽然戴着墨镜,耀眼的阳光还是如同一把激光刀,笔直地刺入眼中。这副劣质墨镜是在集市上买的,花了我身上仅有的两欧元。
    海边的微风吹得我鼻子发痒,我一连打了好几个喷嚏,心中十分恼火。真要命!
    我和这伙人都是被逼着来的,我们不得不待在这与世隔绝的边 缘地带,可这儿就像一座监狱,我感觉自己已经死在里面了。
    我们都是“问题少年”——爱闯祸,有轻微的犯罪倾向。总之, 我们得被迫在这个所谓的夏令营待上三周。学校把工作地点和一个 毫无关系的概念(也就是假期)结合到一起,并为之命名,夏令营就是其中一个。于我而言,假期是十分令人向往的,像广告里说的 那样奢侈,你可以舒服悠闲地待上一整天,更棒的是你还可以听着 歌,喝着酒,抽着烟,愉快地度过夜晚。而夏令营却和学校没什么 两样,在学校里,“教育”意味着满是教诲的斥责(也是羞辱), 这些讨厌的教诲往往都与牺牲、学习、责任和毅力有关。现在,牺 牲我已经做了,至于责任,根本没人在乎……因此,生活的唯一道 路就是能够得过且过,了无牵挂。
    通常,如果我逃避了责任,不用吃苦头或付出半点儿努力,就 觉得挺不错了。责任和努力,我更愿意甩给那些不仅能够完成,还愿意完成它们的人,比如我的那些女同学,她们只会一声不吭地学 习,连嘴都不撇一下。她们很腼腆,很容易就能说服她们把作业递 过来。我坐在倒数第三排,没有坐最后一排,因为在那儿太容易引 起老师注意,我只想凶巴巴地待在人群里,思考自己的事情,然后 一字不差地从别人那儿抄我不想做的练习题。
    后来一个女同学揭发了我,她告密说我是个怪物,说我威胁甚 至控制其他女生。
    控制。校长就是这样说的,这是她第一次找我谈话。我完全不 知道她想说什么。我很快就发现她越来越夸张,她竟然用手指着我, 真野蛮!反正她们已经够作践自己的了:忍着钻心的疼痛拔掉腿毛和 腋毛,疼得觥牙咧嘴,有个女生甚至还给鼻子做了整形。几年后,如 果她们当中有人为了好玩儿割自己的肉,我也一点儿都不觉得稀奇。
    她们是一群受虐狂,坚信只要守规矩,不气馁,生活就会回馈 她们,她们就会过上好日子。可其实,她们什么都不懂。
    我感受过痛苦,真真切切地感受过。我明白,无论对于小孩还 是大人,生活中总是充满了不如意。
    去年我搬到了城里,更准确地说,是我爸妈搬到了城里。我和 弟弟妹妹也跟过来,参加了一所学校的补习课程,在那之前,我们 想都不敢想,这世上竟会有这么好的学校。因为初二之前,我的学 习环境是那样糟糕,我不得不奋力挣扎才能生存。而现在的学习环 境,简直就是一种特殊的奖赏,至少一位女社工(我觉得她笑得太 多了)是这样认为的。我觉得,笑容饱满的人很危险,他们像毓着 牙齿的杜宾犬。笑容过多的人通常都有问题,不,他们本身就是 问题。因为他们讨厌看到你不笑,讨厌看到你不感恩天赐的良机和 好学校,在这种学校里,你可以利用免费的课程学一些没用的语言, 比如俄语或法语,你还可以学习信息技术,不过这门课程更是毫无 用处,但进了学校,你就会发现,他们费劲地让你融入进去,不过 是为了让你多待在学校里,少在大街上晃荡。
    P3-5