全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

酣梦流年

  • 定价: ¥48
  • ISBN:9787201162973
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天津人民
  • 页数:217页
  • 作者:一心|责编:谢仁林
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    抑郁就像是情绪上的感冒,每个人都能被它俘虏。多舛的命运则是那哄人酣梦的安眠药,谁又能惊醒梦中人?
    她走过岁月,回首过往,却只发现过去空空如也。
    沉溺在孤独的世界里,不自救,也不求救,好像一个等待腐烂的人。
    囚禁在酣梦的牢笼,纯洁的友谊、爱情的萌芽,能否成为心灵的依靠?
    没人愿意做孤岛,她是否能战胜心中的猛虎,细嗅蔷薇……

内容提要

  

    有一种人,他们是如此的懒惰,面对生活的遭遇总是无可奈何。习惯性的被动承受,鲜少意识到想要改变自己。命运的眷顾像是黑夜过后的黎明,带来短暂的温暖,下一场黑夜到来之前,又是否备好了指明灯?
    秋子衫,一个别人眼中的“怪人”。夏雨和欧阳的出现,改变了她的生活轨迹。友谊与爱情的接踵而至,让她的生活开始有了不一样的色彩,把她从病魔的深渊中逐渐解救出来。
    但一个人仅靠生活的馈赠,能保持多久的幸福?一旦不幸从天而降,她又成为了过去的自己。父亲的病、新的生活让她措手不及,她没能找到应对生活的方法,再次陷入抑郁……

作者简介

    一心,一名即将奔三的九零后。人生至今,有一腔对文字的热爱。为什么爱?大概是文字对我是有恩情的吧!否则,我不知道要怎样才能逃出那段阴郁的日子。未来的我,又将成为什么样的人?或许应该庆幸的,一切都还好,它还是造就了我。

目录

Chapter 1 冬日温情
Chapter 2 第一个“朋友”
Chapter 3 情感的升温
Chapter 4 初次相处
Chapter 5 流言四起
Chapter 6 人言可畏
Chapter 7 心生迷惘?
Chapter 8 心的防线
Chapter 9 酣然入梦
Chapter 10 夏雨的心
Chapter 11 香梦沉酣
Chapter 12 秋母访校
Chapter 13 十七盛夏
Chapter 14 心灵感冒
Chapter 15 冰释前嫌
Chapter 16 叶落飘零
Chapter 17 岁末寒冬
Chapter 18 向死而生
Chapter 19 春雨归来
Chapter 20 伤者自伤
Chapter 21 夏日赏荷
Chapter 22 最后的感谢
Chapter 23 花有花期
Chapter 24 奈何!奈何!
Chapter 25 似曾相识燕归来
Chapter 26 人生如梦梦初醒
Chapter 27 又是一年春雨时

精彩页(或试读片断)

  

    常听人说,岁月了无痕,当你从中穿过时,轻易感受不到她的存在的,而在南方的一座小城,就有那么一个生命表现得尤为明显。她走过岁月,回首过往,却只发现过去空空如也。是岁月没有在她的生命中留下痕迹,还是她忘了,都不知道,只知道她的人生虽不长,故事却不短。
    彭城是南方的一座小城,一座很小很小的城。闲时人们常品茗,悠游深山古巷;忙时日出而作,日落而息。即便是现代化的气息早已渗透进这座古老的城,而人们的生活,仍是干百年来不变的平淡与宁静。这里鲜少有什么大事件,平平凡凡的人们,普普通通的一生,这便是大多数人的岁月。
    陈老师是彭城一中的数学老师,今年教高一,是高一(7)班的班主任。她是一个很好的老师,平时很爱笑,每次笑的时候总露出一口大白牙,同学们都很喜欢她,觉得她平易近人。当然,她对大家也是好的,上课时兢兢业业,下课时和同学们的相处也是有说有笑,同学们有不懂的地方,她也总是悉心指导,从不乱发脾气。
    这节是高一(7)班的数学课。陈老师从讲台上走了下来,敏锐的眼睛扫过班级的每位同学:“让我们请一个同学回答问题啊!”
    一听要回答问题,同学们立刻正襟危坐起来,唯有陈老师笑眯眯地盯着大家。倏地,她收起了满脸的笑容,表情严肃而又认真。只见她捋了捋衣袖,用手指了指第四排的女生,又一改方才的严肃,露出了一口大白牙:“秋子杉同学,请你回答一下‘期望’和‘方差’代表的意义是什么?”
    只见,一位身穿白色衣服的女生站了起来。她身后披着一席又黑又长的头发,刚起身,头又低了下去。于是,那原本落在她肩上的秀发,便随着她颔首的姿势滑落了下来,遮住了她的半边脸,使得那原本就白皙的脸蛋显得更加惨白。
    班级里,一阵沉默。过了许久,她那笨拙的嘴才蹦出了一句话:“期望是一组数的加权平均,方差反映了误差大小……方差越大,误差越大。”
    颤抖的音符消失了,陈老师点了点头:“很好!那么秋子杉同学,现在请你上来把期望和方差公式写出来吧!”
    “什么?写出来?!”秋子杉猛然一惊,望向了陈老师。她要怎么写啊?她根本就不记得公式,要怎么写出来?秋子杉的双唇忽然战栗起来,牙齿为掩饰不安撕咬着嘴唇:“怎么办,怎么办?”她又望了望陈老师,别无选择。
    同桌杨玥站起身让秋子杉走了出来。秋子杉抬眼看了看她,好像明白了什么,嘴角露出了一丝微笑。
    一中的高一有两个成绩最好的班级,高一(7)班和高一(8)班,这两个班级的学生都是中考前一百名考进的,秋子杉的成绩在这样的班级只能算是中下游水平。由于她自幼性格孤僻,不喜说话,即便到了高中,朋友仍寥寥无几。过去的同学都知道她是个“怪人”,暗地里也常对她议论纷纷。但好在,她这人对情感是迟钝的,大家喜欢她与否,她都一概不知。进入高中后,本以为新的环境会给她带来一些改变,但没想到的是她变得越来越奇怪了,不仅疏远了仅有的朋友,更是封闭了自我,越来越不喜欢说话了。(P2-3)