全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 哲学总论

哲学研究(英文版)(精)/世界学术经典

  • 定价: ¥128
  • ISBN:9787532785391
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海译文
  • 页数:350页
  • 作者:(奥)维特根斯坦|...
  • 立即节省:
  • 2020-08-01 第1版
  • 2020-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    《哲学研究》是维特根斯坦历时16年写成的哲学著作,代表了维特根斯坦后期哲学思想。维特根斯坦在《哲学研究》中主要考察的主题包括意义、理解、逻辑、命题、语句、数学的基础、意识以及其他概念。考察的方式是摆事实、说道理、做评论。该书认为过去的许多哲学问题都源自哲学家对语言的错误理解与使用,使哲学成为空洞的形而上学。哲学的当下任务在于,按照日常语言的规则讲话,在具体用途中考察语词的意义,来治疗这种病症。哲学因此成了某种形式的疗法。该书砸碎了西方思想中的理论玩偶,改变了人们对意识、思想、感知、语言理解以及自我的认知。

作者简介

    维特根斯坦(1889—1951),英国哲学家、数理逻辑学家、分析哲学的创始人之一。1889年,出生于奥地利维也纳。1911年在剑桥大学师从罗素。1929年获剑桥大学哲学博士学位,次年成为三一学院研究员。1939年继承摩尔在剑桥大学的教授职位。1947年辞去教授职务,在爱尔兰乡村专门从事哲学研究。
    维特根斯坦的思想对现当代哲学产生了深远的影响,他是现代西方哲学由认识论转向语言哲学的关键人物。维特根斯坦的思想分为前后两个时期,他前期的思想对逻辑经验主义有着深远的影响,后期思想则开日常语言学派之先河。主要著作有《逻辑哲学论》和《哲学研究》等。

目录

导读
Preface
Philosophical Investigations
Philosophy of Psychology--A Fragment
术语汇编与简释