全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

龙族(Ⅰ火之晨曦修订版)

  • 定价: ¥43
  • ISBN:9787020161843
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:375页
  • 作者:江南|责编:赵萍//...
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《龙族》系列是作家江南创作的长篇幻想小说。普通少年路明非在高中毕业之后进入了一个神秘的学院——卡塞尔学院,学院里的学生拥有人类的内心和龙类的能力,他们保守着龙族的秘密,也承担着守卫者的职责。学院培养最优秀的专员,输送到世界各地,预防龙王们的苏醒,必要时制订屠龙计划,把那些意图灭亡人类的龙王打回长眠中……
    本册为第一册修订版。

内容提要

  

    对于绝大多数人来说,人生的选择都是明明白白写出来的,但你不是大多数,你的人生里,有个隐藏的选择项。
    准备好要改写命运了么?
    人类历史中,总是隐藏着惊人的秘密。
    在多数人所不知道的地方,人类与龙族的战争已经-进行了几千年。
    路明非的十八岁,在他最衰的那一刻,一扇通往未知国度的门轰然洞开。
    直升机如巨鸟般掠过南方小城的天空,在少年路明非的头顶悬停。
    隐藏在历史中的那场战争,就要重开大幕。
    欢迎来到……龙的国度!

作者简介

    江南,著名作家,出版人,毕业于北京大学,美国名校Washington Univ.艺术科学学院和医学院。2013年,荣登中国作家富豪榜首富。
    已出版作品:《此间的少年》、《九州·缥缈录》、《上海堡垒》、《龙族I火之晨曦》、《龙族II悼亡者之瞳》、《龙族Ⅲ黑月之潮》(上中下)等。

目录

序幕 白帝城
第一幕 卡塞尔之门
第二幕 黄金瞳
第三幕 恺撒
第四幕 青铜城
第五幕 龙影
第六幕 星与花
第七幕 弟弟
第八幕 哥哥
第九幕 龙墓
第十幕 七宗罪
尾声

前言

  

  

精彩页(或试读片断)

  

    “哥哥。”黑暗中,有人轻声呼唤。
    真烦!这是谁家的小孩跑丢了么?跑来打搅我午睡。
    “哥哥……醒来啦。”那孩子又喊。
    真烦真烦!这里没有你哥哥!走丢了找警察啦!
    “哥哥……那我走啦。”孩子的声音渐渐低落。
    那声音里透着一点点孤单,像是被人遗弃的小猎狗。他忽然有点不忍,翻身坐起:“好啦好啦好啦!你家住哪街哪号哪门?你哥哥叫什么名字?我送你回家!”
    世界的孩子,你是多么孤单;
    荒原上独自的跋涉,还有多远呢?
    不知何方传来空灵的咏叹,怎么?他还有会唱歌剧的邻居么?不过能唱如此美妙高音的,想来都是腰围一米的大妈吧?
    暖软的阳光中,他席地而坐,白衣皎洁,粗瓷瓶中,一朵白色的茶花悠然盛放。
    孩子并没有走,隔着那枝花,孩子伏在案上,身穿小小的白衣,手持刻刀雕刻着什么。
    这环境看起来很陌生,他从未来过,但他很自然地做了一件事,桌上有盘青翠欲滴的葡萄,他从里面摘下一小串,隔桌递给那个孩子。
    孩子抬起头来,眼睛里闪动着惊慌:“哥哥,外面有很多人。”
    外面其实很安静,静得好像连蝉都睡着了,只有那个练歌剧的女人还时隐时现地唱着。
    可他握住孩子的手,说了莫名其妙的话:“也许会死吧?但是我和你在一起,所以不要害怕。”
    “不害怕。可为什么不吃掉我呢?吃掉我,就再也没人能挡住哥哥。”
    “你是很好的食物,可那样就太孤单了,这么多年了,只有你和我在一起。”
    “真正的死是怎样的呢?会不会觉得自己被封在一个黑盒子里,漆黑的,一点光都没有,永远永远,无论怎么伸手,都触不到东西……”
    “我们永远不会真正死去,只是长眠。在我能够吞噬世界之前,与其孤独跋涉,不如安然沉睡。我们还会醒来。所谓弃族的命运,就是要穿越荒原,竖起战旗,再次返回故乡。”真不敢相信,这诗歌般的语言,居然会出于他的嘴里。
    他和孩子就像排练过无数次的演员在对台词,熟极而流。
    “竖起战旗的那一天,哥哥会吃掉我么?”孩子看着他,清澈的眼睛里闪动着期待。
    见鬼!这幕剧的名字莫非是《我们是相亲相爱的食人族一家》?这剧本可真是奇怪。
    “会的,那样你就将和我一起,君临世界!”他微微点头,骄傲威严。
    “时间到了,我该走了。哥哥,下次醒来再见。”孩子站了起来。
    “再见,自己小心,人类,是不能相信的。”他说。
    又是一句古怪的台词,前后不搭,没头没脑,但他很自然地就说了出来。
    孩子走了,在背后带上了门。他听着脚步声越来越远,最后完全消失。
    他端坐在阳光里,默默地喝着水。孩子走前给他倒的水,双手捧过头顶敬呈给他。
    他忽然害怕起来。自己真是昏头了,那么小的一个孩子,放他自己去街上走,给人拐跑了怎么办?不知道他能不能找到他的哥哥,这一路上要走多久。
    他坐立不安,终于忍不住起身往门口跑去。他推开了门,炽烈的光照在他的白衣上,不是阳光,而是火光。
    燎天的烈焰中,城市在哭号,焦黑的人形在火中奔跑,成千上万的箭从天空里坠落,巨大的牌匾燃烧着、翻转着坠落,上面写着古老的文字。他竟然能认出来,那是“白帝”的意思。
    广场的正中央,立着金属的棱柱,孩子被挂在最高处,整个城市的火焰都在灼烧他,就像一场盛大的献祭。
    心里忽然痛了起来,像是有把刀在割。孩子闭着眼睛神态安详,火光甚至给那张苍白的小脸抹上了红晕,可每一分灼烧的痛苦他都能感觉到。
    “康斯……坦丁。”他忽然喊出那孩子的名字。
    他想起来了,他就是那孩子的哥哥。他弄丢了自己的弟弟,再一次。P1-2